xdsl
Большой респект за файлики. ![]() |
У кого не получалось запустить Beryl (трехмерный десктоп) на альте, может попробовать добавить в
/etc/X11/xorg.conf:
И перезапустить иксы. Правда, на мой взгляд, трехмерки - не более чем игрушки. Отвлекают от работы и рассеивают внимание. |
А у меня такая вот фиговина при запуске. Подскажите что с этим делать. _________________ Чем больше нас, тем меньше их!
|
Дибилизм
После нажатия Ctrl+D грузится нормально? Покажи что у тебя в /etc/fstab Что ты делал до появления ошибки? Форматировал/удалял/добавлял разделы на винте? |
это при загрузке самой системы такая штука. Раньше всё работало, но я поставил убунту посмотреть, а потом обратно альт начал ставить и такая вот чушь. Раздел свап до этого отсутствовал, изза этого чтоли может быть ошибка?
После нажатия Ctrl+D перезагружается и также всё. _________________ Чем больше нас, тем меньше их! |
Дибилизм
Такая ошибка возникает после изменения разделов на жестком диске не средствами дистрибутива, который установлен (например из под Виндовс, если она стоит второй системой или LiveCD). Т.е. раздел изменился, а Альт продолжает думать, что все по-старому, начинает проверку, но информация из fstab (в нем содержится вся информация о разделах твоего жесткого диска) не соответствует действительности, поэтому возникает ошибка. Обычно лечится правкой fstab вручную. Для этого нужно залогиниться под рутом (в Альте команда su-) из командной строки, запустить mc и в файле /etc/fstab удалить строку UUID=xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx (x=цифры на твоем скрине). Если не поможет, то нужна точная информация о том, что ты делал со своим винтом, и в зависимости от этого плясать дальше. В твоем случае, наверно, проще переустановить Альт, и во время переустановки отформатировать корневой и swap раздел средствами инсталятора. (На будущее: при смене дистрибутивов лучше так делать всегда, а для папки /home отвести отдельный раздел, дабы не терять инфу). |
mc несмог запустить, пишет что чтото там с файловой системой.Конечно может быть я неправильно запускал...А при установке я форматировал разделы на которые ставил.
вобщем вот что я делал подробно. сначала я просто отделил раздел и поставил туда Альт,он работал. Потом я решил посмотреть убунту, начал ставить он запросил раздел под свап, ну я и отделил ему раздел под свап.Поставил нормально всё.Вобщем мне альт понравился больше чем убунту и я решил поставить его назад, но тут такая вот ошибка.. раза 3 пробовал переустанавливать и каждый раз форматировал из инсталятора - ноль эмоций _________________ Чем больше нас, тем меньше их! |
Дибилизм
Странно, видимо хваленая убунту как-то накосячила. Дибилизм писал(а): mc несмог запустить, пишет что чтото там с файловой системойЗначит ошибка в корневом разделе. Как вариант, взять загрузочный диск с акронисом или досовским патишн меджиком (например http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=17549) и отформатировать разделы свап и / в фат32, потом снова попытаться поставить Альт с форматированием swap и ext3 соответственно. Если даже это не поможет, тогда незнаю... попытаться поставить Виндовс чтоль ![]() |
гы, поставил мандриву- работает! Но всётаки хочу Альт, как ни крути... _________________ Чем больше нас, тем меньше их! |
Дибилизм
Ну попробуй снова Альт поставить, если получиццо после мандривы, значит установщик Альта каряво форматирует разделы в каких-то случаях. |
форматнул всё в фат 32, потом паставил Альт и форматировал всё как надо но опять такая же ошибка ![]() сдаётся мне что Альт меня невзлюбил за чтото ![]() _________________ Чем больше нас, тем меньше их! |
Может проще всё - диск кривой?
Еще если Альт 4.0.3 то это не официальный релиз, может быть все, что угодно. Файловую систему какую выбираешь? Размер разделов какой? Слить вместе их попробуй, как раньше было... |
Глупый, наверно, вопрос: КДЕ 4.1 кто-нибудь собирал? В репозиториях до сих пор нет, а посмотреть хочется. У меня собрать пока не получается. |
у кого есть Alt Desctop 402 или 403 поделитесь срочно надо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |