Аргументы? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Станет виндовс открытой, не станет виндовс открытой - это науке неизвестно. Я думаю - никогда ее никто не откроет, никогда свою винду никто себе не скомпилирует. Это все равно, что от юсовцев ждать вывода войск из Ирака с извинениями и выплатами контрибуций всем пострадавшим. |
вы таки скажите смысл открытия кодов? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А нету им смысла. Со всех сторон невыгодно. Поэтому и не откроют. |
не им - тебе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): не им - тебеРазверни |
зачем тебе исходники виндофс _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Раз. И гыде я сказал, что они мне нужны? Год-полтора назад - были нужны, а сейчас ... Все нужные исходники у меня есть, и это - не винда.
Два. Не развернул. Таки хочется узнать, чем мне НЕВЫГОДНЫ открытые коды винды. |
нужны не нужны... http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=8416#8416
мне всё равно чем они тебе НЕ ВЫГОДНЫ. про это вообще речи не идёт. ты ведь постоянно говоришь (один из аргументов) что винда сакс потому как исходников нет. вот и вопрос такой возник _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl: А нету им смысла. Со всех сторон невыгодно. Поэтому и не откроют.
a.i.: не им - тебе Перевожу: a.i. утверждает, что xdsl невыгодно открытие исходников винды. xdsl не понимает, с чего a.i. делает такой вывод. В ходе дальнейшей перебранки выясняется: a.i.: мне всё равно чем они тебе НЕ ВЫГОДНЫ. Опс, вот это кульбит! Оказывается, это не a.i., а xdsl утверждает, что ему невыгодно открытие исходников винды! Аплодисменты, занавес ![]() |
ИМХО - демагогия _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кстати, давно хотел узнать, а что такое "демагогия"? Есть у кого энциклопедия или инет под рукой? Помогите неучу, плиз. |
не нужно передёргивать. вы пропустили вопрос. потому смысл изменился, поправлю:
a.i.: вы таки скажите смысл открытия кодов? xdsl: А нету им смысла. Со всех сторон невыгодно. Поэтому и не откроют. a.i.: не им - тебе xdsl писал(а): Перевожу: a.i. утверждает, что xdsl невыгодно открытие исходников винды. xdsl писал(а):
xdsl не понимает, с чего a.i. делает такой вывод. В ходе дальнейшей перебранки выясняется: a.i.: мне всё равно чем они тебе НЕ ВЫГОДНЫ. Опс, вот это кульбит! Оказывается, это не a.i., а xdsl утверждает, что ему невыгодно открытие исходников винды! Аплодисменты, занавес ![]() ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): Кстати, давно хотел узнать, а что такое "демагогия"? Есть у кого энциклопедия или инет под рукой? Помогите неучу, плиз._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дошло, чего меня спрашивал!!! О, блин, Велик и Могуч Русский Язык! Кто как хочет, тот так и понимает, и во всех случаях - правильно. Каждый тихо сам с собою вел беседу. Ладно, с выгодами-невыгодами-демагогией разобрались.
Не в тему, но по поводу lingvo.shadrinsk.net: плевал этот сайт с высокой колокольни на мои mozilla и konqueror. И запросами моими он давится. Теперь в тему: чем дальше, тем меньше меня интересуют исходники винды. Все требуемые пр.продукты, начиная от операционки и заканчивая gui-приложениями у меня опенсоурс. Исключения есть, но их становится все меньше. Поэтому, откроют винду или нет - меня интересует только с академических позиций, т.к. зависимость от МС отсутствует. Да, было-бы интересно поизучать некоторые блоки, найти им у себя применение, если это станет возможно. Если нет - тоже ничего страшного, разберемся с другим кодом, напишем свой. Другое мне непонятно, вернее - подзабывать стал. Откуда такая зомбированность у людей? Считают, что виндовс - верх совершенства, что БГ - это Господь Бог, а создавать что-то свое смысла не имеет, ибо все что нужно - сделано в майкрософт, а все остальное - они-же сделают, но попозже. Рабское мироощущение. Есть у него и свои достоинства. Ощущение сытости, например. Применительно к виндовс - легкость в голове. "Ни о чем не думай, жми на кнопки, виндовс умный, сам расставит буквы по местам, клики по кнопкам" - вот суть любой рекламы виндовс. Неприемлю. |
странные выводы в последнем абзаце. чёт никого с такими мыслями не видел. ну и выводы выводов вообще non vaginus, non rotes legionus _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Во везет! Как будто в разных городах живем.
Кстати, а перевод последних пяти нерусских слов можно? А то мы академиев не кончали ![]() |
Перевод здесь -
http://divan.shadrinsk.info/viewtopic.php?t=146 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
5 слов - это, наверно, "ни в п..ду, ни в Красну Армию".
А по поводу открытия исходников Windows... Если главный недостаток Windows - закрытость кода, то почему бы Микрософту его не устранить? Никакой угрозы положению компании это вроде бы не представляет. (Или все-таки представляет?) Как мне кажется, Windows изначально позиционировалась как ОС "для чайников", т.е. человек с минимальными познаниями может самостоятельно ее установить и настроить, и она будет вполне удовлетворительно работать. Но сейчас эти времена уже прошли. Во-первых, сама винда стала более замысловатой, во-вторых, с ростом доступности компьютеров для массового пользователя, "чайниковость" пользователей уже превосходит все мыслимые границы; в-третьих опен-сорс тоже на месте не стоит - дистрибутивы становятся все проще и "ближе к народу". (Теперь, похоже, линуксу пора позиционироваться как "сервер для чайников".) Если противостояние Микрософт-Опенсорс не миф, а реальность, и Опенсорс перенимает у Микрософта положительные черты ("мастера настройки", пошаговые инструкции установки, всякие приятные ГУЙные интерфейсы, автоматическое определение устройств), то почему бы и Микрософту не перенять положительные черты Опенсорса? Конечно, маркетологам Микрософта виднее, но почему бы и нет? |
почему нет? даже на соурсфорже уже есть пара мс-вских открытых проектов. открывают, потихоньку. причем официально. не официально можно в инете скачать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
to a.i.: Если наш разговор вернется в русло, известное по старому форуму: xdsl утверждает, a.i. в ответ заявляет "бред собачий", "чушь" и т.д. без аргументов, диалога однозначно не выйдет. Может он не нужен вообще? Кстати, точки зрения a.i. по этой теме я так и не увидел, так что пока идет игра в одни ворота. Удобная позиция, ничего не скажешь.
to moishe: глубоко убежден - не откроют виндовс, на что есть много причин. Например - как быть с обновлениями? Они все расчитаны на винду-монолит, байт-в-байт по всему миру одинаковый. Это-же сколько переписывания кода, который худо-бедно (обвалы винды обновлениями общеизвестны), но работает. Кстати, под открытием кодов многие (в том числе и я) понимают не возможность их просмотра, а возможность анализа, исправления, видоизменения и компиляции в готовый программный продукт. Если этого нет - адекватность исходников бинарникам проверить невозможно, анализ кода особого смысла также не имеет, разве что для саморазвития, да создания эксплоитов на дыры. Последнее, кстати, может и не сработать, если вместо реальных исходников подсунули какую-то чушь (частично или полностью - без разницы) - проверить-то все равно невозможно. |
Есть винда, есть линукс. И там и там есть свои плюсы и минусы. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Никуда от этого не деться и так будет всегда. Аминь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
з.е. Пользуюсь и тем и другим. Для меня Линукс интереснее, но винда полезнее. (специфика ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
xdsl писал(а): to a.i.: Если наш разговор вернется в русло, известное по старому форуму: xdsl утверждает, a.i. в ответ заявляет "бред собачий", "чушь" и т.д. без аргументов, диалога однозначно не выйдет. Может он не нужен вообще? Кстати, точки зрения a.i. по этой теме я так и не увидел, так что пока идет игра в одни ворота. Удобная позиция, ничего не скажешь. .ps: и, кстати, почему-то нападки на винду со стороны линуксоидов имеются, а вот наоборот обычно нет ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): опять передергивания. xdsl еще ничего не утверждал. Утверждал. Говорил, что виндовс открытым не будет. Готов подискутировать на эту тему. Каких-то аргументированных утверждений со стороны a.i. не видел. Он согласен, что виндовс не будет открытым? Он не согласен с этим? Ему это параллельно? a.i. писал(а):
он как подросток-линуксоид брызжет "винда отстой, винузятники - макаки давящие на баттоны, кликающие мышой, думать не желающие". на такие заявы как-то конструктивно ответить можно? a.i. просто как подросток-виндузятник читает только ту часть сообщений, которая соответствует его пониманию места виндовс и линукс. Все, что несоответсвует - отбрасывает, обозвав чушью. Без аргументации. Очень удобно, особенно если своя позиция неозвучена. a.i. писал(а): когда меня спрашивают - как сделать то или это - я стараюсь найти и написать ответ. Факир не даст соврать.
Похвально. Сам так-же делаю. Факир не даст соврать. a.i. писал(а): ps: и, кстати, почему-то нападки на винду со стороны линуксоидов имеются, а вот наоборот обычно нет ![]() Контингент другой. Большинству виндузятников не с чем сравнивать, ничего кроме виндовс не знают. Большинство линуксоидов знали или знают виндовс. Поэтому нападки на линукс в основном - со стороны MSoft и по ее заказам. А теперь вопрос: Будем продолжать эту перебранку, веселя окружающих, или переведем все дело в русло конструктивного спора? Если дела-то никакого не было, одни эмоции - пора закруглять. Обозвать только пару раз друг друга уродами для полноты картины. |
Прикольная фича..
Текстовый редактор "Блокнот" все же не лишен некоторых удобных возможностей. Одна из них - ведение логов. Если в первой строке текстового файла большими буквами написать .LOG, то каждый раз при его открытии в "Блокноте" курсор будет устанавливаться в конец файла, а перед ним будет автоматически вводиться текущая дата и время. Можно даже дневник вести. Только непонятно, почему бы Microsoft эту возможность сразу не разместить в меню... Любят же они все скрывать. P.S. Очень удобно.. Я уже заюзал ![]() О фичичке рассказал soundcoder _________________ Йа - водоросль. |
Открываем Блокнот, выбираем Справка/Вызов справки/Добавление в документ даты и времени/Автоматическая вставка...
и видим: Справка: Блокнот писал(а):
Автоматическая вставка в документ даты и времени Чтобы автоматически проставлять в первой строке документа дату и время, начиная с первой позиции документа введите следующую команду (точка обязательна): .LOG В меню Файл выберите команду Сохранить. Примечание Каждый раз при открытии документа блокнот будет добавлять в конец файла текущее время и дату согласно часам компьютера. |
Просто нафих не надо было, а тут рраз и фича ![]() _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): Говорил, что виндовс открытым не будет. Готов подискутировать на эту тему. Каких-то аргументированных утверждений со стороны a.i. не видел. Он согласен, что виндовс не будет открытым? Он не согласен с этим? Ему это параллельно?и прозвучал вопрос - а оно надо? а тебе лично надо? а вас... смотрите выше, чего вы там себе напридумывали. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
2xdsl: продолжайте, конечно. Потому что в потоке ругани иногда можно найти что-нибудь полезное. А проблема Windows vs Linux существует не только в виде борьбы Microsoft vs Opensource, но и в виде выбора для нет/сисадмина: какую сеть строить на предприятии, что ставить на сервера, что на клиентские машины, и т.п., и чем все это потом грозит. Если я начинающий админ и одинаково плохо знаю и Windows и Linux, что мне выбрать? Вы скажете: зависит от задач, для которых, собственно, и строится сеть на предприятии. Да, конечно, но изначально никто не опишет весь круг задач, для которых сеть будет потом использоваться - потребности, как известно, растут и изменяются, меняется и техника, и софт. Реальный аргумент в пользу Windows: для Windows больше программ, больше шансов найти то, что нужно. А реальный аргумент в пользу Linux? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |