Элис
муфта, полботинка и моховая борода? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Twig
Бёрна почитала? Не помню что бы 1 любимая была. Но хорошо помню, что мечтала услышать сказку с плохим концом. И вот когда сюжет Русалочки узнала, так обрадовалась. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
нет)) с подругой недавно на эту тему просто говорили. только тсссс... пусть сурприз будет ![]() |
Очень много, некоторых боялся, но почти все нравились. ОООЧень много. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ни одной сказки не помню.
ибо в чудо не верю _________________ ... не удержалась |
Lina
сказки далеко не всегда пр чудо ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сказка про Дюймовочку _________________ белый снег, бееелый |
Моль_Бледная писал(а): муфта, полботинка и моховая борода?Не-е-ет, ты чё)))) Так и называется "Сказка про Пых"))) я уж её тут писать не буду, лень просто ![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Leon писал(а): Lina
сказки далеко не всегда пр чудо всегда на то они и сказки как то меня забавляла одна сказка - про молодильное яблоко вроде когда Иван приехал за яблоками в какую то дивную страну в какой то огромный расчудесный яблоневый сад. под одним из деревьев спала раскрасавица принцесса, и она так понравилась царевичу, что он не удержался и поцеловал дивчину. сорвал яблоки и вернулся преспокойно домой, а через несколько лет к нему на лодке приплыла эта самая дивчина с двойняшками в придачу. мораль: не целуйтесь в засос ![]() _________________ ... не удержалась |
мне раньше читали "денискины рассказы" очень нравились ![]() |
Элис
я теперь знаю сказку про Пых!!!! _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Ну, раз нужно выделить что-то одно, то мне на память сразу приходит отрыврк из "Волшебника Изумрудного города" 6 или 5 часть. Там Элли со своим приятелем/братом попали в пещеру, где позже случился обвал. Все подумали, что они погибли, а на самом деле, им пришлость искать выход внутри пещеры. Там была часть пещеры, где было затоплено водой и они поплыли на лодке (не помню откуда она у них). Они увидели там стены в сталактитах и шестилапых животных. Вот что почему-то вспоминается... ![]() _________________ И один в поле воин. |
А я тут сочинил сказку про ангелков ))))
Вобщем результат суперскиййй .... Я даже опрос создал .......... |
Lina писал(а): Leon писал(а):
Lina сказки далеко не всегда пр чудо всегда а колобок? ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
сказки бывают трех видов: про животных (самые древние), волшебные (вот в них как раз-таки про чудеса и вещи волшебные) и бытовые сказки (самые поздние, похожие на анекдоты).
вот. а еще сказки имеют больше каких-то там кодировок, чем мифы и притчи. вот, собсно, что я вспомнила из курса "детская литература". низкий поклон преподавателю Бекетовой В.Н. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): Элис
я теперь знаю сказку про Пых!!!! ![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Когда маленькой была совсем то мама мне обычные сказки читала, типа красной шапочки, золушки. А когда сама научилась читать мне подарили книгу "колдовские страшные сказки" - это собрание народных приданий про ведьм, оборотней и прочей х..ни...конечно начитавшись такого трудно было заснуть. ![]() |
Элис
Не знаем. Рассказывай уже. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
хи.. Моли бледной я рассказала, когда она ко мне в гости притопала ![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
![]() _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Вспомнил, что Цветик-Семицветик мне ещё читали
Тут кстати есть этот мульт http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=12621 (сорри за рекламу) _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
говорят, в мире всего 32 или 33 сюжета сказок. и они повторяются в разных вариациях у всех народов. и еще в них очень много заключено артефактов и архетипов. и когда их расшифровывают, становится понятно, что передает народ фактически в неизменном состоянии (правда не всегда) из древних времен в наше поколение. сказки - самое совершенное хранилище мудрости народа. после сказок складывались мифы, легенды, сказания. но превзойти сказку они не смогли. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
"Три орешка для Золушки" |
"Домовенок кузя" |
Все сказки Волкова про волшебника. В детстве я их зачитала до дыр. ![]() _________________ Гениальное - просто. |
А у меня книженция была "Сказки народов Севера". Там всякие истории страшноватые рассказывались. Почему-то когда мне их на ночь читали, я усыпал с затруднениями |
Dmitri
родители не замечали того что ты плохо засыпаешь после тех сказок? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
как-то нет, они сказку читали, целовали и уходили, а я делал вид, что все нормально, а потом про шаманов сны видел... хотя были и забавные сказки)) |
Ой, забыла совсем. У меня в детстве была Dmitri писал(а): книженция ![]() ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
А тебе ее тоже на ночь читали? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |