В связи с потеплением, я думаю, пора вспомнить и поделиться своими рецептами ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Вкуснятина кстати ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
на квасе, на кефире, на пиве - это всё разные вкусы, по своему каждый прикольный.
отрицать это очевидное - странно. творится что-то с людьми. не ладное. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
некоторые вообще всухомятку едят ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну я предпочитаю "окрошку" без жидкости, если не удается отвертеться, то с удовольствием экспериментирую. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
сегдня была с квасом, причем не с каким-то там мегодомашним, а с обычным, очаковским.
Не в квасе дело. В окрошке много более важных вещей, например, колбаса _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
окрошко без жидкости это оливье) |
Delicious
оливье - это хоть что, лишь бы колбасу покрошили тоже. И горошек. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): не с каким-то там мегодомашним, а с обычным, очаковским. не завидуй)) ну если сладкий квас в окрошке вкусно, то я всё равно не спорю...это вкусы) А в ольвье настоящее вообще-то мясо отварное идёт, а вот русский адаптированный вариант салат зимний предполагает колбасу. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
а вы ели мою колбасу? там тоже мясо настоящее ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну тады ладно ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Я в окрошку добавляю зелёной редьки.А квас беру "окрошечка" , Челябинский вроде. |
квас в окрошке? Если не полный отстой, то пофиг какой ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бывает квас похожий на газводу,а это не очень хороший вариант. |
ну это уже крайности. Хотя тот же Очаковский тоже пенится. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
pitstop писал(а): OLEGA
Намано, я тут давеча экспериментировал. Если светлое, горьковато на вкус получается(( Я успел уже попробовать ![]() ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Leon писал(а): Хотя тот же Очаковский тоже пенитсячтобы избежать пены, квас размешивается ложечкой в тарелке и ...никакой пены ![]() собственно мой рецепт окрошки. зелень мелко режем(лук, петрушку, укроп) туда же желтки от яиц(штуки 4-5) - растираем всё с солью. Огурчики и редиску(если редиски нет,о мона взять редьку или хрен из баночки ![]() ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): горчички для остроты.непробовал , надо будет проэкспериментировать _________________ Пишу как слышу. |
bars
Что вы, батенька. Горчичка - это классика))) |
По мне, так с домашним кваском всеж вкуснее! Правда, Каменский квас ни разу не пробовала.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 48 секунд: Нашла несколько рецептов, но сама не пробовала: ОКРОШКА «МЕКСИКАНСКАЯ» Ингредиенты: - картофель — 2—3 шт. - корень сельдерея — 1 шт. - маринованные корнишоны — 2—3 шт. - сладкий перец — 3 шт. - консервированная соленая кукуруза — 3 ст.л. - перец чили — 1 г - соль — по вкусу - кефир — 1/2 л. Приготовление Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром. Добавлено спустя 30 секунд: ОКРОШКА «ЛЕСНИЧЬЯ» Ингредиенты: - листья молодой крапивы — 1 пучок - редис — 6—7 шт. - огурцы — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - отварные яйца — 2 шт. - кефир —1 л - измельченная зелень укропа — 1 ст. л. - соль — по вкусу Приготовление Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукружьями, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной. Добавлено спустя 17 секунд: ОКРОШКА «РАННЯЯ» Ингредиенты: - молодой картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вода — 300 г - лимонная кислота — 1/2 ч. л. - соль — по вкусу Приготовление Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): ОКРОШКА «РАННЯЯ»Далила писал(а): молодой картофельДалила писал(а): черемшаЯ бы назвал это поздней окрошкой, картофель осенью только, черемша это вроде перья "дикого" чеснока, тоже только осенью! |
суп первая зелень ![]() 300 гр. огурцов 150 гр. редиса 5 перьев зеленого лука пучок укропа 1 л кефира Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром. P.S. В своей тарелке я супчик очень густо поперчила молотым черным перцем. Мне так больше понравилось ![]() Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: холодный суп Ингредиенты: Баночка (500 мл.) маринованной свеклы (желательно протертой на крупной терке) 300 гр. варенной колбасы (самой дешевой) 5 сваренных вкрутую яиц 1 свежий огурец пучок зеленого лука пучок укропа 1 литр кефира 1,5 литра воды (кипяченой) соль сахар лимонная кислота Инструкции: Действительно очень вкусный летний суп. Наша семья его готовит с самого моего детства, теперь это одно из любимых блюд моей 4-х летней дочурки Арины. Приятного Вам аппетита. В кастрюлю выкладываем маринованную свеклу, небольшими кубиками нарезаем колбасу, огурец свежий, яйца, зелень (зеленый лук, укроп). Все заливаем 1 литром кефира и водой. Обязательно хорошенько перемешать. Соль, сахар, лимонную кислоту (обязательно) добавляем по вкуксу. Добавлено спустя 42 секунды: Холодный суп с креветками Для рецепта Вам потребуются: - огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт. - рыбный бульон - 400 мл - томатный сок - 150 мл - натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл - креветки (очищенные вареные) - 125г - соус табаско - несколько капель - свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л. - соль, белый перец - по вкусу - кубики льда. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. Добавлено спустя 52 секунды: Персиковый суп с йогуртом Вымыть персики, удалить косточку и нарезать. Положить в блендер и сделать пюре. Добавить все остальные компоненты, и взбить до однородной массы. Охладить. Вишню промыть, удалить косточку и украсить вишней суп. Необходимые продукты персики - 1 кг. йогурт нежирный - 1 стакан сок апельсиновый - 0.5 стакана сок ананасовый - 0.5 стакана сок лимонный - 1 ст.л сахар - 2 ст.л вишня - 1/4 стакана |
Алех@но
А давай без вроде. К слову, Далила писал(а): Нашла несколько рецептов, но сама не пробовала: Черемша - это действительно дикий чеснок и в пищу у него употребляются молодые листья, которые выросли и готовы к употреблению прямо сейчас. Сочетание продуктов показалось интересным, а такие блюда летом актуальны. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
![]() А к тебе претензий нет, я просто сказал, что Алех@но писал(а): Я бы назвал это поздней окрошкойПотому что некоторые ингредиенты осенние, вот и все! Ладно проехали, вот когда появится это все, тогда обязательно попробую и отпишусь как оно. ![]() |
![]() ![]() _________________ Гениальное - просто. Последний раз редактировалось: Далила (2009.06.05 15:02.51), всего редактировалось 1 раз |
Fakir писал(а): настоящий живой квас от ОАО "МОЛОКО" Каменск-УральскийСегодня попробовал - ![]() Острый, кисло-сладкий вкус. Нефильтрованный и неосветленный. Срок годности - 10 суток. |
из бабушкиных рецептов. Окрошка мясная.
Говядина, лук зеленый, огурцы свежие, сметана, яйца, сахар, горчица, укроп, квас хлебный. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками (огурцы можно нарезать короткой соломкой в 1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашин- ковать и растереть с небольшим количеством соли до по- явления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и раз- вести квасом. В приготовленную смесь добавить подготов- ленные продукты и размешать. Яичные желтки можно растереть и смешать со сметаной, а белки мелко порубить. Перед подачей на стол окрошку посыпать укропом. Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Борщ холодный Отвар свекольный, морковь, свекла, лук зеленый, огурцы, сметана, яйца, сахар, уксус, укроп. Свеклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Морковь, свеклу, огурцы нарезать соломкой, лук зеленый нашинковать, яйца порезать. Залить отваром от свеклы. Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом, посыпать укропом. Добавлено спустя 56 секунд: Холодник по-белорусски Щавель 200гр, огурцы 50гр, лук зеленый 30гр, яйца 1 шт., сметана 30гр, сахар 10гр, укроп 4гр. Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего отвар со щавелем охладить. Шинкованный лук растереть с солью до появле- ния сока, добавить нарезанные огурцы, белок вареного яйца. Желток растереть и все это соединить с охлажденным отва- ром щавеля. Заправить сметаной, солью, сахаром, укропом по вкусу. |
Очень вкусное блюдо азербайджанской кухни (суп в общем-то) - можно есть горячей и, если жарко, холодной.
Два литра кефира в большой кастрюле смешать с литром воды, добавить два яйца и две столовых ложки муки, все смешать блендером до абсолютно однородной массы. Если нет блендера, сначала смешать два яйца с мукой, потом тщательно растереть с небольшим количеством кефира и уж затем добавить в общую смесь. Готовую смесь поставить на маленький огонь и постоянно (!!!) помешивая (постоянно, иначе кефир свернется) довести до кипения. В кипящую смесь добавить стакан заранее отваренного (как на плов) рассыпчатого риса, снова помешивая, довести до кипения, когда закипит добавить заранее промытую и нарезанную различную зелень (по вкусу, главное - кинзу, примерно 2 пучка, плюс к этому можно укроп, можно шпинат, кто как любит, но достаточно много), после закипания посолить, добавить пару ложек сливочного масла и есть, по вкусу в тарелку можно добавить сметану. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Как называется блюдо? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Холодный томатный суп:
Томатный сок, лед, зелень, укроп, перец черный, подавать с гренками. Чеснок еще забыла. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Еще про квас. Неплохой квас от ОАО "Молоко" г. Катайск, в продаже встречается даже чаще Каменского, расфасован в литровые ПЭТ-пакеты.
Для получения более острого вкуса покупного кваса (Каменского, Катайского), необходимо выдержать пакет с квасом при комнатной температуре несколько часов, а затем поместить в холодильник. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |