Курица может жить без головы.
Это действительно так. Дело в том, что клетки мозга, контролирующие рефлексы тела, часто остаются в организме птицы даже после «обезглавливания» ![]() Вода в воронке В Южном полушарии вода в воронке утекает против часовой стрелки из-за вращения Земли ![]() В космосе нет гравитации На самом деле гравитация есть везде, в том числе и в космосе. Космонавты кажутся невесомыми из-за того, что они находятся в свободном падении по отношению к Земле и постоянно двигаются вокруг нее ![]() Люди используют только 10% ресурсов головного мозга. Это известное заблуждение прочно засело в головах населения планеты благодаря СМИ. На самом деле магнитно-резонансная томография наглядно демонстрирует, что люди используют практически весь объем коры головного мозга ![]() Поедание булочек с маком равноценно употреблению опиума. Это анекдотичное утверждение, как ни странно, оказалось правдивым ![]() Монета, брошенная с небоскреба, может убить прохожего. На самом деле монета, брошенная с огромной высоты, вряд ли даже поцарапает проходящего внизу человека ![]() У взрослых людей не образуются новые клетки головного мозга. Это еще одно распространенное заблуждение. Конечно, основное количество клеток головного мозга образуется в детстве, но это вовсе не означает, что на этом развитие останавливается. Исследования показывают, что нейроны продолжают расти и изменяться в течение всей жизни ![]() Куриный бульон лечит от простуды. «Лечит» - это, конечно, сильно сказано. Однако ученые склонны считать, что мамы во всем мире поступают абсолютно правильно, когда заставляют своих детей пить куриный бульон ![]() Зевота заразительна. С этим утверждением трудно спорить – возможно, вы начали зевать, как только прочитали заголовок ![]() Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды. На самом деле молнии часто попадают в определенные места, особенно расположенные на возвышенности: антенны, шпили высотных зданий и т.д. ![]() Пасть собаки чище, чем рот человека. Несмотря на привычку поедать на улице все, что человек никогда не возьмет в рот, собачья пасть почему-то действительно считается более стерильной. На самом же деле бактерии, обитающие в полости рта человека и в пасти собаки, настолько разные, что сравнения вряд ли уместны ![]() Волосы и ногти продолжают расти даже после смерти. На самом деле, это не более чем оптическая иллюзия ![]() Падающая кошка всегда приземляется на лапы. Исследования показали, что кошки, упавшие с большой высоты, действительно приземляются на лапы. К сожалению, кошки, упавшие с высоты одного-двух метров и ниже, такой способностью не обладают ![]() Мужчины думают о сексе каждые семь секунд. Человечество, разумеется, инстинктивно думает о продолжении своего рода, но до сих пор еще не придумали способ точно подсчитать, как часто мужчинам приходят в голову подобные мысли ![]() Вероятность промокнуть под дождем уменьшается, если побежать. Банальные математические расчеты показывают, что это действительно так ![]() «Правило пяти секунд». Это правило утверждает, что еда, упавшая на пол и поднятая за пять секунд, не успевает «заразиться» вредными бактериями. К сожалению, исследования (да и банальная логика) подтверждают, что бактерии появятся на пище сразу же после контакта с загрязненной поверхностью ![]() Животные могут предсказывать природные катаклизмы. Пока еще не доказано, что у животных есть некое шестое чувство, помогающее им предсказывать катастрофы ![]() Смена времен года обусловлена близостью или отдаленностью Земли от Солнца. На самом деле расстояние от Земли до Солнца имеет минимальное влияние на температуру земной поверхности ![]() Великая Китайская Стена – единственный объект, созданный человеком, который виден из космоса. Это утверждение неверно. С околоземной орбиты космонавтам видны, к примеру, египетские пирамиды и даже взлетно-посадочные полосы аэропортов. Но вот разглядеть Стену с Луны еще никому не удавалось ![]() Человеческому организму требуется семь лет, чтобы переварить проглоченную жевательную резинку. Конечно, для того, чтобы переварить жевательную резинку, организму потребуется немного больше времени, чем, к примеру, для переваривания органической пищи. Однако семь лет – это цифра, придуманная строгими мамами для того, чтобы дети не глотали разноцветные комочки ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): «Правило пяти секунд».
Это правило утверждает, что еда, упавшая на пол и поднятая за пять секунд, не успевает «заразиться» вредными бактериями. ![]() |
Leon писал(а): Пока еще не доказано, что у животных есть некое шестое чувство, помогающее им предсказывать катастрофы может и не доказано, но о подобном много писали и пишут |
Leon писал(а): Поедание булочек с маком равноценно употреблению опиума.
Это анекдотичное утверждение, как ни странно, оказалось правдивым С булочками надо завязывать... ![]() Leon Вот это подборочка, молодец! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
я не автор. Но вставлять запарился ![]() ![]() Автора не знаю. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
бу
![]() |
а почему на фотке курица с головой? нипарядок! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
это просто голова курицы ![]() Добавлено спустя 35 секунд: Minya а тебя банить буду, у меня голова кружится ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это у тебя кто на аватаре? |
Leon
у меня от танцующего негра голова кружытся ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
да вы достали ![]() Добавлено спустя 35 секунд: чего все докапываются до моих аватар? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Therion
всем по жк! ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): всем по жк!на горох и в угол! ![]() |
Leon писал(а): клетки мозга, контролирующие рефлексы тела, часто остаются в организме птицы даже после «обезглавливания» В какой части тела у нее находятся клетки мозга? ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Leon писал(а): Пока еще не доказано, что у животных есть некое шестое чувство, помогающее им предсказывать катастрофы Ну почему же не доказано. Известно например, что животные способны ощущать незначительные вибрации земной коры, что является предвестником землятресения. |
Leon писал(а): Зевота заразительна.
С этим утверждением трудно спорить – возможно, вы начали зевать, как только прочитали заголовок ага, зевнула ![]() |
c@na писал(а): Известно например, что животные способны ощущать это не доказательство, а просто предположение. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я наркоман в системе ![]() Я почти каждое рабочее утро ем булки с маком _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
А я каждое утро ем булки с маком и пью кофе.......
Я наверно наркоман в кубе ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Насчёт волос и ногтей не согласен, это же научно доказано! ![]() И не думаю что курица без головы долго проживёт! Иначе как же их тогда убивают!? ![]() |
Yuraha
бегают, иногда час даже. сам видел ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Yuraha писал(а): Насчёт волос и ногтей не согласен, это же научно доказано! что доказано? что после смерти растут? бред. кожа скукоживается, поэтому кажется, что и ногти, и волосы длиннее. Последний раз редактировалось: Twig (2007.02.26 13:24.22), всего редактировалось 1 раз |
не растут они! но могут например (после смерти) сохранять долгое время всякие вещества. или впитывать всякие вещества из земли например.
про курицу вообще бред... естественно она живёт только некоторое время. |
yellow писал(а): Yuraha
бегают, иногда час даже. сам видел ![]() Не спорю, что некоторое время..., но там написано - живут! ![]() |
Yuraha
я тебя ненавижу ![]() |
Minya
фигасе антипатия _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |