боюсь проблемы не у меня... |
Господа !
Пишите стихи , читайте стихи ! Не стоит уходить в сторону ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Вот-вот давайте не будем здесь выяснять отношения, все в личку ,пожалуйста. А я продолжу тему стихов...
Немного классики: Борис Поплавский Мы с жадностью едим. Не растворяясь В сиянье весны в кафе сидим Смеемся бесконечно повторяясь Я так живу смотри я невредим Я цел с отрезанною головою И ампутированнная тяжела рука Перстом железным вилкою кривою Мотаю макароны облака Стеклянными глазами как у Мавра Смотрю не щурясь солнца на кружок И в кипяток любви смотри дружок Автоматическую ногу ставлю храбро Так процветает механический народ Так улетает к небесам урод Как девушка на розовом мосту Как розовые лица на посту. (1924) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Продолжаем...
Ален Боске Яблоко сохраняет след наших зубов. Роза без наших рук овдовела. А зеркало - просто плачет: лишь нашим лицам дано было в нем обитать. У качелей в саду голова кружится при воспоминанье о наших коленях. Здороваются издали камни, ища те слова, что мы им завещали. Да неужто, пока мы жили, мы заслужили столько любви? Из книги "Заметки для единого множества" (1974) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ну, вот не трогают они .... может только меня......
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: А. Фет (1883) Учись у них - у дуба, у берёзы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слёзы, И треснула, сжимаяся, кора. Всё злей метель и с каждою минутой Сердито рвёт последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Её промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. |
"Пушкин, конечно, великий поэт. Ему почет и уважение как старейшей фирме. Но и сейчас есть немало молодых поэтов, которые пишут не хуже." (К.Малевич)
Это я к вопросу преклонения перед классикой, не спорю, классика - это фундамент, на котором строится могучее здание поэзии. Но, что ж тогда, совершенно не замечать современной поэзии... Егор Летов Светлая такая дрянь Тонкие волны по ногам Хлопаю в ладоши под водой Аплодирую проявлениям искусства Царапина по негативу Все лица разделила на шрамы Жизнь ножом по кускам, чего-куда Молодость на ломаки ломтями Целое - на цены, поцелуй и социум Траву весеннюю на песни Дорогу на месяцы Поле на вдоль и поперек Шило на мыло, мешок и кота Просто на балконе стоять и туман нюхать На умное, на нужное на глупое, на вечное, на целое, на лыко да мочало. (1989) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): совершенно не замечать современной поэзии...Ни в коем случае... современная поэзия нужна. Егор Летов... не все его стихи, но многие нравятся. По крайней мере, он не приукрашивает нашу действительность.... Лихоим писал(а): Царапина по негативу
Все лица разделила на шрамы Жизнь ножом по кускам, чего-куда Молодость на ломаки ломтями Целое - на цены, поцелуй и социум Траву весеннюю на песни Дорогу на месяцы Поле на вдоль и поперек Актуально.... как всегда у Летова. |
В общем, продолжая тему Летова (кстати здесь только его стихи, которые в альбомах никогда не звучали)...
Михаил "Черный Майк" Авдюшев Успеть забыться, чтоб потом Заветной смертью все начать сначала В бинтах замотанной свободой опоясать лик Измерить кровь иглой повиновения Заполнить зал обрывками весны И счастья умирающего в горьких травах Один лишь миг способен выйти за предел Отмеренного дня и стрелы времени с протяжным криком Метнутся вверх по лестнице небес Что с ветром порываются расстаться Фонтаном выблеванной скуки На улицу крадется ночь Пустая темнота глазницы жжет Подъезды тел увешаны замками В окурках фонарей, так жалобно истлевших И кто вперед? Обнявшийся с петлей Вначале тихо, а потом и во весь голос Дико засмеялся Плюясь слюною на пятнистый пол В оставшемся вина нет и вины И хохот садит "Все идет по плану!" Казнящею весной глотать горячий спирт надежды И после...лихо отстояв тщедушный рай Быть может в зверя превратиться... Успеть уверовать в наследие огня Чтоб безмятежность разорвала сердце (1998) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): И хохот садит "Все идет по плану!"
Казнящею весной глотать горячий спирт надежды И после...лихо отстояв тщедушный рай Быть может в зверя превратиться... Успеть уверовать в наследие огня Чтоб безмятежность разорвала сердце Так есть.... классно.... главное, близко и понятно..... по крайней мере мне.... |
Петр Мамонов
Больничный лист Любовь - это болезнь. Любовь - такая страшная болезнь. Я наверное возьму больничный лист. Если ты мне не веришь, что любовь так зла Зайди ко мне - посмотри на меня Если ты мне не веришь, что любовь так зла Загляни в глаза Если ты мне не веришь, что любовь так зла Подойди поближе, ну поди сюда Если ты мне не веришь, что любовь так зла Ляг и закрой глаза! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Продолжаем...
Джим Моррисон (для полноты восприятия с оригинальным текстом) Fall down. Strange gods arrive in fast enemy poses. Their shirts are soft marrying cloth and hair together. All along their arms ornaments conceal veins bluer than blood pretending welcome. Soft lizard eyes connect. Their soft drained insect cries erect new fear, where fears reign. The rustling of sex against their skin. The wind withdraws all sound. Stamp your witness on the punished ground. (перевод Д.Борисов) Падай. Чужие боги спускаются наземь, изготовясь к атаке. Мягки их тоги из власяницы и ткани. На длинных руках их вены скрывают орнаменты синие словно бы кровь говорит входи. Тихие очи ящериц ищут на ощупь друг друга. От тихих сухих насекомых криков встает новый страх, в коем царствуют страхи. Слышится шелест секса по коже. Ветер высасывает все звуки. Втопчи свидетеля в казненную землю. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
К дню рождения Великого Поэта...
Джим Моррисон I Snakeskin jacket Indian eyes Brilliant hair He moves in disturbed Nile Insect Air II You parade thru the soft summer We watch your eager rifle decay Your wilderness Your teeming emptiness Pale forests on verge of light decline, More of your miracles More of your magic arms III Bitter grazing in sick pastures Animal sadness & the daybed Whipping. Iron curtains pried open. The elaborate sun implies dust, knives, voices- Call out of the Wilderness Call out of fever, receiving the wet dreams of an Aztec King. IV The banks are high & overgrown rich w/ warm green danger. Unlock the canals. Punish our sister's sweet playmate distress. Do you want us that way w/ the rest? Do you adore us? When you return will you still want to play w/ us? (перевод Д.Борисов) I В куртке из кожи змея С глазами индейца Иссиня-черными космами Движется он сквозь тревожный Нил Насекомого Воздуха. II Ты парадом проходишь сквозь мягкое лето Твой жадный винчестер гниет на глазах Твоя пустыня Кишит пустотой Бледны все леса еле брезжит свет Все приходит в упадок. Даруй нам еще своих светлых чудес Даруй нам свои волшебные руки. III Горько пастись на пастбище гиблом Печаль животная и подстилка Удары хлыста. Железный занавес вскрытый ломами. Сплетенное солнце скрывает намек На пыль, ножи, голоса. Возопи из глубин пустыни Возопи из глубин лихорадки, видя Влажные сны Короля Ацтеков IV Берега высоки и в зарослях все Опасность тепла щедра зелена. Откроем каналы. Казним сестру нашу за томность подружки плейбоя. Хочешь, чтоб так мы казнили весь мир? Восхищаешься нами? Когда ты вернешься, будешь ли с нами играть, как и раньше? Из книги "The New Creatures" ( Новые Твари ) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
да уж... _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Лихоим А как тебе такое?
Мне нравится,хотел куда то воткнуть, тему подходящую не нашел, надеюсь ты не обидешься ![]() Красота должна умереть Сквозь древ столетних мглу, навстречу солнцу Срывая плоть о длани ссохшихся ветвей Незримый путь свой не изведав Ломая страх идти скорей Навстречу свету сжирая тьму Ростком колючим сквозь палую траву На мертвой почве без тепла Презревшим смерть навеки… Что жизнь дала, была всегда с тобою рядом Незримый свет сожгла, питая своим ядом И был проклят теми, Кто не стал последним И был связан Сетью из тревог, забот о благе свои ближних Кормя своей изгаженной душой И будь ты трижды предан Разорван стаей ненасытной Кормя собой… В век сомнений, страха, тревог Сколько стоит преданный Бог? Есть ему твоя цена – бессмертная душа Не смог узреть свой Свет, Узри свой Мрак, не стоит жалеть О том, что навсегда Красота должна умереть Тропою нави неприметной Стирая за собой следы Забыв навеки путь заветный Оставив рок свой позади Предав забвенью свои думы и погрузившись в вечный сон Став Вещим… Огненные руны укажут путь В твой дом, что был всегда кромешным адом Где ты была всегда со мною рядом Где твоя мечта? Разорвана, разбита Не успевшая понять, что была мечтой Тому, кто предан и забыт Раздавлен стаей ненасытной Кормя собой… Выше неба, но ниже небес Оком незрячим ищем свой путь Мы навсегда останемся здесь Раз потеряв, нам уже не вернуть Свой рок, истратив во мгле Иссрочив безвременно Разлитый, как ртуть … с восторгом смотреть Красота должна умереть. _________________ Censored |
Inkubus
Сие не в масть, но где-то близко... По поводу хрупкой умирающей красоты, по моему лучше всего Nick Cave - Where The Wild Roses Grow _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Вот в "Опероне" С.Лукьяненко, уже в конце книги есть стихи, что-то про шелуху орехов, интересно чьи?
Сори, если сочтёте за офф _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Лихоим писал(а): По поводу хрупкой умирающей красоты, по моему лучше всего Nick Cave - Where The Wild Roses GrowМожешь процитировать сие творение? ![]() _________________ Censored |
Inkubus писал(а): Лихоим писал(а): По поводу хрупкой умирающей красоты, по моему лучше всего Nick Cave - Where The Wild Roses GrowМожешь процитировать сие творение? ![]() оно? Текст песни «Kylie Minogue Feat. Nick Cave - Where The Wild Roses Grow» They call me The Wild Rose But my name was Elisa Day Why they call me it I do not know For my name was Elisa Day From the first day I saw I knew she was the one As she stared in my eyes and smiled For her lips were the colour of the roses That grew down the river, all bloody and wild When he knocked on my door and entered the room My trembling subsided in his sure embrace He would be my first man, and with a careful hand He wiped at the tears that ran down my face CHORUS On the second day I brought her a flower She was more beautiful than any woman I'd seen I said, "Do you know where the wild roses grow So sweet and scarlet and free?" On the second day he came with a single red rose Said, "Will you give me your loss and your sorrow?" I nodded my head, as I lay on the bed He said, "If I show you the roses will you follow?" CHORUS On the third day he took me to the river He showed me the roses and we kissed And the last thing I heard was a muttered word As he stood smiling above me with a rock in his fist On the last day I took her where the wild roses grow And she lay on the bank, the wind light as a thief As I kissed her goodbye, I said "All beauty must die" Lent down and planted a rose between her teeth CHORUS _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Оно самое _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Ффсехда рад помочь ![]() _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Надо бы обновить тему.
Александр Вертинский Nuit De Noel Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel" Скоро будет весна. И Венеции юные срипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль И тогда станут слаще грехи и светлей голубые ошибки Не жалейте весной поцелуев когда расцветает миндаль Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая старая птица. Мой хозяин - жестокий шарманщик - меня заставляет плясать Вынимая билетики счастья, я гляжу в несчастливые лица И под гнусные звуки шарманки мне мучительно хочется спать Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы Не сердитесь за грустный конец и за слез моих тягостный хмель Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel" _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
А вот еще про любовь:
А под нами-ад с чертями, А над нами-небо с Богом. Между Богом и чертями Мы с тобой.А между нами? |
первое-мое.
*** Сомнения во мне копаются, кроты. А может, ей духи? А может быть, цветы? А может, ей вигвам построить под Москвой? А может, на нее пойти мне все ордой, и выиграть сражение напорами атак, воздвигнув на макушке ее прелестной флаг. Рома Воронежский. |
Vladislav_133 писал(а): forever
Да бог с ними с деньгами, просто вы столь навязчивы, что не знаешь, что и подумать. Бескорыстная навязчивость? - значит у вас проблемы. Деньги... Правописание...разве это должно быть образцом при общении в сети...проблемы? если хочу денег - буду работать....если хочу прослыть грамотным - тоже знаю, где это оценят....а на форуме можно плюнуть на условности и просто стебаться без точек и запятых???? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa
Ну... и к чему вы подняли пост двухлетней давности?... Если хотите о грамотности поговорить, для этого есть другие темы, предназначенные именно для этого... а здесь давайте стихи лучше выкладывать... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Мирра Лохвицкая
ПЕСНЬ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ Мы вместе наконец!.. Мы счастливы, как боги!.. Нам хорошо вдвоем! И если нас гроза настигнет по дороге, – Меня укроешь ты под ветром и дождем Своим плащом! И если резвый ключ или поток мятежный, Мы встретим на пути, – Ты на руках своих возьмешь с любовью нежной Чрез волны бурные меня перенести, – Меня спасти! И даже смерть меня не разлучит с тобою, Поверь моим словам. Уснешь ли вечным сном, – я жизнь мою с мольбою, С последней ласкою прильнув к твоим устам Тебе отдам! _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
И. Круг - М. Круг - Тебе моя последняя любовь
Тебе, моя последняя любовь Ложу в конверт Чуть пожелтевший снимок: Наивный взгляд, Приподнятая бровь И губ незацелованных изгибы. Храни его на письменном столе, Где ноты неоконченных мелодий, Скажи всегда ревнующей жене, Её причёска вот уж год не в моде И давность фото явно подтвердит – Загадка глаз как у Марины Влади – Что этой девочки давно потерян след, А фото так, из юности привет Храни его на письменном столе, Где ноты неоконченных мелодий, Скажи всегда ревнующей жене, Её причёска вот уж год не в моде Храни его на письменном столе, Где ноты неоконченных мелодий, Скажи всегда ревнующей жене, Её причёска вот уж год не в моде что-то зацепили слова ![]() |
И давность фото явно подтвердит –
Загадка глаз как у Марины Влади – Что этой девочки давно потерян след, А фото так, из юности привет ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Николай Заболоцкий
Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Ты помнишь, как из тьмы былого, Едва закутана в атлас, С портрета Рокотова снова Смотрела Струйская на нас? Ее глаза - как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Ее глаза - как два обмана, Покрытых мглою неудач. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук. Когда потемки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза. Мне кажется похоже. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
tigra писал(а): до боли знакомый сюжет ...а по точнее? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |