Уфа, 26 января 2007, "Башинформ", Александр Урцев.
Свидетелями довольно редкого природного явления стали 25 января жители Белорецка. В половине десятого вечера небо над городом озарила вспышка синего цвета, а затем раздался оглушительный раскат грома. Через несколько минут все повторилось, только вспышка была уже оранжевого цвета. А через несколько минут повалил мокрый снег. Январская гроза, а это была именно она, для здешних уральских мест случай редкий, но не так уж исключительный, тем более нынешней аномально теплой зимой. Так, в начале декабря прошлого года жители деревень Николаевка и Махмут, расположенных непосредственно вблизи горы Иремель, также были встревожены раскатами грома и вспышками. Кое-кто принял их за падение метеорита или взрыв НЛО. Но поиски каких-либо материальных доказательств нашествия инопланетян или падения внеземных тел самодеятельные поисковики не обнаружили. Как утверждают специалисты, зимняя гроза бывает в том случае, когда в атмосфере резко сталкиваются большие массы холодного и теплого воздуха. Такой классический случай и произошел 25 января. Вчера утром температура воздуха в Белорецке достигла 21 градуса мороза. Уже к обеду она повысилась до минус восьми. А вечером, после сильнейшего снегопада, столбики термометров приблизились к нулевой отметке. Очевидно, столкновение полярно разных по температуре воздушных потоков в атмосфере и стало причиной январской грозы. http://www.bashinform.ru/index.php?id=45550 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Однако про погоду это уже ![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А город подумал - ученья идут... . _________________ Йа - водоросль. |
я хочу зимних грибов попробовать ))) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
![]() |
этой ночью, где то в час началась метель с дождем и молнии сверкали ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Толи ещё будет. Щаз ждите инопланетян и древние города ищите в сугробах! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кончилось вроде.и ветер и метель но машину как поставил в 18 вечера так и стоит вся мокрая... даже не замерзла ![]() |
Видела тоже сегодня ночью. Впечатлило, красиво. _________________ Гениальное - просто. |
а я не видел. жаль.
а кому нынче грозу можно заказать? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Далила писал(а): Видела тоже сегодня ночью. Впечатлило, красиво.плюс жутковато немного.всеравно январь ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |