В общем война форматов, еще будет продолжаться.
Винил - это удовольствие для аристократов звука (дорогое сильно удовольствие) CD-А - хороший формат, с хорошим преимущественно звуком (относительно недорогой) mp3 - самый демократичный формат, как правило со средним или ниже среднего качеством звука (дешевый) ps: DTS и SACD не беру в расчет в силу невысокой их распространенности. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Винил - это удовольствие для аристократов звука (дорогое сильно удовольствие) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Лихоим писал(а): DTS _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У меня дома лежат винилы(?) с патефонов еще с записЯми молодой Руслановой. Я аристократ? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Я аристократ?Вы уважаемый, плюшкин ![]() |
насчет лэйма. даже при одном и том же битрейте на разном материале лэйм может использовать разные алгоритмы сжатия. есть тонкие настройки где это можно контролировать, но чаще всего используют пресеты. айс приводил пример выше ![]() если есть время можно с ними поиграться, но чаще всего extreme рулит. в разных билдах лэйма эти алгоритмы могли менятся.. насчет FLAC. это формат сжатия БЕЗ потери качества, т.н. loseless формат. как работает RAR примерно представляете? тут идея такая же ![]() кроме FLAC еще популярен APE. это то же самое, только алгоритмы сжатия другие. минус у этих форматов один - железо их не поддерживает(( |
так я понял. что, не смотря на свою титулованность, г-н Лихоим слабо ориентируется в цифровом звуке и вообще в хранилищах звука.
Лихоим писал(а): война форматов, еще будет продолжаться_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ога, а по качеству от сда сильно типа отличается? гг. это выпендреж, не более того. или диджейская надобность.Я уже заметил, что винил сейчас перешел в Hi End удовольствие, позволить его себе может не каждый...По качеству - да, сильно отличается...Но для большинства, повторюсь, это никакого значения не имеет. andy ice писал(а): с чего ей продолжаться? у каждого формата своя ниша, в каждой нише есть конкуренты. например у mp3 есть wma, у APE - FLAC и тп.про войну форматов я имел в виду, что споры будут продолжаться. Сами форматы, разумеется, уже заняли свои ниши и каждый имеет своих сторонников. А что касается APE и FLAC, то они не столь распространены как вышеупомянутые форматы...потому в расчет не беру. SACD в свое время был позиционирован как суперформат, и было выпущено большое количество дисков, но он так и не получил широкого распространения, возможно ввиду дорогой стоимости звуковоспроизводящей техники. DTS (опять таки аудио диски), тоже интересен, но только в качестве эксперимента. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
el_diablo писал(а): я вот сейчас думаю в каком бы формате музыку на mp3-ишку закидывать.закидывай в мп3 - это будет логично VolF писал(а): минус у этих форматов один - железо их не поддерживает((а мой плеер об этом то и не знает... |
serotonin писал(а): а плеер об этом то и не знает_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice согласен, редкость. на сегодняшний день.
но есть. есть и с APE , и в продаже - например Cowon iAudio D2. спрос рождает предложение. а большинство довольствуется mp3, это верно. |
serotonin
ну и правильно, нафиг на переносных плеерах эти форматы? а на стационарниках не помешали бы, но там есть CDAudio, вот и приплыли в тупик. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice нуууу.. ничто не мешает сделать переносной плеер стационарным. тем более при нынешних, непрерывно растущих, объёмах памяти и качестве воспроизведения звука. и соответствующие девайсы-подставки выпускаются.
да вот хотя бы фильм "Паранойя" (по-моему так) смотрел? эпизод как поцан с помощью своего айпода разгоняет вечеринку в соседнем доме? |
serotonin
ну так-то и я дискотеки вел с помощью мп3-плеера ![]() вопрос в том, слышно ли грехи мп3 в таком исполнении ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): вопрос в том, слышно ли грехи мп3 в таком исполнениитут уж точно никаких огрехов не будет слышно, еще воткни киловатта два звука на полную катушку, и точно mp3 возьмет верх ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): и точно mp3 возьмет верх да многие \болльшинство\ не знате, как мп3 отличить от псм _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): никто верх не возьмет, ибо на таких громкостях артефакты мп3 слышно не будет.Тебе про это и говорят, что никакой разницы не будет. На такой громкости никакой формат не различишь, потому и говорю, что mp3 даже хренового качества будет звучать как нормальный аудиодиск, другое дело, что ни хрена непонятно будет, но это уже другой вопрос. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
andy ice писал(а): да многие \болльшинство\ не знате, как мп3 отличить от псмОдин andy ice знает. Куда простым смертным до него. Я лично свою музыку предпочитаю слушать в СDaudio, но никуда от мп3 не денешься... ![]() _________________ Censored |
Inkubus
я сказал "многие", еще эти многие слушают руки вверх и прочее _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да тут спор можно до бесконечности продолжать, все равно каждый останется при своем мнении...И каждый, по своему, прав... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |