xdsl писал(а): Вцелом, продолжаю считать, что большинство проблем - от незнанья и кривых ручек![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): интерфейс сперли у Appleэппл его в свою очередь сперла кажется у ксерокс, так что не считается xdsl писал(а): удушению конкурентных разработок (задавили dr-dos и os/2)ос/2 они разрабатывали СОВМЕСТНО с IBM (кажеццо до третьей версии включительно). IBM сама ступила, что реализовала совместимость с Win - это был очень неудачный (для IBM) маркетинковый ход xdsl писал(а): перекупкой и кастрированием разработок на счет перекупок но коментс - котора расширяется - это обычные экономические процессы. а на счет кастрирования вопрос спорный xdsl писал(а): подсаживанием юзеров на иглу (заключение договоров с производителями железа о закрытых спеках на оборудование, несовместимость браузера с веб-стандартами). несовместимость браузера с веб-стандартами это немного из другой оперы - нетскейп когда был жиф много стандартов поддерживал? вспоминаем, кто первый добавил кучу своих собственных тэгов для оформления документов.. да и вообще те кто делал в то время странички о каких-то там стандартах вообще мало думали про закрытые спеки на оборудование это вообще. в современном оборудовании большая часть функционала идет через дрова (алгоритмы сжатия данных для сетевух например), ессно чтоб у конкурентов производителя данного оборудования не появилась поддержка соответствующих технологий, то они не заинтересованы в публикации исходников дров. обычно производители сами пишут дрова под свое оборудование, а под линух по-моему принято выкладывать исходгники.. дальнейший ход мыслей по-моему понятен з.е. очень интересно почему фанаты движения опенсорс не понимают обычных экономических процессов? я даже боюсь подумать, что они думают по поводу того, что корпорация юнимилк купила нашу молочку, сделала ребрендинг всей ее продукции и как это повлияло на бабушек, которые на рынке продают домашнее молоко з.з.е. разработка КОМЕРЧЕСКОГО ПО это уже очень давно особый вид промышленности и маркетинговая политика в этой области мало чем отличается от других видов промышленностей |
Leon писал(а): Джем писал(а): не хватать трёх конкретных вещейперечислите ![]() Одна из сторон первой проблемы обсуждается в http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=14124 и она для винды неразрешима, похоже. К хорошему привыкаешь и посидев в нормальном шрифте (а я шрифт вижу 99% рабочего времени) просто сквозь слёзы смотришь на это убожище... Ничего кроме отвращения и жалости не вызывает внешний вид что ХРюндела, то Висты. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Только не надо ответов типа "А у меня намана кажет"... |
Джем писал(а): К хорошему привыкаешь и посидев в нормальном шрифте Ой, а продемонстрируйте убогим этот суперпупер шрифт сглаженый, НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! _________________ Йа - водоросль. |
А вы в курсе, да, чтопод конкретный монитор свои настройки нужны? И что для ясеня дебри, - то для ивы рулёз? |
Джем
В курсе, в курсе. Углы показывай! _________________ Йа - водоросль. |
Ну вот - парочка.
|
Джем писал(а): рабочих столов нетps как-то вот не вижу необходимости в этом, ну да ладно. Джем писал(а): в нормальном шрифте ![]() Добавлено спустя 49 секунд: ага. показал. мутно всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ещё.
|
включил у себя ClearType, с лупой рассматривал расхождение, как-то оно... так же ![]() Добавлено спустя 52 секунды: Джем писал(а): Ещё.![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): жесть! набирать курсивом программы - это жесть! и ты еще будешь про антиалиасинг говоритьАргументируй. А то брыжжешь в пустоту... |
andy ice писал(а): жесть! набирать курсивом программы - это жесть!Ну у каждого свои недостатки ![]() Кстати, Джем, а монитор то какой? _________________ Йа - водоросль. |
Джем
курсив слабо читабелен, вроде это ясно последнему идиоту. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Выделение ключевых слов красным это сильно.
(в сторону шепотом) млять на @$#$@#R фоне писать кривым редактором это его не особенно беспокоит, а вот шрифты @$#%@#$%@#4 его раздражают _________________ Йа - водоросль. |
LCD PVA + ЭЛТ Flatron. На ЭЛТ не смотрится но на нём не работаю. Фильмы только если.
Из личного опыта - для каждого типа матрицы надо свои настройки. andy ice писал(а): включил у себя ClearType, с лупой рассматривал расхождение, как-то оно... так жеТип матрицы? Добавлено спустя 50 секунд: Dio писал(а): Выделение ключевых слов красным это сильно.
(в сторону шепотом) млять на @$#$@#R фоне писать кривым редактором это его не особенно беспокоит, а вот шрифты @$#%@#$%@#4 его раздражают Я сказал, что это мой редактор? Не доумывайте. |
Джем писал(а): Тип матрицы?по буквам: рассматривал ЛУПОЙ. еще более подробно: программа такая есть в виндовсе. ЛУПА называется, пикселы в несколько раз увеличивает. еще подробнее??? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ладно, хрен с ними, цветами, сглаживаниями. а где третья вещь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): УПА называется, пикселы в несколько раз увеличивает. еще подробнее???Жжошь... Ты бы ещё распечатал на бумажке и сравнивал. Знаешь что такое иллюзии визуального восприятия? На них ведь ClearType работает. andy ice писал(а): а где третья вещь?Вторая не интересует? Шрифт для меня более существенен. Остальное напильником делается. |
Джем писал(а): Знаешь что такое иллюзии визуального восприятия?Завязывали бы Вы с _этим_... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Джем писал(а): Знаешь что такое иллюзии визуального восприятия?Завязывали бы Вы с _этим_... . Конкретнее? |
Джем
вторая - это вроде про рабочие столы. я так понял ты не смог в виндовсе найти чтобы несколько столов было. это не проблема, есть такое. антиалиасинг тоже вроде прошли - мой ClearType показывает такие же результаты, как и у тебя. Про иллюзию ты загнул умно, но мимо - если в увеличенном виде картинки одинаковы, то и в уменьшеном обычно так же (в обычном тоже одинаково, так что можешь забыть). единственно что в твоем скриншоте больше цветного мусора, муара. ненамного, но больше. жду третью проблему. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Сделай скрин текста ниже в Tahoma Normal - 9 в блокноте с качеством 1:1.
Текст: "антиалиасинг тоже вроде прошли - мой ClearType показывает такие же результаты, как и у тебя. Про иллюзию ты загнул умно, но мимо - если в увеличенном виде картинки одинаковы, то и в уменьшеном обычно так же (в обычном тоже одинаково, так что можешь забыть). единственно что в твоем скриншоте больше цветного мусора, муара. ненамного, но больше." |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
andy ice писал(а): жду третью проблему.Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: вот гифка анимационная. скажите, на каком кадре лучше текст смотрится? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: особенно хорошо видно разницу в растеризаторах на углах букв _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]()
|
Вот ещё сравнить. Где тут, Айс, одинакого всё?
|
andy ice писал(а): на каком кадре лучше текст смотрится?1 _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): жду третью проблему.С первой разберёмся - вторую расскажу. Третью тебе всё, третью. )) |
Джем
вон я анимашку выложил. смотри, сравнивай. имхо даже говорить не о чем - кривые буквы второго кадра сразу видно, хоть как ты их размазывай. ps: я вообще работаю без алиасинга, мутность текста глаза напрягают _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
С самого начала начинал разговор с чего - что под разными мониторами выглядит по-разному. Мне из гифки явно первый не нравится, а на ЭЛТ первый лучше.
Так вот проблема в том, что как настроить шрифт под разные типы матриц в Win? А это уже тема соседнего топика. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Да и andy ice писал(а): мой ClearType показывает такие же результаты, как и у тебя.Джем писал(а): увеличенном виде картинки одинаковы, то и в уменьшеном обычно так жеА у меня муар как раз в первом случае. |
на ЭЛТ? ClearType? не знаю, даже проверять не хочется.
давай уже не томи, про третью причину расскажи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): на ЭЛТ? ClearType?Много кто любит выставлять такие параметры. Я один из них. andy ice писал(а): не знаю, даже проверять не хочется. Не проверяй. andy ice писал(а): давай уже не томи, про третью причину расскажиДа смысл? Если даже с первой конструктива нет, смысл? Погуглю лучше... По шрифтам кстати пришла мысль. Сегодня попробую. Может, контраст у меня просто выкручен, вот и вижу муар в виндовых шрифтах?... Возможно... Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Джем писал(а): Да смысл? Если даже с первой конструктива нет, смысл? Погуглю лучше... Наверное и не может быть тут конструктива. Это спор о вкусах ИМХО... У меня такое ощущение, что всё же контраст. Не думаю, что с таким видом шрифтов MS бы согласилась. Они реально смотрятся жутко... Добавлено спустя 55 секунд: А так как мой смотрится жутко у вас, значит косяк в мониторе... Мысли в слух... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |