а сколько критсалов выгореть должно чтобы обмен по гарантике поулчился? _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Взял BENQ EP71G+ 17 отклик 8мс, полностью удовлетворен
и стоит недорого 8130 в матриксе _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... Последний раз редактировалось: Иван (2006.03.10 16:09.28), всего редактировалось 1 раз |
ZhoriK писал(а): а сколько критсалов выгореть должно чтобы обмен по гарантике поулчился?3 штуки и уже гарантийка, при покупке не больше 1 должно быть |
13. Каково допустимое количество дефектных пикселов у ЖК-мониторов?
Стремясь полнее удовлетворить потребности заказчиков, ViewSonic поставляет самые высококачественные в отрасли продукты. Поэтому в наших ЖК-дисплеях обычно очень мало "битых" пикселов. Например, 18-дюймовый дисплей SXGA (1280 x 1024) содержит почти 4 млн субпикселов, и если какой-то конкретный экземпляр имеет 7 дефектных пикселов, то это соответствует чрезвычайно малому числу всего в 0,00018% от общего количества субпикселов: (1280 пикселов по горизонтали) * (1024 пиксела по вертикали) * (3 субпиксела на пиксел) = 3 932 160 субпикселов [(7 дефектных субпикселов) / (3 932 160 субпикселов)] * 100% = 0,00018% Для того чтобы гарантировать высочайшее качество своих дисплеев, ViewSonic устанавливает предельно допустимое количество дефектных пикселов. ViewSonic приняла следующие критерии определения количества дефектных пикселов в применении к своей трехлетней гарантии (эти правила распространяются на все ЖК-дисплеи ViewSonic в продолжение всего гарантийного срока): Для 14-15-дюймовых ЖК-дисплеев ViewSonic устанавливает предел на уровне 4 негаснущих субпикселов, 4 несветящихся субпикселов или сочетания 4 субпикселов того и другого типа. Для 17-19-дюймовых ЖК-дисплеев ViewSonic устанавливает предел на уровне 7 негаснущих субпикселов, 7 несветящихся субпикселов или сочетания 7 субпикселов того и другого типа. Для 20-дюймовых и более крупных ЖК-дисплеев ViewSonic устанавливает предел на уровне 10 негаснущих субпикселов, 10 несветящихся субпикселов или сочетания 10 субпикселов того и другого типа. Допускается, чтобы в предоставляемом взамен дисплее тоже имелось некоторое количество дефектных пикселов. Это следует иметь в виду, подавая заявку на замену по гарантии. http://www.viewsoniceurope.com/ru/Support/QandA_Tech.htm _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
хм мне в Матриксе сказали что 3 уже на гарантию))) ну фиг знает пока тьфу тьфу тфьу все хорошо и нести я его не куда не собираюсь))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
видимо это фирмы изготовителя зависит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
bigM
а у тебя какая фирма? или там без разницы любой моник тащить можно? _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
. . . Последний раз редактировалось: Эд (2006.06.26 01:22.51), всего редактировалось 1 раз |
В принципе элт должен дольше ЖК работать......тем не мение началась эра жк и в мониторах и в телевизорах.....так наверно не зря началась..... ![]() _________________ Devil is a loser... |
Намедни ездили ( по всем магазинам Ша) выбирали для знакомого ЖК-выбрали(лыжу 19), но чего то мне показалось , что все они ( смотрели все марки) проигрывают в качестве хорошему ЭЛТ.
Я было сам собирался покупать 19 митсубиши, но чего то призадумался. Не катит по-моему пока в качестве. Зы-у меня самунг 757DFX - 17(100Гц-3,5 года эксплуатирую ). |
качесвту чего? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): качесвту чего?Буквы читаются хуже чем в ЭЛт -на мой взгляд. И я не одинок в своём мнении, тебе это наверняка известно. |
MUk
ага. есть еще один такой же. в ГС-форуме. а буквы у ЖК всё равно чётче ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk хм а ты знаеш сколько стоят качественные ЭЛТ мониторы?? больше 10к за такие деньги я уж лучше посижу на ЖК мониторе глаза поберегу... а так могу посоветовать ЖК мониторы от Fyjitco-Siemens (звените если коряво написал) очень качественные мониторы стоят правда ну за качество и платиш!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
andy ice
Такие как ты, там(ГС) тоже есть-всё в основном из руководства, так что акстись. Зы-про Жк я высказал своё мнение, а зрение у меня пока 1. |
MUk
про ГС довод не понят. потому не принят. а про ЖК-ЭЛТ - даназдоровье. порти свои глазки. жалко что ли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): MUk
ага. есть еще один такой же. в ГС-форуме. Я вот про это тоже не понял. Ты наверное знаешь, что такое маркетиногвые уловки - я считаю, что просто кто то решил, что пора заменить все ЭЛт на ЖК-вот всё. Ps -Айс, что ты дома эксплуатируешь?и раньше что было? |
MUk
дома? хм. я за компом больше времени на работе провожу. дома достаточно редко. так вот. было время, когда проводил по 10-12 часов. и за ЖК и за ЭЛТ периодами. После ЖК вообще очень тяжело пересаживаться за ЭЛТ. Очень. После ЭЛТ за ЖК - с большим удовольствием. впрочем. бесполезно фанатикам объяснять _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Я с тобой согласен, чтот время ЭЛт уходит, но я думаю. что качестов ЖК(как надёжность, так и картинка) пока ещё недостаточное. Да ЖК и ЭЛТ очень разные (битые пискели, отклик и т. д.). Я считаю, что через пару лет доведут "до ума" ЖК- тогда и будет время их покупать, но фанатикам ЖК ВИДИМО БЕСПОЛЕЗНО ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ. |
MUk писал(а): качестов ЖК пока ещё недостаточноеMUk писал(а): битые пискелиMUk писал(а): отклик_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
OLEGA писал(а): Уменьшение времени отклика ЖК-моника равносильно уменьшению частоты кадровой развертки простого моникаЭээ нет, батенька. НА ЭЛТ синюю точку видишь 75 раз в секунду синей, и 75 раз черной при f=75Hz. На ЖК она так и останется синей, пока видюха не присвоит ей другой цвет. Во всяком случае, промышленные медики и службы охраны труда предпочитают ЖК-матрицы при возможности выбора. Последний раз редактировалось: Десятник (2006.05.20 15:23.52), всего редактировалось 1 раз |
bigM писал(а): могу посоветовать ЖК мониторы от Fyjitco-Siemens в подчинении находятся 20 компов Fujitsu-Siemens. С родными монитрами. И ЖК, И ЭЛТ. Домой такой ни за что не возьму: дохнут от всякой фигни на раз-два. andy ice писал(а): нет доверия лыже. большинство техники, ими выпускаемой, гуаноЕсть такое же мнение про самсунь. Я лыже доверяю. от дисководов до стиральных машин. И, наверное, это дело вкуса. Или предпочтений в определенном круге людей. P.S. "Единственным критерием истины является практика" (С) ВИЛенин |
Trabzon писал(а): Есть такое же мнение про самсунь![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk писал(а): Буквы читаются хуже чем в ЭЛт -на мой взгляд. Они хуже читаются, когда при размерах матрицы 1280*1024 выбираешь разрешение 800*600 из-за того, что не видишь мелких букв, вместо настройки шрифтов в операционке. Там получается размытие из-за пересчета пикселей. Немного популярной литературы, 30-50 минут копания в панели управления, и не нарадуешься. Зато на ЖК никогда не увидишь искажения прямых. чиста канструктивна. А вот получить нормальную настроечную таблицу на трубах за 5-7 килотыров - проблема. На моем мониторе с трубой всегда провисает надпись формы приложения. Регулировать начнешь - вообще все уплывет ![]() У ЖК был минус перед трубами в цветопередаче и угле обзора. Но насколько я знаю, она 2-3 года как решена. Поэтому всякие отделы дизайна стали переходить на ЖК. |
andy ice писал(а): но лыжы - хуженаверное, кому как везет. Из окружения много у кого есть или то, или другое. Так вот ни одна лыжа в ремонт не попала лет за 7-8. а самсунев сдавали 2 винта, 1 телек и 1 стиральную машину. |
с цветопередачей и сейчас не всё гладко. но это уже проблемы больших и важных дядей-дизайнеров. нормальные люди этого не поймут. хотя, хых, у ЭЛТ за 5 тыров с этим тоже фигово ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ЭЛТ за 5 тыров с этим тоже фигово а не надо шастать дальше 256 web-цветов ![]() |
Trabzon
давай вообще не будем про них? у меня уже нет почти ничего из изделий этих фирм. и, надеюсь, не будет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): MUk писал(а): качестов ЖК пока ещё недостаточноеИ ещё раз- для тех кто в танке- MUk писал(а):
Буквы читаются хуже чем в ЭЛт -на мой взгляд. Ps -объяснить какие буквы? |
MUk
да. объяснить. ибо это просто фигня какая-то _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |