andy ice писал(а): Comrade писал(а): нужно с РАБОТЫ законнектится ДОМОЙпредложения есть? или тупо спам как обычно? |
Comrade
мой пост прочитай ) А дома что за Ось? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): я чо то подозреваю, что 5 минут и рвется из-за качества связи 3G.
Если на шлюзе открыто всё, то всё дело только в домашнем компе. вообще на разных языках разговариваем ))))) я не могу достучаться до домашней машины впринципе, т.к. она сидит за НАТами. |
тупо ты еб...шь мозги рассказывая сказки совсем НАОБОРОТ того, что требуется.
меня что-то ломает в 11-м часу рассказывать про 3г и про сотовые. юзай диднс или что-то типа того. и вообще дофига всяких клиентов про динамические ип-адреса. п..ц, это каким сисадмином надо быть, чтобы даже свою проблему не смочь описать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Comrade
за какими натами, ты же нарисовал, что в неё 3G модем с внешним ип-ом воткнут _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Comrade
мой пост прочитай ) А дома что за Ось? ну давай и там и там ВИНДА Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: ааааа, вот где мы понимание потеряли )))))) откуда у 3Г модема реальный АЙПИ ))) нет его там |
если ип у домашней динамический - тут тебе только к опсосу бежать, я так думаю. Хотя у них наверное есть какие нить услуги, типа ната к тебе. За бабло. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у него внутренний ИП соотв.но, блин хотел же ДСЛ написать, наверно сразу же бы поняли друг друга |
да есть херова туча софта через сервер позволяющих рулить другим компом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Comrade
ну мы потихоньку и добираемся до истины. А теперь включаем мозг и понимаем, что без помощи шлюза (от кого 3G) мы свой комп не увидим. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): если ип у домашней динамический - тут тебе только к опсосу бежать, я так думаю. Хотя у них наверное есть какие нить услуги, типа ната к тебе. За бабло.вооооооот, если внимательно прочитать первые посты, там расписано, что если ОПЕНВПН подцепить, то фокус удается, но мне нах не надо чтобы весь трафик шел через работу |
Comrade писал(а): Нужно одно приложение пустить через OpenVPN а все остальные без, ну или наоборот.Comrade писал(а): вот где мы понимание потеряли )))))) откуда у 3Г модема реальный АЙПИ ))) нет его там![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Comrade
странно, что тебе удалось его подцепить. Видимо есть какие то настройки от ОПСОСа _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да решение нашел уже, щас буду тестить, думал может что другое интересное услышу |
Comrade
расскажи потом. Хотя всё-равно рвать связь будет, скорее всего. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну это ведь 3г, это понятно что будет )))) |
Comrade
решение. на сервере с реальным ип поднимаешь опенвпн сервер, разрешаешь коннектится нескольким клиентам, выделяешь пул адресов из одной сети например 10.12.0.0/24 , говоришь чтоб клиенты видели друг друга. сервер вешаеш на порт 80 tcp или 53 udp, включаешь сжатие. обсосы отсосут генеришь ключики для клиентов в нужном кол-ве., клиент настраиваешь чтоб не принимал шлюз (default gw)/ можно и на сервере сделать чтоб не выдавал.) можно извратиться конкретно и замутить так чтоб сервер удалял дефолт выданный ранее им же.) конектиш клиентов к серверу.... вуаля - у тебя есть локалка между всеми машинами. , о да и автореконнект не забудь таймауты подкрутить под gprs прийдется например клиент а- та машина к которой нужно подключиться/ будет иметь ип 10.12.0.2 ping 10.12.0.2 пошел вот и славненько инет ломится в тот шлюз который был. если нужно чтоб приложение ходило через опенвпн: смотри трафик/сети которые использует приложение добавляй маршрут с next hop'ом опенвайпиенчига(10.12.0.2) для одного приложения реализуемо в линуксе легко, любой трафик можно маркировать iptables и через ip route2 закручивать куда угодно., можно и самим iproute2 разобрать пакет до l7 включительно и по определенной сигнатуре рулить дальше и тунели можно им же cтавить навено и виндах такое возможно. |
Что-то Comrade начал откровенно троллить.
У него оказалась типоваязадача, которая решается типовыми средствами. TeamViewer юзать и незачем огород городить. То, что работает медленно, рвётся каждые 5 минут - это исключительно вина 3G. Часто пользуюсь им, знаю. Решается внешней антенной, поднятием модема / телефона повыше и т.п. Сменой оператора на Мегафон (субъективно). Но если хочется (только не понятно зачем), то OpenVPN сервер на тачке с реальным IP и коннект к нему. Скорость по-определению будет сразу ниже прямого коннекта, так как помимо полезных данных будет много служебного трафика. Никакой маршрутизации не нужно, так как комп к которому идёт подключение будет просто как бы рядом с тем с которого подключаешься - рядом айпишник появится и цепляйся к нему - нихочу. Можно ещё и роутеры поставить. И цепляться не компами, а роутерами по l2tp и тогда будет быстрее работать, чем VPN. Но шифрования не будет и всё можно будет отснифить. Хотя, что там снифить? ![]() В качестве удалённого рабочего стола очень не советую юзать VNC - тормозит сильно на слабых каналах. RDP работает почти замечательно по 3G. С лагами, конечно, но 3G же. TeamViewer вообще рулит. |
https://secure.logmein.com/RU/welcome/products/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
vizh писал(а): Что-то Comrade начал откровенно троллить.
У него оказалась типоваязадача, которая решается типовыми средствами. TeamViewer юзать и незачем огород городить. То, что работает медленно, рвётся каждые 5 минут - это исключительно вина 3G. Часто пользуюсь им, знаю. Решается внешней антенной, поднятием модема / телефона повыше и т.п. Сменой оператора на Мегафон (субъективно). Но если хочется (только не понятно зачем), то OpenVPN сервер на тачке с реальным IP и коннект к нему. Скорость по-определению будет сразу ниже прямого коннекта, так как помимо полезных данных будет много служебного трафика. Никакой маршрутизации не нужно, так как комп к которому идёт подключение будет просто как бы рядом с тем с которого подключаешься - рядом айпишник появится и цепляйся к нему - нихочу. Можно ещё и роутеры поставить. И цепляться не компами, а роутерами по l2tp и тогда будет быстрее работать, чем VPN. Но шифрования не будет и всё можно будет отснифить. Хотя, что там снифить? ![]() В качестве удалённого рабочего стола очень не советую юзать VNC - тормозит сильно на слабых каналах. RDP работает почти замечательно по 3G. С лагами, конечно, но 3G же. TeamViewer вообще рулит. так, троль ты сам - это раз то что рвется каждые 5 мин (потом нужно ждать 2 минуты), это не вина 3г это условия использования тим вивера, подольше поработаешь увидишь - это два внц отметено сразу, знаю что медленно - это три сказал же сразу если поднимать openVPN весь трафик идет через сервер, а мне нужно чтобы только одна прога цеплялась - это 4е по теме еще у тебя есть что? или так решил бляснуть умом? Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: andy ice писал(а): https://secure.logmein.com/RU/welcome/products/вот этим у меня ночь и закончилась )))) как раз нашел и начал пробовать, только не понятно про условия использования, ктонить работал с ней долгое время? интересно потом не начнет выкабениваться )) 1) зарегался, указал что хочу более 25 компов (гулять так гулять) 2) при развертке почемуто высвечивается что это ПРО версия |
Про TeamViewer правда не знал. Пользуюсь несколько лет, в районе 30 компов в ростере. Страшно стало, надо почитать условия или купить уж. По теме, - примерно с десяток подключений VPN работающих в разных условиях. И я честно силился понять что же Вам реально надо. ![]() Жаль, что не смог помочь. Кланяюсь. |
Правильно поставленный вопрос бывает уже содержит ответ, ну или часть ответа ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да просто не как то сумбурно писать начал, думал все знакомы с teamViewer, т.к. штука распространенная, а оказалось что многие не в курсе что это )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |