Кто уроды? Если мы, то сам такой.
Я нашел кой-чего: Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79 на 100 кг: говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы (соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок, орех мускатный или кардамон молотые). |
надо ГОСТ 2003 года, он вроде крайний щаз. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Все дело в ГОСТе
Как заметил однажды один из участников форума СМИ на сайте Chelyabinsk.ru, все больше «идентичное натуральному» заменяет нам абсолютно натуральное, и этот быстро распространяемый процесс уже не остановить. «С каждым новым продуктом, купленным в наших магазинах, все больше убеждаюсь в победе науки химии над всем живым, – сетует форумщик. – Для меня было большим откровением узнать, что по ГОСТу 98% состава колбасы – это не мясо. Нет, я раньше догадывался, сколько туда добавляют разного… Догадки подкрепляли знакомые, работающие в пищевой промышленности, и удивительно-невероятные истории про нахождение различных предметов в наших полукопченых, вареных, ветчинных и сервелатных достижениях пищепрома. Но чтобы это было в таких количествах!» Что и в каких количествах находится в «достижениях пищепрома», многие так и не узнали бы, если бы этот отзыв остался не замеченным. Однако эмоциональный пыл скептика-антихимика был тут же охлажден вразумительным ответом виртуального оппонента: «Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79 на 100 кг: говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы (соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок, орех мускатный или кардамон молотые). И где тут 98% немяса?» И действительно, колбаса, сделанная по ГОСТу, как минимум на 95% состоит из мяса. «А если колбаса сделана не по ГОСТу, а по некоему ТУ? – парирует ценитель натурального. – Сейчас производители не утруждают себя «гостами». Придумали ТУ, согласно которым в любимой колбасе основным составляющим служит соя». А нитрит натрия в неосновном составе вас не пугает? http://www.chelyabinsk.ru/health/9.html?p=3 Добавлено спустя 46 секунд: ТУ: не верь глазам своим! «На этикетке всегда указывают все, что предусмотрено ГОСТом или ТУ, – это контролируют СЭС и Госторгинспекция, – говорит наш анонимный эксперт. – ТУ мягче ГОСТа, но даже в этом случае все зависит только от производителя – кто соответствует ТУ, а кто нет». Кто из челябинских производителей выполняет технические условия, а кто их игнорирует, специалист-колбасник уточнять не стал. Остается самим делать правильные выводы и принимать единственно верное решение. То ли экономить деньги и покупать «ТУ-шную» колбасу, то ли экономить здоровье и… становиться вегетарианцем. Или все-таки есть дорогие «окрашенные» изделия? А кто нам даст гарантии, что это не скажется на нашей печени? Итак, почему же все-таки для некоторых, а возможно, уже и многих, «колбасу есть нельзя!» – это аксиома? По мнению нашего собеседника, как минимум нежелательно есть не всю, а только дешевую колбасу. А дешевым мясное изделие считается в том случае, если оно сделано не по ГОСТу. «Если колбасу делать по ГОСТу, то она дешевой быть не может в принципе», – уверяет специалист в области производства и продаж изделий из мяса. Так что, если вы увидите в магазине колбасное изделие по подозрительно низкой цене и при этом заметите на этикетке «ГОСТ» под любым номером, подумайте… А не завести ли мне собственное подворье и не заняться ли бизнесом? Натурально! (с) оттуда же |
кстати, вроде только в России нитрит натрия разрешено в колбасу пихать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нашел 2003 года:
Согласно ГОСТу Р 52196-2003, колбаса "Русская" должна быть розовая или светло-розовая с кусочками белого шпика не более 4 мм. Массовая доля влаги в продукте - 65%. В составе колбасы: говядина, свинина, шпик хребтовой, соль, нитрат натрия, перец черный, чеснок, сахар-песок, орех мускатный, аскорбиновая кислота. Что же касается колбасы вареной "Молочной", то она должна быть в меру соленой, содержащей в 100 граммах не менее 2 граммов жира. Массовая доля влаги - не более 67%. В составе колбасы: говядина, свинина, молоко, яйцо, соль, сахар, перец черный, перец душистый, орех мускатный. |
блин платно все везде ![]() вот нашол. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Sels писал(а): Кто уроды? Если мы, то сам такой. Selso, не стоит принимать все на свой счет. _________________ Йа - водоросль. |
я тут недавно купил 300 грам колбасы (вроде студенческая называается - из студентов чтоли делают ![]() ЗЫ. для себя калбасу стараюсь не покупать ![]() |
кошка не дура, чтоб жрать бумагу туалетную с соей ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Я вот только не могу понять - причом тут туалетная бумага? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
а разве ее нет в колбасе? ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
её точно нет. Зачем? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
почему-то такая байка ходит ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
ты настолько доверчива? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
если б я так думала, я б не ела колбасу) Ну откуда-то же она взялась, эта байка ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Купила голубцы, почему то на капусте сЫкономили основательно.Только прикрыто листочком, так что капуста отдельно, начинка отдельно получилась ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2007.05.19 20:26.56), всего редактировалось 1 раз |
Daisy
точ в точ после готовки _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
ел тут непонятно что. толи пельмени, толи манты. вкусно. и организм принял, не то что многие пельмени.
Потом спросил что это и где брали. Оказались хинкали. ермолинские. |
половину из их ассортимента точно попробовал ...наелся до ![]() вроде есть можно,но домашнее все же лучше ![]() Добавлено спустя 52 секунды: DIAMOND писал(а): ел тут непонятно что. толи пельмени, толи манты. вкусно. и организм принял, не то что многие пельмени.
это вроде хачипури |
MeG писал(а): половину из их ассортимента точно попробовал ...наелся до ![]() вроде есть можно,но домашнее все же лучше ![]() Добавлено спустя 52 секунды: DIAMOND писал(а): ел тут непонятно что. толи пельмени, толи манты. вкусно. и организм принял, не то что многие пельмени.
это вроде хачипури хачапури- это пирог с сыром ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
ну извините,перепутал ![]() |
DIAMOND писал(а): Оказались хинкалина работе нахваливали эти штуки, сама не ела. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): сама не ела.Попробуй... некоторые на них как на наркотик подсели... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Покупала блинчики со сгущенкой и джемом вроде абрикосовым...ничего съедобны и те и другие...все что с мясом не рискнула( |
Сегодня первый раз купили блинчики с печенью и какие то штуки..хм..забыла название ![]() ![]() |
Little_Witch писал(а): DIAMOND писал(а): Оказались хинкалина работе нахваливали эти штуки, сама не ела. |
ооо...вспомнила - это хинкали! Мне они понравились ![]() Еще купила блинчики со сгущенкой и сырники , но не пробовала еще. |
Olga писал(а): сырникиОбъедение... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Купила сырники сказали что их надо в масле жарить а можно ли сварить как пельмени или нет
Последний раз редактировалось: Delfina (2007.05.25 18:09.56), всего редактировалось 1 раз |
хинкали не понравились
сырники вкусно |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |