Ferraro
Ща напугаю - у меня было такое давно давно тоже селерон ток частот не помню ща где то за пределами Шадринска валяется вместе с другим мусором ![]() Ладно а терь серьёзно: Чем замеряеш? Когда игровые приложение запускаеш комп уходит на перезагруз или вообще отключается или все ок? Пробывал менять охлаждение или же добовлять чё то новое? Гнал? Если да то всё в дефолте? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO
Вообщем проверя Эверестом. Почитстил радиатор и сменил термопасту. Сейчас температура в бездействии состовляет 57-59 градусов (ну все равно много. я брал его срук, так вот у хозяина температура выше 40-45 не поднималась). Насчет перезагрузки - никогда не было. Охлаждение не менял, разгоном не занимался. Хотелось бы еще понизить температуру и без больших затрат ![]() _________________ keeper |
Ferraro
ну если нет проблем, и температура мешает тебе тока зрительно то не парься ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO писал(а): ну если нет проблем, и температура мешает тебе тока зрительно то не парься+1 Ferraro у хозяина наверно корпус продувался хорошо за счет этого и темпа нежие блыа! самый лучший тест это заходишь в биос заходиш на вкладку температуры, и идешь пить чай(кофе, пиво) на 20 имнут приходишь и глядишь какая у утебя реальная темепратура! а еше может сам датчик температурный гнать легко! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Ferraro
а еще к сказаному bigM можно после того как чай попьешь потрогать пальчиком радиатор, если он реально 57-59 градусов то должен быть горячий, если же он едва теплый, то или датчик гонит или при установке радиатора намазал криво термопасту. |
VETO
bigM ArtFul Спасибо за информацию ![]() _________________ keeper |
я вообсче эвересту доверять перестал..
на разных версиях выдаёт разные температуры...выдаёт что типа проц 70 C. Проверяю прогой которая с матерью шла Easy Tune 5 (вроде так называется) кажет 40 С ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
bigM писал(а): самый лучший тест это заходишь в биос заходиш на вкладку температуры, и идешь пить чай(кофе, пиво) на 20 имнут приходишь и глядишь какая у утебя реальная темепратура_________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Подскажите где в городе термопасту купить можно? |
Димитрий
В электроннике (в том же здании где "Техно-центр" на первом этаже) КПТ-8 тюбик стоит рублей 20 |
c@na
Спасибо |
я тут со своего процика радиатор снял и был удивлён пасты нету ![]() но самое интересное темпа от 36 до 45 скачет )) а чё если термопасту купить он хуже греться будет ? _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим писал(а): я тут со своего процика радиатор снял и был удивлён пасты нету ![]() но самое интересное темпа от 36 до 45 скачет )) а чё если термопасту купить он хуже греться будет ? Термопаста и создана что-бы быстрее передавать тело радиатору... А дальше уже дело от радиатора, как он охлаждается. Еще бы посоветовал пасту АлСил-3 у нее теплопроводность выше, но стоит дороже. |
XiroN
спасибо за подсказку ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
как уменьшить температуру у проца ? а то запускаю игру а она комп перезагружает.
ПРОЦ AMD Athlon XP 1600+ |
Фрол
С чего ты взял что греется проц выложи скрин с температурой может не из-за этого. Ну если уверен что дело в температуре смаж термопастой, также прочисти всё внутри от пыли, поставь дополнительные вентиляторы на вдув и выдув также можеш сменить боксовый кулер на более лучший. _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO
темперытура 42 до запуска ,а после запуска 53 смотрел в биосе Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: может какой оптимизатор есть для запуска чтоб комп не грузила? |
VETO писал(а): смаж термопастой, также прочисти всё внутри от пыли, поставь дополнительные вентиляторы на вдув и выдув также можеш сменить боксовый кулер на более лучший.что нибудь из-этого выбери или скомбинируй что то вместе. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: и ещё включи комп зайди в биос и оставь его в таком состояний - потом расскажеш как он себя повёл Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: также прочитай в этой теме и в этой ещё http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=10858&start=0 _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
сегодня была ситуация. Приносят системник, после включения спустя секунд 5-10 начинает разоряться... копаю глубже, оказывается идет повышение температуры. В биосе показывает 69-70 градусов, АЛЯРМ выставлен на 60... думаю если уж в биосе такая температура то что будет в винде страшно даже представить....
смазываю термопастой, запускаю! картина таже! оборотов у куллера 4500.. малова-то будет. Смазываю куллер, и вуаля! температура в биосе 30-35, пошла стабильная работа ![]() |
Фрол
Бушман писал(а): Смазываю куллер, и вуаля![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Бушман писал(а): оборотов у куллера 4500.. малова-то будетсовсем не мало, хотя какой процессор был хоть? |
ArtFul писал(а): совсем не мало, хотя какой процессор был хоть?ой что-то не обратил внимания... сокет 775 точно смазал подшипник стало больше ![]() |
греется проц пень 4 (2,8ггц), системнику еще года нет чо делать? |
ShooTniK
Presscot? если он то для него это в порядке вещей, у меня пока кулер не поменял стабильно температура 60-65 градусов была три года проработал вроде живой ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |