Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Хазани хоровац
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Хазани хоровац

Автор
Сообщение
sm
начальник буровой


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1833


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 13:21.00
Ответить с цитатой
Попробуйте, вкус необычный

Баранину нарезать кусочками примерно по 40-50 г, уложить в плотную кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Подать мясо, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.
Баранина - 1000 г, масло топленое - 100 г, гранат- 150г или сок гранатовый- 100г, лук репчатый - 150 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Мои изменения. Вместо топленого масло я использовал сливочное, вместо баранины козлятина, а гранат и петрушку я добавлял за 3-5 минут до готовности блюда. И это блюдо должно не жариться, а как бы топиться в сливочном масле и собственном соку. И лука не жалейте, я брал 2 крупные луковицы и то я думаю можно больше.

На гарнир обязательно гречку, ну и сухое грузинское красное вино. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 13:54.02
Ответить с цитатой
sm

скоро уже день радио Wink
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sm
начальник буровой


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1833


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 14:27.35
Ответить с цитатой
Да не проблема, все как обычно. Very Happy

Но это другое блюдо.
А вот на День связи было



p1030808.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  p1030808.jpg
 Размер файла:  1.47 MB
 Скачано:  860 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 14:29.35
Ответить с цитатой
sm

Я к тому, что готовтесь гостей встречать Wink Буду 100% Very Happy
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sm
начальник буровой


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1833


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 14:46.10
Ответить с цитатой
Рецепт этого блюда

Берется мясо на кости (желательно баранина). 4-5 крупных "мясистых" томатов, 5 крупных луковиц, петрушка, укроп, соль. Специи, не заморачивайтесь лучше на рынке у таджиков, скажите готовить будете жаркое и сделайте поострее.
Готовится обязательно на открытом огне.
Берем мясо на кости, крупно режим помидоры и лук кольцами. Все это ложится в казан, ставим на кирпич на открытый огонь (только не делайте очень сильный костер) и накрываем крышкой. НИ КАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ ДРУГОГО МАСЛА. Все готовится в собственном соку. Ну если вдруг будет сильный огонь и начнет подгорать (хотя не должно если будут хорошие помидоры), то добавьте не много масла.

Все это периодически помешиваем. Когда мясо доведено почти до готовности добавляем соль (соль ложится не сразу) и специи. Вот в этот момент блюдо немного загустеет, вот здесь внимательно следите за блюдом что бы оно не подгорело, огонь уменьшить до минимума (достаточно подогревать кирпич).
Когда мясо будет готово добавляем мелко порезанную петрушку, кинзу и укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь тушим и оставляем на горячем кирпиче еще минут на 5.

Ну а дальше ... эх, когда же 7 мая.

Нашел хронологию в фото.



4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.17 MB
 Просмотрено:  3915 раз(а)

4.jpg



1.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  1.jpg
 Размер файла:  1.03 MB
 Скачано:  1190 раз(а)


2.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  2.jpg
 Размер файла:  1.23 MB
 Скачано:  864 раз(а)


3.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  3.jpg
 Размер файла:  1.23 MB
 Скачано:  909 раз(а)


5.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  5.jpg
 Размер файла:  1.65 MB
 Скачано:  853 раз(а)


6.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  6.jpg
 Размер файла:  1.18 MB
 Скачано:  820 раз(а)


7.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  7.jpg
 Размер файла:  1.56 MB
 Скачано:  809 раз(а)


8.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  8.jpg
 Размер файла:  1.63 MB
 Скачано:  835 раз(а)


9.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  9.jpg
 Размер файла:  1.47 MB
 Скачано:  727 раз(а)



Последний раз редактировалось: sm (2007.02.05 15:04.15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 14:47.18
Ответить с цитатой
sm писал(а):
Ну а дальше ... эх, когда же 7 мая.

Нуу... . Есть еще 23 февраля Twisted Evil
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 14:49.02
Ответить с цитатой
sm писал(а):
Хазани хоровац

какое-то не кавказкое название Embarassed
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
sm
начальник буровой


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1833


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 15:07.13
Ответить с цитатой
А где написано, что кавказское? Хотя вообще-то это армянское блюдо

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Dio

Не, зачем традицию нарушать. Я готовлю все это для своих сотрудников и коллег по цеху только в день радио. Аще и шашлык быват и пыво. Ну ты вкурсе, бывал Cool

З.Ы. Хотя мясо приготовить можно в любой день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 15:10.17
Ответить с цитатой
sm
А ещё текила и друзья Wink
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sm
начальник буровой


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1833


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 16:04.27
Ответить с цитатой
Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А началось все с Хазани хоровац

Кто не пробовал, попробуйте интересный вкус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 17:15.52
Ответить с цитатой
И это чувствуется даже через монитор..))) Вообще все, что мужчины готовят, получается гораздо вкуснее. Ждем еще рецептов блюд, приготовленных мужскими руками. Smile
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.07 13:38.22
Ответить с цитатой
Нашла книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал
и другие мужские удовольствия". Давно о ней мечтала, сейчас читаю - песня просто...)))
Вот несколько из предисловия:

Я знаю массу людей, влюблённых в плов и шашлык. И не знаю ни одного мужчины, втайне не мечтающего научиться их готовить лучше всех — хотя бы среди своих друзей.
Понятное дело, у нас, мужчин, много дел, мы порою допоздна заняты на работе. Поэтому мы можем посвятить кулинарии один, ну, максимум, два дня в неделю, — иными словами, в выходные готовы встать у плиты, у очага с казаном и, даже с ещё большим удовольствием, у мангала. Поэтому, как правило, большинство мужчин кулинары не домашние, а скорее дачные.
Вот эта дачная кулинария, кулинария на свежем воздухе, кулинария выходного дня, если честно сказать, уж точно — дело абсолютно мужское. Ну, в самом деле, разве ж это для женщины: погожим летним днём отправиться на рынок, выбрать и закупить самые правильные продукты у давно знакомых мясников, зеленщиков и продавцов специй, наточить ножи, порезать мясо, наколоть дрова, развести огонь, приготовить шашлык, а то даже и плов, собрать друзей и угощать их?
Нет уж, дорогие женщины. Такие тяжёлые обязанности на ваши хрупкие плечи мы возложить не можем. Оставьте их нам, пока не поздно!
Вместе с тем надо заметить, редко найдётся мужчина, который не знал бы заветного рецепта самого настоящего шашлыка, рассказанного одним армянином (узбеком, казахом или кем-нибудь ещё)... Или который бы честно признался: к плову я вообще не знаю, как подступиться, а что касается других восточных блюд, то всё это мне и даром не нужно.
Всем где-то и когда-то об этом много раз уже рассказывали, всё объясняли и, может быть, даже и показывали. Но мало ли что мы видели и слышали в жизни? Всего ведь не упомнишь!
Вот для таких случаев — ну когда вы вдруг что-то подзабыли, а о чём-то просто ещё не успели узнать — эта книга и предназначена. Пусть она будет неким путеводителем по восточной кухне для увлечённых и неленивых мужчин. Пусть кому-то она напоминает хорошо уже известные, прописные истины, а кого-то пусть научит чему-то новому или даже вдохновит на создание своих собственных кулинарных шедевров.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Хазани хоровац

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы