Ну вот сегодня окончательно всё и прояснилось. Знакомый попросил исправить Ютуб на его ноутбуке. Там установлено несколько браузеров. Начал чинить и проверять - всё прекрасно, Ютуб летает. А когда дошел до Оперы, там тоже не оказалось Kyber_а. Запустил Ютуб, он заработал, но безобразно. Опера сама сообщила, что нужно её обновить. Скачал и обновил. Вот в ней то и появился этот самый Kyber. Отключил и проверил работу Ютуба и, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ютуб летает.
Дело конечно хозяйское OLEGA, не смею советовать, но факт налицо: нужно обновить Хром. |
С просмотром Ютуба в телевизоре так ничего и не получилось, даже с новым маршрутизатором со встроенным VPN. Пользы никакой, а появились проблемы. Пришлось его отключить, т.к. он не позволил переносить файлы с телефона на компьютер и наоборот.
P.S. Но получил приятный бонус. В роутере есть разъем USB для подключения внешнего диска и создания мультимедийного центра. Создал на компьютере сетевой диск и теперь нет необходимости каждый раз вынимать и вставлять внешний диск из телевизора в компьютер и наоборот для добавления и удаления мультимедиа. Диск SSD, постоянно подключен к роутеру. |
Григорич писал(а): А мы здесь целую неделю выясняем язык общенияЭто точно, ибо Цитата Чтобы обновлять Google Chrome, нужна Windows 10 или более поздней версии. У вас установлена Windows 7.Григорич писал(а): но факт налицо: нужно обновить ХромОбновить Хром, чтобы в нём появился Kyber? чтобы после всех этих телодвижений его отключить? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Что такое Kyber и зачем он нужен, может кто объяснить? _________________ Продолжение следует… |
yura, вот что пишут в Инете
Это поддержка гибридного протокола шифрования ML-KEM для веб-сайтов в интернете. И: "Найдена причина не эффективной работы YouTube - это Kyber. Чтобы восстановить работу YouTube его нужно отключить из TLS 1.3 hybridized Kyber support." OLEGA, вот поэтому на семерке и работает Ютуб, потому что там нет ещё этого Kyber, а на 10 и 11 без его отключения Ютуб у меня вообще был скорее мертв, чем жив. Зачем же обновлять чтобы удалять. P.S. Я тоже живу по принципу: если работает, то нечего туда лезть и что-то исправлять. |
Григорич писал(а): Зачем же обновлять чтобы удалять.Григорич писал(а): Дело конечно хозяйское OLEGA, не смею советовать, но факт налицо: нужно обновить Хром._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Григорич писал(а): Это поддержка гибридного протокола шифрования ML-KEM для веб-сайтов в интернете.Так то понятно, непонятно другое: годами с этой поддержкой гибридного протокола шифрования Ютуб работал нормально, а теперь перестал почему-то. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
Исключение - обновление софта и апгрейд железа, если оно лучше. Как выше писал, теперь нет необходимости ходить от телевизора к компьютеру и обратно с флешкой чтобы посмотреть скачанный фильм. yura Все вопросы к ним: Цитата: "Скорость работы YouTube в России ограничена по инициативе Госдумы и Роскомнадзора. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о планах снизить скорость загрузки YouTube на компьютерах до 70% в ответ на предполагаемые нарушения со стороны платформы." Последний раз редактировалось: Григорич (2024.08.19 14:56.32), всего редактировалось 1 раз |
yura
Так и гугл постепенно отсыхает от России. Я документы на комплектацию не могу посмотреть на сайтах производителей. Хотя это уже потеряло актуальность. 1) Перестали поставлять. 2) Китайцы не дремлют, куча аналогов появилась очень конкурентноспособных. Ну и кто тут проиграл? А про всех тех пидорасов можно пропеть только голосом Эдуарда Сурового: Ибонаааа.... ибонаааа.... ибонатовцы они! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Григорич писал(а): "Скорость работы YouTube в России ограничена по инициативе Госдумы и Роскомнадзора. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о планах снизить скорость загрузки YouTube на компьютерах до 70% в ответ на предполагаемые нарушения со стороны платформы."Проще вообще отключить ЮТуб. Мудачество какое-то творится. Практически это получается, что Госдума и Роскомнадзор письма Сетевым операторам рассылает, что ли... ![]() _________________ Продолжение следует… |
Как известно, Microsoft запретила скачивание Windows 11 в России. Но, оказалось, что можно, причем легально и с официального сайта Microsoft и, главное, последняя версия 24H2. Решил попробовать на свободном SSD, не дожидаясь обновления до 24Н2 своей системы, посмотреть, как это работает. Работает! Без танцев с бубнами, без TPM2, установилась за 6 минут, далее активация по учетной записи и из резервной копии на Microsoft 21.08.2024 восстановилось почти всё, за исключением некоторых сторонних приложений. Пишу из неё.
![]() ![]() Я в восторге от неё. Никогда еще такой быстрой установки с нуля не было. Установил Яндекс (он у меня по умолчанию), так он сам всё перенёс из Idge с закладками и мастер-паролем. Провел ремонт Ютуба и наслаждаюсь. Красивая новая игрушка. |
Григорич
Если сравнивать 7 vs 10 то в 10 уже куча каких-то процессов которые постоянно висят. потому предпочитаю даже дома 10 LTSC. в 11 онлайн и все это вот интегрировано еще больше: все время какая-то телеметрия летит куда-то. сидим на 10 LTSC. если хочется красивых интерфейсов то накатим хакинтош\KDE ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
У меня семерка стоит с 2010 года, не переустанавливал, один раз откат делал, не помню причину, что-то не так пошло после установки чего-то.
Старенький ай5 проц. Может кто-нибудь назвать веские причины для чего нужно накатить 10-11 винду? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA Никто не призывает к переходу на последние ОС, для меня это просто
Григорич писал(а):
Красивая новая игрушка. |
OLEGA
главная причина- некоторое современное ПО не работает=( _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Здесь и далее - только информация.
Особенность сборки 24H2 - установка как но ноутбуке: создает 3 раздела: системный, основной и восстановление. Второй и третий скрыты от шаловливых ручек. |
Rre писал(а): OLEGA
главная причина- некоторое современное ПО не работает=( какое ПО не работает нельзя было перечислить для примера? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): какое ПО не работает нельзя было перечислить для примера?Photoshop 2021. Operating System: Windows 10 (64-bit) version 1809 or later. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Photoshop 2021Засчитано, +1. Хотя не представляю для чего мне мог бы понадобиться фотошоп ![]() Ждем еще остронеобходимых программ, которые жить не могут без последних виндов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
fusion360 Windows 10, 22H2 (Build 19045 or newer) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Олега, мы же говорим, почему НАМ понадобилась 10. в принципе, если ты используешь например компьютер для игры в Fallout 2 и прослушивания диска Гражданской Обороны, тебе хватит windows 98 вполне. и твое замечание: "зочем мне ваши эти новомодные штуки" будет логично. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): в принципе, если ты используешь например компьютер для игры в Fallout 2 и прослушивания диска Гражданской ОбороныВ принципе я использую компьютер для работы, в основном это программы проектирования, почта, даташиты на радиоэлементы поизучать, пообщаться в соцсетях с роднёй/друзьями. Rre писал(а): прослушивания диска Гражданской ОбороныRre писал(а): тебе хватит windows 98 вполнеты еще мп3 плеер предложи. троллишь? ЭТО ОФФ, конечно: Мне вот, например, вполне хватает телефона Сименс 2005 года выпуска, через год с небольшим ему двадцать лет исполнится. Зарядил - больше недели не вспоминаешь, что надо розетку найти. А вы сколько раз заряжаете свои новомодные причиндалы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
А вы сколько раз заряжаете свои новомодные причиндалы? перед сном ставлю на зарядку с утра беру заряженный. 98% современных смартфонов живут в таком режиме если где то в дороге есть повербанк. в дороге залипаешь в телефон больше _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
И всё-таки она вертится! В смысле, добился своего: Youtube на телевизоре LG отремонтировал. Теперь можно смотреть его в положении лёжа напрямую, без телефона и весь эран! Все поставленные перед собой задачи решил! |
Григорич
делись лайфхаками. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Приобрел бюджетную ТВ приставку у которой есть Google Play и установил те же приложения что и на телефоне для просмотра Ютуба.
У меня телевизор LG и у него нет Google Play, а скачивание необходимых .apk файлов не поддерживается. Еще раз повторюсь: всё это делаю из любопытства и чтобы занять голову и руки. |
Григорич писал(а): установил те же приложения что и на телефоне для просмотра Ютуба.Какие приложения, дай ссылки _________________ Продолжение следует… |
https://apkpure.net/ru/powertunnel/io.github.krlvm.powertunnel.android/download
Как раньше - 4К на телевизоре 4К ![]() yura Если Ютуб на компьютере работает, то там спроси, типа, как починить Ютуб на телефонах, телевизорах и т.д. на Андроид. Да и ещё, при включенном PowerTunnel на телефоне, файловый менеджер не копирует файлы с телефона на компьютер и наоборот. А приложение PowerTunnel можно сразу установить из магазина Google Play на телефоне. |
Григорич писал(а): Если Ютуб на компьютере работает, то там спроси, типа, как починить Ютуб на телефонах, телевизорах и т.д. на Андроид.Ютуб на ноуте работает нормально после некоторых манипуляций. В инете спрашивал про ЮТуб на андроиде. Нашлись много предложений, не проверять же мне каждое. Поэтому и спросил в этой теме. _________________ Продолжение следует… |
Надеюсь, помогло. |
Григорич
спасибо. затестирую. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |