Подскажите...
Какими методами можно бекап создать всего линуха? Возможно ли с помощью tar? И ещё...как можно перенести настройки КДЕ на на другой комп.....имеется ввиду скринсейвер, значки,.... и тд. настройки окон ... Благодарен!!!!!!!!!!!! ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
загрузочная дискетка ms-dos, c ghost'ом вам в помощь ![]() |
А штатными средствами не обойтись?
А такой Цитата И ещё...как можно перенести настройки КДЕ на на другой комп.....имеется ввиду скринсейвер, значки,....
и тд. настройки окон ... ghostom тоже? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
так как в линухе все файлы не привязанны к реестру и прочей ереси то можно спокойно делать таром. например я таром бэкаплю как отдельные конфиг-файлы и документы так и полностью программы. в принципе если знать что копироватьто и кеды можно перетащить. например у меня stargazer не устанавливается при сносе системы, а из архива раскидывается по папкам.
большой же бэкап всего- смотри в сторону dd но там шайтана натурально. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Хочу сделать полный бекап раздела и поместить в тар.
Но в директори mnt подмонтированы диски ntfs И команда tar czvf xxx.tar.gz / архивирует вместе с ними, можно ли задать каойнибудь ключ чтобы только копирование шло с системы ext3 что нить типа -fstype.... ? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: или через find это делать? только что указать искать типы..? find / -fstype ext3 -type d f -exec tar cvfz xxx.tar.gz {} \; _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Наглядное пособие "Поставьте себе Линукс" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
dar неплох |
Таак. время для археологии и некропостов - дабы не плодить темы.
У меня вопрос по Madriva 2010 Free Запускаю терминал Konsole. Получаю права рута. Иду в нужную папку (Адоб Мясо Игрок 10 из исходников). Ввожу заветное ./configure ии.. получаю ответ "Я мол валенок, нет тут такой папки." Да и make оне не кушает. А теперь собственно вопрос - где я накосячил? ![]() |
DoomsDay писал(а): где я накосячил?Когда положил блин с дистром в привод. _________________ Йа - водоросль. |
давайте глумиться будем потом, ладно? все когда-то начинали.
или надо было ставить Убунту? ![]() |
а в ручную из консоли посмотреть есть ли сопсно make там или нет? может правд нехватает? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
права рутовые, а в списке хелпа (как и мана) ни того ни другого. |
Пакеты поставь, узнает |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |