![]() тип Б _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
а надо сделать ![]() Добавлено спустя 29 секунд: на картинке моей кранов только не хватает на каждую батарею по 1 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а надо сделать_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Andrew_vv писал(а): на каждую батарею по 1по 2. чтобы можно было снять не сливая всю систему. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv
почему ты эту схему всё время предлагаешь, поясни, а то может я еще чего-то не учел _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Andrew_vv
почему ты эту схему всё время предлагаешь, поясни, а то может я еще чего-то не учел самая простая одноконтурная, только трубу не меньше 25 надо, чтоб объем быстрей проходил и насос не затыкало. прогреваться будут все одновременно. у меня стоял сначала 20 пп, слышно было даже как вода по улам свистела в системе по трубам и насос в напряг работал. поменял на 25 и все ок. ту которую предлагает tip это двухконтурка. на 4 батареи смысла нет ее ставить, да и расход труб на 2 помножится. ![]() _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): расход труб на 2 помножитсяДобавлено спустя 9 минут 9 секунд: еще учитываем эстетический момент - при той схеме труба будет торчать и закрывать или хрущевский холодильник или дверь на балкон. тем более дальше трубу за балкон не уведешь. похоже придется рисовать, а то на общих схемах планировка наших квартир совсем не учитывается ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): интер писал(а): расход труб на 2 помножитсяв смысле переделывать? речь вроде идет о переделке квартиры под отопление с газ. котла. там по любому придется отцеплять все и делать с нуля. вот одноконтурная как раз на 4 батареи самое то. даже если под пол заводить, это будет всего одна труба, о не две с кучей развязок. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): придется отцеплять всеинтер писал(а): делать с нуля_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): почему ты эту схему всё время предлагаешь, поясни, а то может я еще чего-то не учелну ты показываешь схему где 2 трубы, а по теме я понял что ты хочешь сделать 1, которая идет по контуру квартиры и от нее подводки к батареям. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Андрей Алексеевич писал(а): батареи зачем?а, про саму развязку на батарее имеется в виду... ну если не чугуняки стоят, там выходы с заглушками дело нескольких минут местами поменять. Андрей Алексеевич писал(а): отцепил стояк, прицепил свои трубы. а стояки на каждую комнату свои ведь, или на две комнаты один. ну минимум два стояка на двушку. это к каждой подвод двухконтурный делать. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
![]() Стандартная однокомнатная квартира, смысла делать по плану 1 нет никакого, обходить трубой всю квартиру прямо через входную дверь? в моем случае северная сторона на плане зеркалится вверх, только входная дверь будет дверью в зал, от Б2 вверх под полом думаю протянуть туда и обратно и сделать точно так же. так же, есть смысл делать вариант 1? чет не уверен: плюсом что нет балкона, минусом что стена основная - толстая и вообще, придется тянуть столько же труб, только по периметру, под балконной и входной дверью и дважды сверлиться. вот честно не вижу выгоды - метраж труб такой же, батареи переделывать, с внешних концов батарей будут торчать трубы (прям в балконную дверь), сверлиться в основную стену. ps: возможно у кого-то больше подойдет вариант авв, не спорю. что делать с входной дверью? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
в таком плане естественно проще так и сделать как ты нарисовал, в тот дальний угол раз нафига чота тянуть, я не сообразил что квартира это не дом где по кругу батареи
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: кстати как быть с приточной вентяляцией? Думаю котёл жрёт нехило воздуха _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Нева-3208
Номинальный расход природного газа 2,35 куб. м/час. ARISTON SYSTEM 24 Максимальное потребление газа в режиме отопления (G20) м3/ч 2,33 упс ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а где у нас в ша такая схема в МКД?В МКД комбинированные схемы применяются. Мы же рассматриваем схему отопления квартиры. Подобная схема у нас применена на этаже. Проектом была предусмотрена однотрубка, в эксплуатации на довольно большой площади показала себя плохо. Через год переделали по описанной мной схеме, стало гораздо лучше. |
Андрей Алексеевич
только не нева. На котел не пожадничай - аристон, бакси. К тому же он в квартире висеть будет, нева у сестры стоит - как самолёт гудит Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: а, нева 3208 это колонка Добавлено спустя 46 секунд: кстати о 2 контурном котле, я бы сейчас поставил одноконтурный. 3-х ходовый клапан я уже поменял 2 раза за 4 года _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): только не неваAndrew_vv писал(а): На котел не пожадничай вывод прост (впрочем он есть в самой новости): при замене газовой колонки на газовый котел ничего не надо переделывать ни с вентиляцией, ни с газовой системой. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Andrew_vv писал(а): кстати о 2 контурном котле, я бы сейчас поставил одноконтурный. 3-х ходовый клапан я уже поменял 2 раза за 4 годачто за котел? у меня три года стоит, ни разу не ползал. при чем вода из скважины с многократным превышением железа. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
котел аристон. Постоянные вкл выкл горврды убивают клапан быстро, у меня 6 чел. живет дома _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): интер
котел аристон. Постоянные вкл выкл горврды убивают клапан быстро, у меня 6 чел. живет дома а теплообменник общий стоит? _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Andrew_vv писал(а): интер
котел аристон. Постоянные вкл выкл горврды убивают клапан быстро, у меня 6 чел. живет дома В таком случае ставят еще и электро(проточный или накопитель) как уж по нуждам..чаще вода на кухню-ванную задействуется. Зы-постоянно на температурный максимум ещё клапан губят. интер писал(а):
а теплообменник общий стоит? У них вроде у всех общие теплообменники..не? Поправьте если ошибаюсь ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): У них вроде у всех общие теплообменники..не? Поправьте если ошибаюсь не, есть раздельные. я когда выбирал, продаван сразу спросил какая вода будет. посоветовал с раздельными взять. типо даже если на горячую воду забьется, дешевле стоить будет ремонт. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): MUk писал(а): У них вроде у всех общие теплообменники..не? Поправьте если ошибаюсь не, есть раздельные. я когда выбирал, продаван сразу спросил какая вода будет. посоветовал с раздельными взять. типо даже если на горячую воду забьется, дешевле стоить будет ремонт. млин я чет даже не представляю как это физически выглядеть будет, по идее котел должен быть в два раза больше..или шире ..как минимум ![]() Как мне объяснял чел, типа шарящий в котлах(которые в нашем городе сейчас на пересчет) контуров может быть несколько, теплообменник обычно один. Котел на ГВС заработал- нагрев отопления прекращается, и на оборот. Возможно я ошибаюсь ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
горелка одна там и по размерам он не отличается.
вот у меня такой, там в описании расписано. http://www.teplodvor.ru/ferroli-diva-f16.html Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Цитата Этот котел имеет раздельные теплообменники, что является большим преимуществом там, где вода богата солями кальция и магния, другими словами, вода жесткая. По умолчанию котел работает на природном магистральном газе, но при необходимости котел можно переоборудовать для работы на сжиженном газе, для этого необходимо приобрести комплект жиклеров._________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
Спасибо. Кстати кто куда обращается по поводу ремонта-профилактики газ котлов? Магазинов много, но как то не все ихние спецы внушают доверия, подробности опущу, но случаи уже были. Сантехника 21 век, те вообще сказали, что только боши и аристоны ремонтируют. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
всегда все брал в магазине ну углу володарского/февральская, у них же и обслуживаться можно. вроде все ни чо, но один косяк был конкретный. когда природного газа не было, все оборудование было на баллонах. они мне и колонку водогрейку и котел которые у них брал переделывали. работало все четко. но водогрейка спустя год глючить начала. как раз по зиме и ребенок мелкий только из роддома. отдал по гарантии, две недели голову крутили, в итоге приехал с наездами. тут же поменяли плату управления. приехал поставил, а глюки продолжились. сам разобрал и допер что дело в микровыключателе. поехал и купил у них же за копейки. но там у них запара похоже конкретная была, клиентов куча все бегали как загнанные. но это единственный такой косяк, а так парни в теме,если что не понимаешь все расскажут. когда подцепился к газу, кучу форумов пролистал и приехал к ним со своими хотелками. предложили несколько котлов на выбор с учетом условий. щас стоит и работает как часики. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер писал(а): а теплообменник общий стоит?нет 2 раздельных, насколько я понял, на аристонах на всех так, ну на популярных моделях интер писал(а): ну углу володарского/февральскаятам самые адекватные _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а):
интер писал(а): ну углу володарского/февральскаятам самые адекватные при установке доп оборудования был от них мастер, с него получился косяк. Плюс котел настроил неверно. Подробности рассказывать не буду, но после его визита пришлось лопатить инет и настраивать самому. Плюс зимой вставал котел из за вышедшего из строя датчика, нужен был срочно мастер на дом, ихние телефоны молчали аки рыба об лед. Помогли ребята с Первомайской, для меня пока они лучшие. Плохо одно, чтоб их вызвать нужно на Первомайскую переться чтоб лично заявку оформить, телефонов личных не дают. Как это (если вдруг что случится) будет выглядеть в выходные -праздники не представляю. ![]() Сантехника 21 век , как я уже говорил только аристоны и боши юзают. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
а вообще - я не нашел настоящих спецов у нас, все работали по мануалу кто приходил. В общем то я и сам мог это сделать покурив инет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
MUk писал(а): ребята с Первомайской, для меня пока они лучшие_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |