Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Операционные системы и сети -> XP и Vista

XP и Vista

Автор
Old Programmer

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.13 17:38.28
Ответить с цитатой
Цитата
Я как обыватель предполагал, что новая ось будет "проглатывать" все старые проги , плюс даст перспективу в необозримое будующее к новым программам и новым технологиям.

Я хотел бы заметить, что, не совместимость, скорее всего, идет от
1. Использования в некоторых программых недокументированных возможностей. Эти возможности с какого-то момента исчезают или меняются и программа перестает работать правильно.
2. Не учете при программировании весьма вероятного изменения некоторых внешних параметров. Ну, типичный пример: вы считает, что размер файла не может превышать некорого предельного значения. Проходит лет 5 и у вашей программы возникают проблемы.

Кстати, у меня хранится еще старая игра Civilization, написанная для Windows 3.0. Так вот, она работает на Vista отлично.

Вообще совместимость это довольно тонкий момент. При разработке ОС она очень важна, но она не может продолжаться вечно. Что-то все равно придется отбрасывать. Ну согласитесь, что в Windows приходится еще сохранять API-функции, которые были еще в Windows 3.0. Если строго следовать правилам совместимости, они не должны меняться - можно только добавлять новые функции. Но программисты довольно консервативны. И они использовали эти API-функции при программировании уже для Windows 98, и вполне вероятно и для Win XP. Если смотреть внимательно документацию, то можно увидеть, что некоторые функции Microsoft помечает, как устаревшие и не рекомендует использовать их. Так что многое зависит от программистов.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:05.47
Ответить с цитатой
ИМХО - если программа, довольно свежая, вдруг оказываетса несовместима с новой осью, значит авторы программы просто использовали функции, которые давно были не рекомендованы к использованию, ну или недокументированные "фичи". Это косяк программ, а не оси.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:13.27
Ответить с цитатой
С ваших слов, я как простой обыватель понял, что виста своим выходом обнажила кучу проблем, которые со временем должны решиться(видимо посредством выпуска новых версий программ под висту).

Виста тем самым поставила новый рубеж, к которому все производители прогр. обеспечения должны подтянуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:21.48
Ответить с цитатой
MUk

Да.

Проблема в том, что многие активно юзаемые программы (например, какой-нибудь сканер сети, написаный энтузиастом) давно не поддерживаютса. В этом ещё кстати один существенный минус оупенсорса - программист всегда может забить на свой продукт.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:37.39
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
программист всегда может забить на свой продукт.

Фигня. Хорошие, качественные проекты разрабатываются группой лиц и их работа оплачивается, т.к. они работают в компаниях выпускающих Линукс и имеют те же обязательства по срокам, что и в Майкрософт. Сейчас не начало 90-х, когда в одну каску можно что-то существенное написать и поддерживать.
А энтузиасты пишут для обоих ОС, и забить на свой продукт могут с одинаковым успехом.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 18:49.45
Ответить с цитатой
First

Вы фанатик. Я ничего не сказал против линукса.

перечислите, пожалуйста,
First писал(а):
Хорошие, качественные проекты

оупен-сорс.
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 19:34.48
Ответить с цитатой
Вы фанатик. 

you are right!!!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 23:02.19
Ответить с цитатой
В общем так.
Я признаю свою величайшую ошибку, пытаясь начать разговор в этой ветке о чем то ином, кроме Windows. Вижу, что сдесь нет единомышленников, или же у них хватает ума не лезть в эту непроходимость и не общаться с вами на такие темы. Я же по собственной глупости втянулся в этот ненужный и бесполезный спор, приходится это признать. Так же я не собираюсь больше на этом форуме вступать в дебаты с некоторыми господами, какую бы тупость или оскорбления они ни писали.
Признаю так же, что несколько "перегнул палку" заговорив в теме про всевеличайшую Винду о своем отстойном Линуксе, нарушив правила.
Возможно вы правы называя меня фанатиком, но посмотрите и на себя: стоит только заикнуться о несовершенстве святой Windows, как вы набрасываетесь сворой и под видом конструктивного спора методично "опускаете" высказавшегося (это относится не только к данному разделу форума, так происходит с каждым, чье мнение не совпадает с мнением, все тех же, некоторых граждан), это ли не признаки массового фанатизма?
Админам предлагаю переименовать ветку в "Windows и ее приложения" (ибо все равно обсираете все остальное), банить личностей вроде меня на корню и наслаждаться мертвостью данного форума.
Все, разговор на эту тему закрыт, извиняйте, если что не так.

Последний раз редактировалось: First (2007.07.13 23:19.46), всего редактировалось 1 раз
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2007.07.13 23:13.57
Ответить с цитатой
First писал(а):
Я признаю свою величайшую ошибку, пытаясь начать разговор в этой ветке о чем то ином, кроме Windows

First писал(а):
Админам предлагаю переименовать ветку в "Windows и ее приложения"

Вообще-то сабж предлагает обсудить именно разницу двух операционок от мелкомягких.
Начни тему сам, что мешает-то? Попробуй убедить нас перейти на линукс.. Естественно учти, что рядовому юзеру нужна не столько операционка, сколько приложения, которые на ней сидят. Но это действительно совсем другая тема...
Лично я жду от данной ветки разных отзывов от разных людей, чтобы получить более полное представление об обеих версиях. Ну и принять решение..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
First
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.14 01:19.13
Ответить с цитатой
По теме:
(IMHO) Пока рекомендую XP, во избежание лишнего гемороя, если только Вы не собираетесь держать компьютер включенным неделями. На Висту пересесть успеете, когда ее обкатают. Пока я не слышал ни одного здравомыслящего довода в пользу Висты. Но второй системой поставить все же рекомендую для ознакомления, или же на тот случай если найдете в ней что то, что нужно Вам, и чего нет в XP (в чем я сомневаюсь).
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.07.14 09:34.02
Ответить с цитатой
Есть очень простой аргумент установки Vista. Если вы профессионально занимаетесь компьютерными технологиями (программист, настройщик или администратор), то надо быстрее начинать работать под этой системой, так как скоро она станет основной и вы будете во всеоружии.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.06.05 06:04.47
Ответить с цитатой
ФАС России возбудила дело в отношении корпорации Microsoft

4 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении корпорации Microsoft по признакам нарушения пп. 4,6 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft усматриваются в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию Российской Федерации операционных систем (ОС) для персональных компьютеров (ПК) семейства «Microsoft Windows» коробочных версий — дистрибутивов ОС «Windows XP» и сокращении поставок данной ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС «Windows XP».

Являясь единственным правообладателем «коробочных» и ОЕМ–версии ОС «Windows XP», корпорация Microsoft в официальном письме подтвердила решение о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года.

Согласно представленной ООО «Майкрософт Рус» информации, на операционные системы одной версии установлены различные цены (имеются в виду ОС, распространяемые через производителей ПК (OEM)).Данный факт содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.06.05 08:39.17
Ответить с цитатой
К тому же осенью этого года Майкрософт прекратит бесплатную поддержку ОС ХР, что печально.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.06.05 14:03.35
Ответить с цитатой
да поскорее бы. на 7-ку быстрее перелезут
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.06.08 11:49.10
Ответить с цитатой
На сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (minsvyaz.ru) проводится опрос, посвященный свободному программному обеспечению. "Что, по вашему мнению, мешает внедрению свободного программного обеспечения (СПО) в России?"
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Операционные системы и сети -> XP и Vista

Перейти: