Leon писал(а): Rik
т.е. лифт от метража зависит? |
Рик.
Вобщем все регламентировано ПП РФ 354 от 06.05.2011 и ПП РФ 307- это про порядок оплаты , как положено. Метраж у собственника имеет значение,но не для всех "услуг и ресурсов". Но многие из них по этим ПП просчитываются по методике в них изложенной, а сам непосредственно тариф определяется каждый год РЭКами субъекта федерации и взять больше нельзя, чем там заложено. Кстати собственники первых этажей не перестают быть сособственниками лифтов и потому так же содержат это имущество, если у них неи отдельного входа. Хотя некоторые сильно на это упирают, мол мы и не топчев там выше и вы мне скостите сумму за уборку общедомовых территорий. Изысков полно,но все в итоге упирается еще в Правила содержания домового имущества(№ нынедествующего сейчас чет не вспомню, что то типа ПП РФ 495 или 499 как то так), ну и еще и последний санПин Онищенковский стоит глянуть насчет что должен еще обеспечивать собственник по содержанию своего имущества недвижимого. Rik писал(а): Сюда ещёвходит. |
Небоскребы в шадринске!? Они нам не нужны, зачем нам небоскребы аж с 12 этажей, лучше тихие милые домики, ведь в больших небоскребах говорят большие страшные водные насосы, большие и страшные лифты, а подниматься по большой и длинной лестнице страшно, а мы так не привыкли, а еще эту уродливую коробку синюю построили! На кой она нам нужна? Пиво дешевое продают, детей там спаивать будут этим пивом то, а тех детей, которые в коляске мамашки оставят - похитят ведь, а потом найдут трупик возле детской больницы, ох уж эти педофилы и геи вокруг развелося тут их!! |
дешевое пиво походу уже дало эффект. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Офф... В новом здании Энергосбыта крыша потекла. Хорошо строят. |
если честно: я считаю что здания выше 5 этажей в Ша не нужны.
Город небольшой, отдельно строить в нём целый новый микрорайон высоток бессмысленно, а раскиданные по разным районам города такие здания вызывают лишь усмешку. 3-5 этажные, КРАСИВЫЕ здания проще вписать в архитектуру города.. правда я сомневаюсь что ктото всерьёз следит за обликом города.. Последние "креативы" это лишь подтверждают. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
из "креативов" мне только монетка вызывает недоумение, в центре. 1001 ночь еще как-то так, хотя после переделки получше стало, но не сильно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): из "креативов"а тот же энергосбыт? что хотел сказать архитектор? ![]() както неудачно прошел сплав старины и фасадов из стекла. imho конечно.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну... в-принципе попытка скрестить древнее и современное. на троечку но получилось, отторжения не вызывает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): попытка скрестить древнее и современноедак понятно что скрещивать пытались.. мичуринцы блин ) только это здание всеравно не вписывается в стиль окружающих построек. Уж делали бы целиком в современном стиле - было бы хоть чтото понятно. Или целиком "под старину"... гибрид получился andy ice писал(а): на троечку_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
так там рядом толи склады толи что переходящее в нуга-бест - в самом что ни на есть древнем стиле. а эта хреновинка как раз посредине ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't писал(а): 3-5 этажные, КРАСИВЫЕ здания прощеГде их взять? Ныне нет уже серий типовых под такую этажность. А под 9-12 еще есть. И потом проектирование индивидуальное весьма дороже, что по деньгам сделать "привязку" типового проще, чем спроектировать новый индивидуальный 3-5 этажный дом. Согласования и прочие атрибуты прохождения с типовухами тоже значительно проще, чем с индпроектом. Да и в итоге построить на квадрате землеотвода 9-12 этажей выгодней значительно,хоть и это излишне громко так о таких размерах выгод и реалий с непосредственным воплощением замыслов строительства и всего процесса от задумки о строительстве до реализации всех квартир в доме. А путь что строить только то, что не будет требовать прохождения госэкспертизы вобщем тупиковый. Такие дома с такой процедурой строительства , как дачные домики- сделал, заплатили и все претензии по боку, хотя и по заяве дома враз могут стать подконтрольны надзорным органам. Было б не страшно заяву писать. |
Perl писал(а): прощеэто понятно. просто безликие коробки уже утомили. хотя, после поездок в Курган... Шадринск реально радует ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): andy ice писал(а): из "креативов"а тот же энергосбыт? что хотел сказать архитектор? ![]() както неудачно прошел сплав старины и фасадов из стекла. imho конечно.. Само здание не плохое, оно стоит неудачно, втиснуто между домов (его там и не видно совсем пока не подойдешь), адская труба рядом. Ему простор нужен с небольшой площадью, смотрелось бы совсем по другому. |
Многоэтажки (небоскрёбы) жильё для бедных, 2-3-х этажные коттеджи на 4-е семьи (таун-хауз)- для среднего класса.
Коттеджи на "Рублёвке" для ПЖиВ. ============== Земли в России конечно ооооочень мало. Негде построить домик. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
в центре города - мало. а лично ты можешь себе построить в понькино _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
МИХАЛЫЧ писал(а): Многоэтажки (небоскрёбы) жильё для бедныхПокупатели недвиги в Бурдж-аль-Арабе негодуют... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Покупатели недвиги в Бурдж-аль-Арабе негодуют... а сколько таких Бурджей? ![]() темболее в Шадринске ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
1-2 этажа - наш вариант _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
+подвал +чердак _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Я лично для себя, после всех хождений по ЖКХ, понял, что это одна большая ЖО..А, в высотках тем более. Лучше вариант, от неё не зависеть. Поэтому лично я хочу дом. _________________ http://www.visual-t.ru |
ещё один прозревший. Присоединяйся ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата Что-то весьма бредовое про многоэтажки написано. Однозначно дешевле строить более высокие дома, да и проблемы с насосами и лифтами кажутся надуманными. Это в позапрошлом веке было модно жить на 2 или 3-м этаже, чтоб пешочком забираться, а более высокие этажи считались хуже.
Сейчас ситуация обратная. В новостройках раскупают сначала верхние этажи, они и по цене за квадрат выше. Так получилось, что последние 10 лет жил в 9-тиэтажках, никакого дискомфорта не испытывал. Наоборот, уже год как на 11 этаж переселились, и хочется еще повыше... Ведь на высоте воздух чище, светлее, спокойнее. Жил как-то в отеле на семьдесят каком-то этаже, вот это высота! считаю высотные дома опасными, мало того что они подвержены террактам, так при любом пожаре там много проблем, дети вываливаются из окон, короче много проблем создают такие дома. я категорически против чтоб в Шадринске стоили что то выше 5 - этажей, зачем это надо ? Земли - куры не клюют, стройте коттеджи, это очень выгодно чем эти высотные курятники, в своем доме ты полный хозяин, захотел - вышел голышом во двор, или матом к примеру заорал ![]() опять же можно огродик завести, курочек. В России нет дифицита земель, все это надумано спекулянтами, отдельные коттеджи и коммуникации тоже недорого строить, тут просто воровать чиновникам и остальным присосавшимся надо поменьше, вот и все. К тому же, уважающий себя человек, статусный человек ! Никогда не станет жить в какой то высотке, он лучше купит коттедж, в экологически чистом районе! |
Samsung Elektronikc писал(а): коммуникации тоже недорого строить_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Samsung Elektronikc писал(а): я категорически против чтоб в Шадринске стоили что то выше 5 - этажей, зачем это надо ?началось.... давайте весь город застроим котеджами)) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Samsung Elektronikc писал(а): К тому же, уважающий себя человек, статусный человек ! Никогда не станет жить в какой то высотке,сударь, а вы вкурсе что много статусных людей живут в пентхаусах элитных отелей? именно живут. |
Бушман писал(а): давайте весь город застроим котеджами)) давайте. Умные американцы так и поступают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Бушман писал(а): давайте весь город застроим котеджами)) давайте. Умные американцы так и поступают _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): пример можно?ты че, вон 10 лет назад два небоскреба снесли нафиг ![]() |
Цитата сударь, а вы вкурсе что много статусных людей живут в пентхаусах элитных отелей? именно живут.![]() а пентхаусы о которых вы говорите, явно не убогие бюджетные клетушки, кои строят в России для быдла ![]() их пентхаусы это элитное дорогущее жилье, из качественных материалов, с хорошей шумоизоляцией, большими размерами и дорогущей обстановкой. и уж точно у них этажом ниже не стоит подкачивающий насос ![]() вот я сейчас живу в частном доме, я так доволен, так рад, стал наконец то высыпатся, а в квартире невозможно выспатся, соседти что-то двигают, слышны голоса, и даже хорошая шумоизоляция не всегда спасает. Конечно неплохо иметь квартирку в центре города, но жить там постоянно это значит не ценить себя, не беречь свое здоровье. Жить постоянно лучше в своем коттедже, подальше от дорог, в тихом, чистом, спокойном месте, естественно коттедж должен иметь полное благоустройство, и быть изготовлен только из натурального материала , и ни дай Боже вы паставите туда пластиковые окна ![]() по крайней мере надо сремится к такому жилью. |
Samsung Elektronikc
мы не про удобство сейчас говорим... да, строят котеджи, в спальных районах города.... город сам должен расти в высоту и в ширину, смысл "избушками" упаковываться? расти должен город и когда в нем много многоэтажек, то и смотрится город солиднее имхо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |