можно сказать проще: у людей должна быть сходная картина мира, ибо идентичной в принципе быть не может.
при этом желательно, чтоб врожденные свойства были различными, н-р, темперамент. _________________ Через тернии к звёздам! |
забавно![]() я, если честно, даже рада тому, что мне не понять этого разделения людей на "плохих" и "хороших" ![]() |
ой, я тоже вспомнила)
чтобы люди подходили друг другу, надо, чтоб врожденные качества были разными (например, как правильно указывает Little_Witch, темперамент, сила и гибкость нервных процессов и т.п.), а приобретенные - одинаковыми (например, ответственность, чувство справедливости)... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Twig
Twig писал(а): я, если честно, даже рада тому, что мне не понять этого разделения людей на "плохих" и "хороших" А мне забавно, что вы от своего непонимания испытывайте радость.... Да, это не легко: стать человеком по - настоящему интеллигентным и по настоящему человечным... Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд: Little_Witch Моль_Бледная Вы правильно поняли ход моих мыслей и очень хорошо дополнили. Согласна! |
"Трагедия не в том, что злодей побеждает героя, а в том, что они оба правы" (с) где-то у Шекспира.
Никто не виноват. Или виноваты оба. Моль_Бледная писал(а): а приобретенные - одинаковыми Как насчет приобретенного стремления к лидерству? У обоих... |
Стремление лидировать это скорее врожденное, чем приобретенное.
Кто-то из философов сказал что в людях раздражают привычки, прощаемые себе , так что лучше быть умеренно одинаковыми. |
Trabzon
стремление к лидерству вполне можно реализовать вне семьи. в разных сферах. а дома за ужином с удовольствием обсудить достижения) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
alfa! писал(а): стать человеком по - настоящему интеллигентным и по настоящему человечным...не вижу связи между интеллигентностью, человечностью и "хорошестью" человека. хинт: что вы называете хорошим, другой может назвать плохим. другими словами, нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей. хотя если вам проще жить, деля всех на плохих и хороших, это ваше право. меня просто улыбает ![]() Добавлено спустя 2 минуты: Весы писал(а): Кто-то из философов сказал что в людях раздражают привычки, прощаемые себея бы немного не согласилась. раздражают те привычки, и вообще особенности характера и т.п., которые очень не хотел бы видеть в себе, хотя и знаешь, что они есть. пытаешься глаза закрыть... но я бы не сказала, что это прощение. |
Trabzon писал(а): Как насчет приобретенного стремления к лидерству? У обоих...представляешь ))) есть переменное лидерство: сначала один ведет, а другой ведомый, а потом наоборот. получается. и даже само по себе, так сказать, органично. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig
Я, вообще, от вас в шоке!!! Вырвали из моего сообщения два слова и "мусолите " их....... ![]() ![]() |
Вся беда в том, что никто не хочет быть виноватым
Хотя можно вдруг решить не искать вообще виновных и по прежнему наступать на теже грабли Думаю, нужен некий балланс условностей, без него капут _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Вся беда в том, что никто не хочет быть виноватым А никто и не виноват, теряют интерес к друг другу , отношения прохладные . От двоих всё зависит , быть вместе или врозь. Будут они глядя в глаза друг другу разгребать - разговаривать, надо разговаривать ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Little_Witch писал(а): представляешь ))) есть переменное лидерствоЗнаю всего один случай, когда товарисч бизнесмен - крутой и грозный на работе, и полностью ведомый в семье. Остальные знакомые лидеры (не по должности, а по сути) предпочитают лидировать во всем. И судя по всему, свойство это все-таки приобретенное. Может быть, для того, чтобы не было конфликтов, супруги должны соответствовать друг другу как ключ с замком? Так ведь иногда бывает необходима и общность, а не дополнение... Наверное, единственный вариант - не виноватых назначать, а проблемы решать. В комплексе. Это даже не компромисс, а именно совместная выработка решения. Как мозговая атака в хорошей фирме.. |
Trabzon
дак это не я писала про лидеров в разных областях. тут речь о другом: лидеры сменяют друг друга. ну вот на пальцах: сегодня я рулю, а завтра ты. не знаю кому как, а я такое часто встречала. _________________ Через тернии к звёздам! |
Жена должна быть не столько женой, сколько другом. Если, кроме интима между супругами есть все то, что свойственно друзьям - этот брак надолго.
А если кто-то к кому-то теряет интерес, что ж... звезды так расположились... и никто не виноват. |
alfa! писал(а): " Не женись на девушке, если она не смеётся над смешным тебе. "В точку. Чувство юмора, говорят некоторые, либо есть, либо нет. Я не согласна. Есть разные чувства юмора. У супругов оно должно быть одинаковым, для гармонии отношений. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.(с) не помню кто... |
LUTER писал(а): Навеяно темой про обязательство женщины - уметь готовить...Я думаю, здесь типичный случай, когда "любовная лодка разбилась о быт". Умение готовить для женщины немаловажно, но все приходит с опытом и желанием что-то сделать для любимого. Однако, не стоит делать трагедию из того, что любимая не умеет готовить, как мама. Помогите ей, скорее, психологически, пусть она почувствует кайф от самого процесса. А по поводу "кто виноват?" ... скорее всего - оба, вы, наверное, начинаете жить, потому должны пройти процесс "притирки". Виноватым или правым можно быть только в конкретной ситуации, да и то, если провоцируете конфликт, а в остальном лучше искать компромисс. Очень часто в молодых семьях конфликты рождаются потому, что супруги боятся говорить откровенно друг с другом о своих отношениях. Попробуйте поговорить и понять друг друга. Не обязательно согласиться и принять, а именно понять, чего человек ждет от тебя и объяснить, чего ты ждешь от него. |
Анёлка
Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься. Агнес Репплайер ![]() |
First писал(а): Жена должна быть не столько женой, сколько другом.Мысль ясна...совершенно не согласен!Девочкам куклы,мальчикам машинки... _________________ Не мешай!...я балдю... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |