А суть то в том, что если мы им заразимся...гриппом птиц, или птичьим гриппом - нам капут! Alles! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Коровин Рудольф Николаевич - доктор ветеринарных наук, профессор, академик Россельхозакадемии. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. Последний раз редактировалось: Leon (2007.01.22 20:12.04), всего редактировалось 1 раз |
Leon
ну а ты хотел каких? лингвистических чтоли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
медицинских!!!! или биологических на худой конец! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да не вопрос. хоть бактериологических. только почему никто кроме этого профессора не знает различий между "птичим гриппом" и "гриппом птиц"? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
на то он и профессор, чтобы все знать |
Вот. Нашел. Читаем предпоследний абзас на 4 странице и ищем там про грипп птиц ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Leon писал(а): Коровин Рудольф НиколаевичНе-а, тот с кавказской фамилией был! Похоже, прийдётся поискать, кто же был выступающий тогда. ![]() Leon писал(а): Читаем предпоследний абзас на 4 странице и ищем там про грипп птиц ![]() Блин, так и норовит укусить! ![]() ![]() ![]() PS. У- у - у, вредины! ![]() |
Валя писал(а): PS. У- у - у, вредины! да-да, они всегда такие. значит птичьего гриппа нет. а нас запугивали. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Валя
Ну ты же сказала, что директор выступал. А это он - причем давно. ![]() Давайте искать истину. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот, нашла! ![]() Цитата Выступление директора Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства Россельхозакадемии, д.в.н. Э.Д. Джавадова.Цитата Птичий грипп и грипп птиц. Мутации и меры. Обобщение
22.02.2006 18:08 | «Птичьего гриппа в России нет», - заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Выступая на правительственном часе, он подчеркнул, что есть существенная разница между птичьим гриппом и гриппом птиц. Именно последний поражает популяции пернатых, им сейчас охвачены 45-50 стран. Лишь в отдельных странах Азии зарегистрированы случаи птичьего гриппа, который как раз и передается людям. Цитата
Врачи Информация для специалистов Учреждения Аптеки Клиники Стоматологические клиники Родильные дома Поставки оборудования Фармацевтические предприятия «эпидемический грипп птиц» и значимость заражения людей этим заболеванием БОЛЕЗНЬ ПТИЦ Птичий грипп является инфекционной болезнью птиц, вызываемой штаммами вируса гриппа типа А. Болезнь распространена во всем мире. Считается, что к инфекции птичьего гриппа чувствительны все птицы, однако многие виды диких птиц переносят эти вирусы без очевидных признаков вреда для их здоровья. У других видов птиц, включая домашних птиц, при инфицировании вирусами птичьего гриппа развивается болезнь. У домашних птиц вирусы вызывают две четко различаемые формы болезни: одна - часто встречаемая и легкая, а вторая - редкая и крайне опасная. Помимо того, что вспышки болезни среди птиц в домашних хозяйствах трудно контролировать, они также связаны с повышенным риском для здоровья людей. Эти птицы, как правило, находятся на свободном выгуле и часто контактируют с дикими птицами или используют общие с ними водоемы. В иаких ситуациях возникают многочисленные возможности для контакта человека с вирусом, особенно когда птицы заходят в дома, содержатся в домах во время плохой погоды или когда они находятся в тех местах, где играют или спят дети. БОЛЕЗНЬ У ЛЮДЕЙ История и эпидемиология. Для вирусов гриппа, как правило, характерна высокая видоспецифичность. Это означает, что вирусы, инфицирующие отдельные виды (людей, определенные виды птиц, свиней, лошадей и тюленей) остаются "верны" этим видам и только в редких случаях выходят за их пределы и инфицируют другие виды. С 1959 г. зарегистрировано только 10 случаев инфицирования людей вирусами птичьего гриппа. Известно, что только четыре из сотен штаммов вирусов птичьего гриппа А вызывали заболевание людей: H5N1, H7N3, H7N7 и H9N2. Как правило, инфицирование людей этими вирусами приводило к появлению незначительных симптомов и нетяжелому течению болезни при одном значительном исключении, которым стал высоко патогенный вирус H5N1. Из всех циркулирующих среди птиц вирусов гриппа вирус H5N1 представляет наибольшую опасность для людей по двум основным причинам. Во-первых, на сегодняшний день вирус H5N вызвал наибольшее количество случаев тяжелейшего заболевания людей и наибольшее количество случаев смерти. За последние годы он преодолел видовой барьер и инфицировал людей, по меньшей мере, три раза: в Гонконге в 1997 г. (18 случаев заболевания при 6 смертельных исходах), в Гонконге в 2003 г. (два случая заболевания, один из которых закончился смертельным исходом) и во время текущих вспышек, начавшихся в декабре 2003 г. и впервые признанных в январе 2004 г. В настоящее время птичий грипп H5N1 остается, в значительной степени, болезнью птиц. Видовой барьер достаточно высок: вирус не передается свободно от птиц человеку. Несмотря на инфицирование с середины 2003 г. десятков миллионов домашних птиц на огромных географических пространствах, насчитывается менее 200 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей. СТРАНЫ, В КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ ВО ВРЕМЯ НЫНЕШНЕЙ ВСПЫШКИ БОЛЕЗНИ На сегодняшний день случаи заболевания людей были зарегистрированы в семи странах, большинство из которых расположены в Азии: Вьетнаме, Индонезии, Ираке, Камбодже, Китае, Таиланде и Турции. -------------------------------------------------------------------------------- Этот раздел был пересмотрен виртуальной сетью врачей, имеющих опыт в лечении инфекций H5N1 и других тяжелых респираторных болезней. Впервые сеть была созвана 16 января 2006 г. В обмене информацией и опытом наряду с врачами и учёными Российских медицинских учреждений и учреждений ветеринарной медицины участвовали врачи из Университета Yuzuncu Yil, факультета медицины, Ван, Турция. В числе других представленных институтов были Университет Гонконга (Китай, Больница тропических болезней, Хошимин (Вьетнам) и Университет Вирджинии, Шарлоттсвиль, Вирджиния (США). А должность Джавадова я немножко перепутала... ![]() |
Валя
А что насчет испанки? Её тоже не было? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Меня тогда не было. ![]() |
Валя
логично. а есть грипп у котов? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У котов? ![]() ![]() |
Валя
ну спросите в следущий раз у джавадова. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
В первый и, надеюсь, в последний раз его видела среди медиков! ![]() PS. Ой, только сейчас дошло: Цитата Выступление директора Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства Россельхозакадемии, д.в.н. Э.Д. Джавадова.Leon писал(а): есть грипп у котов?Leon писал(а): спросите в следущий раз у джавадова.Нужно понимать, что коты - это новая разновидность кур? ![]() ![]() |
Капитан Шустрик еще заглянет к нам ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Валя писал(а): а есть грипп птиц, грипп людей, грипп лошадей и прочя конешно дико извиняюсь - причем здесь куры? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Алексей Гордеев писал(а): Птичьего гриппа в России нетдык и в СССР секса не было. а суко дети рожалисо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): Валя писал(а): а есть грипп птиц, грипп людей, грипп лошадей и прочя конешно дико извиняюсь - причем здесь куры? |
moishe
тогда это будет куринный, ой, грипп кур! Иначе человеческий грипп придется назвать гриппом млекопитающих. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
нет человеческого гриппа! сколько можно вам, бестолочам, повторять! есть грипп человеков! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а также грипп голубей, грипп воробьев, грипп киви? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не тебе спорить с профессором, директором и вообще пожилым уважаемым человеком. и не мне. так что примем как данность ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
хорошо, коллега. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
andy ice разогнали ![]() |
Therion
а вам, животное, любой грипп подойдет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() нехороший вы ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |