Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Хочу порадовать жену
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Хочу порадовать жену

Автор
Сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 13:20.55
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):

Судя по постам на форуме



Феликс
Рассказывай уже-порадовал ли жену вкусностями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:18.01
Ответить с цитатой
Sangerhausen
чо не так? О чём ржач?
Я имела в виду кулинарные посты....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
~plan~
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 3281


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:29.37
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Судя по постам на форуме, Айс очень хорошо готовит. Молодец, действительно!


Ниче против но словосочетание само по себе зобавное
_________________
Я слишком повидать мир. Я плохой раб.

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:45.22
Ответить с цитатой
alfa!
Если судить по постам- то мы тут все спецы во Всём Laughing ,
а те, кого не забанили на Яндексе в придачу ещё и академики всех на свете наук .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:47.45
Ответить с цитатой
какой ты мелочный и гадкий
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:51.06
Ответить с цитатой
Феликс колись уже давай- чего приготовил?


Ken't
"Вы не поняли сэр, я совсем не прошусь к вам за стол" (с) машина времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:53.24
Ответить с цитатой
Sangerhausen
желчь свою везде изливаешь. утомил уже.
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:55.22
Ответить с цитатой
Ken't
Вы уважаемый на себя со стороны то гляньте- у вас то же не желудочный сок льётся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22880


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 14:57.44
Ответить с цитатой
alfa!

zя кушал, одобряю

Добавлено спустя 59 секунд:

пока песал насрали

Добавлено спустя 41 секунду:

я не претендую тащемта
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 15:59.28
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
В растопленное сливочное масло (1 ложка) добавить муку (1 ложка),

Делал соус для жульена. По рецепту в ингредиенты кроме сливок так же входит столовая ложка муки, слегка обжаренной.
Первый раз сделал - не понравилось, во-первых комочки как ни старался размешивать, во-вторых столовая ложка это сильно много, она набухла в процессе готовки. Сейчас вообще муку не добавляю, как я понял, муку добавляют что бы сливки сэкономить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:17.28
Ответить с цитатой
tip писал(а):
как я понял, муку добавляют что бы сливки сэкономить
брось, стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости самого блюда в ресторане. да и логичнее было бы просто масла больше добавить же. мука дает нужную консистенцию и структуру соусу, сливки же только жиже сделали бы и всё. чтобы комочков не было нужно осторожно вмешивать, а не сразу все бахать. как собственно и в тесто блинное )
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:36.15
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
я кушал, одобряю


+1
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 17:11.54
Ответить с цитатой
ещё помогает без комочков размешивать обычный венчик. сыпешь потихоньку что-то в жидкость и тут же венчиком - раз-раз =)) это и соус, и крем, и даже манная каша может быть, никаких комочков!
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 18698
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 17:35.38
Ответить с цитатой
Эль Bi
А если миксером?
_________________
Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 17:38.36
Ответить с цитатой
samurai
во все стороны полетит, у миксера быстро вращаются венчики. рукой надёжнее.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 20:13.04
Ответить с цитатой
да, но мне когда лениво возиться с тестом блинным я блендером блинное тесто мешаю
но для соуса не пойдет - оно же горячее, а миксером горячие брызги кому охота получать
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Voyager
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 571
Откуда: terra russa

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.11 18:26.54
Ответить с цитатой
Феликс писал(а):
хочу порадовать свою жену

Эль Би права - женщины, как правило, больше внимания уделяют наличию овощей. Как вариант - протушить с добавлением подсолнечного масла какой-нибудь комплект от Hortex. Я предпочитаю "Овощи для жарки", там даже специи есть в комплекте. Но о вкусах не спорят, поэтому можно наверняка подобрать другой комплект на вкус жены. Можно делать его по инструкции, тогда будут тушеные или вареные овощи. Можно налить воды раза в два меньше, чем по инструкции. Зато побольше масла. Овощи немного сомлеют, впитают воду, плюс к тому остатки воды испарятся, а дальше начнется чистая жарка.
А перед началом обработки овощей просто кинуть в духовку на решетку свиные ребрышки под t=180-200C. Ессно, поднос под ребра, чтобы жиру было куда стекать. Солить-перчить можно сразу при закладке, можно минут за 10 до изъятия. Если кладешь незамороженные ребра в разогретую духовку, то готовность - 30-40 минут. Проверка готовности - отсутствием кровотока при прокалывании наиболее толстого слоя мяса в непосредственной близости от ребра.
Весь комплект получается весьма грубым, но вкусным и брутальным. Короче, воспринимается как мужская забота Smile
Далее по рекомендации Альфы - коньячку следом, хотя я бы настоятельно рекомендовал осиливать мясо на костях с сухим красным вином.
Приятного аппетита!
_________________
Почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 13:26.12
Ответить с цитатой
Voyager писал(а):
просто кинуть в духовку на решетку свиные ребрышки

Обожаю свиные ребрышки, но только в мешочке со специями и без всяких овощей. Не признаю никакие добавки(гарниры) к мясным изделиям.
Voyager писал(а):
я бы настоятельно рекомендовал осиливать мясо на костях с сухим красным вином

Ага - порошковое. Все вина так щас изготовляют даже самые дорогие. Все из одной бочки, наклейки только разные... их уже сотни тысяч разновидностей. Так бывает?
Для хорошего вина необходимо 5-7 лет выдержки.
Так что, я уж лучше армянским коньячком себя побалую, чем этой отравой...
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 13:27.50
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
их уже сотни тысяч разновидностей. Так бывает?
бывает

alfa! писал(а):
я уж лучше армянским коньячком себя побалую
из казахстана Wink
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 13:47.50
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
бывает

Разновидностей порошка? гыы
Вроде умный, а в сказки веришь...
andy ice писал(а):
из казахстана

Обижаешь... Зайди на второй этаж в Теруар, купи, попробуй , потом скажешь мне армянский он или ...
Бутылка в пределах 700 рублей (не помню точно)
А хочешь... ко мне забеги с работы, у меня полбутылки стоит в холодильнике. Дам продегустировать....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 14:00.10
Ответить с цитатой
alfa!
ну т.е. ты в сказки про порошки веришь, а в сказки про натуральность армянского коньяка не веришь. забавно
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 14:08.39
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ну т.е. ты в сказки про порошки веришь, а в сказки про натуральность армянского коньяка не веришь.

Да нет... очень сильно не верю, конечно, но после него у меня голова не болит и чувствую я себя превосходно....
На ноябрьские праздники решили с подругой шампанского выпить...
В итоге, она на работу не смогла пойти, её тошнило, и я провалялась весь день на диване.. А ведь выбирали самое дорогое...
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 14:12.42
Ответить с цитатой
а вон как теперь натуральность проверяется. хе хе
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 14:16.10
Ответить с цитатой
Да. Не всё что сладко - хорошо



У тебя другие методы? поделись
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 59396
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 18:08.12
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
На ноябрьские праздники решили с подругой шампанского выпить...
В итоге, она на работу не смогла пойти, её тошнило, и я провалялась весь день на диване.. А ведь выбирали самое дорогое...

Бутылку на двоих выпили и такое случилось... сочувствую.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 18:28.07
Ответить с цитатой
yura
две
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
~plan~
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 3281


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 18:48.56
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
yura
две



Еще бы с бутылки на брата маионезом отравились не иначе

Никогда не понимал шампанское мало того что в нем микробы пукают так оно еще и на вкус противное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 59396
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 20:55.48
Ответить с цитатой
~plan~ писал(а):
Никогда не понимал шампанское мало того что в нем микробы пукают так оно еще и на вкус противное

микробов пукающих в шампанском видеть не доводилось... а у разных марок шампанского разный вкус, может тебе невкусное попалось и ты решил, что все они такие
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Voyager
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 571
Откуда: terra russa

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 21:21.50
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Ага - порошковое. Все вина так щас изготовляют даже самые дорогие.

Только ведь не брать дорогих. В Абхазии дешевле виноград сгноить в вино, чем с порошками маяться Smile. В Терруаре и Космосе абхазские вина - есть.
alfa! писал(а):
Не признаю никакие добавки(гарниры) к мясным изделиям.

возможно, но ведь рекомендации берет Феликс, чтобы порадовать свою жену
_________________
Почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.12 21:48.25
Ответить с цитатой
~plan~ писал(а):
маионезом отравились не иначе

Чо? какой майонез... Сыр и фрукты только были
Voyager писал(а):
абхазские вина

Спасибо. Возьму на заметку...попробую как-нибудь
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Хочу порадовать жену

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы