Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню новогоднего стола

Меню новогоднего стола

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.12.16 21:56.11
Ответить с цитатой
можно сразу и рецепты к блюду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2008.12.17 20:52.51
Ответить с цитатой
Тема замечательная, я тоже еще в поиске, не определилась.Хорошо бы сразу с рецептиками
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.12.17 20:58.21
Ответить с цитатой
самса кстати самая прикольная из курятины с сыром
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.17 22:08.33
Ответить с цитатой
То ли тему создать, то ли тут сойдет....
Праздничный стол этож не только вкусно поесть, но еще и выпить.
Хто чего будет пить?
Я хочу бутылочку коньяка взять хорошего себе.
Solveig
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.12.17 23:11.48
Ответить с цитатой
А кто нит подскажет рецепт блинного салатика?
А то я блины эти заводить не умею... А хочется очень...
осенняя

СообщениеДобавлено: 2008.12.17 23:51.02
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
А это как?

я использую обычно тесто покупное, слоеное бездрожжевое (500 гр.).беру четыре пакетика . фарш свинины + соль + перец чёрный и красный молотый + щепотка зиры , лук режем кубиками всё хорошо перемешиваем .
нарезаем квадратики ложим начинку и хорошо защипываем края (как на фото ). протвинь смазать растительным маслом , чтоб самса не прилипала
можно посыпать самсу кунжутом сверху .

самса бывает круглая , я люблю треугольником вот такую

обожаю с тыквой )

Последний раз редактировалось: Элен (2008.12.20 13:16.49), всего редактировалось 1 раз
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.12.18 00:08.55
Ответить с цитатой
Это беляши печёные из слоёного теста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2008.12.18 12:50.43
Ответить с цитатой
ну можно сказать , что это своеобразные пирожки с начинкой )

вот тандырная самса - вкуснятина ням-ням
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2008.12.18 20:05.31
Ответить с цитатой
Solveig
Это который с курицей?
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.12.18 21:28.22
Ответить с цитатой
Solveig
Для блинного салата не требуется умение заводить блины. Взбиваются яйца, обычно 5 штук.Некоторые добавляют картофельный крахмал в пропорции: кол-во яиц = кол-во стол.ложек крахмала без горки. Пекутся тонкие яичницы, как блины (видимо, из-за этого такое название). Можно свернуть эти блинчики рулетиками, остудить и тонко порезать. А можно блин разрезать вдоль на 4 части и тоже тоненькой лапшой порезать. Мясо отварное (колбаса копченая) режутся соломкой. Можно с курятиной, но не так вкусно, курятина более пресная. Можно обжарить порезанный тонкими полукольцами лук, я предпочитаю с измельченным чесноком делать. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Solveig
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.12.20 01:22.11
Ответить с цитатой
Daisy
Да, я пробовала и с курицей и с колбасой копченой

Caeelin
Большое спасибо за подробное описание!!!Пошла пробовать)
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2008.12.20 20:29.05
Ответить с цитатой
Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка, как правильно выбрать новогоднее меню?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный новогодний стол желательно поставить на середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.

Скатерть на новогоднем столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие продумайте новогоднее меню: на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину и телятину, а то символ Нового 2009 года - Бык может обидеться. На середину новогоднего стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

В приготовлении новогоднего меню уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка. Кроме того, на праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

http://cooking.wild-mistress.ru/
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.27 00:04.06
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
То ли тему создать, то ли тут сойдет....
Праздничный стол этож не только вкусно поесть, но еще и выпить.
Хто чего будет пить?
Я хочу бутылочку коньяка взять хорошего себе.

шампанское,вино

.....
Перед новым 2009 годом наверно резкий спад продаж говядины
Иной
развоплощен

СообщениеДобавлено: 2008.12.27 10:27.05
Ответить с цитатой
Daisy
фэн-шуй и прочая китаятина - это все от беса.
поэтому- никаких ограниченией на тему "какдолжнобыть". а то так глядишь, и в год дракона петарды запретят пускать.
MeG писал(а):
Перед новым 2009 годом наверно резкий спад продаж говядины

да наоборот. пусть бык видит, чем все может кончиться, и год нормально организует Smile

1. стандартный оливье (пусть понемногу, но обязательно)
2. пельмени, самолепные, изготовленные гостями непосредственно перед НГ.
3. чтобы веселее стряпать, коньячок в студию сразу же
OLEGA писал(а):
Хто чего будет пить?

рекомендую НОЙ араспел или классик, Нахимов КВ. хорошее соотношение цена\качество: старый кенигсберг ****(можно просроченный, тогда пятая * бесплатно).
употреблять согласной древней гламурной традиции малыми дозами (грамм по 30, не спеша) из тюльпановидных бокалов. закусывать тонко нарезанным сыром и мелкими тостами с маслом и черной (не красной!) икрой. если подходить с умом, то это не так дорого, как кажется на первый взгляд.
4. после похода на елку и использования всей пиротехники - возвращение домой, а там уже - пельмени с водоффкой.

да-да... и обязательно заливаня рыба. кстати, кто-нить ее умеет делать? поделитесь, плз
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2008.12.27 17:34.50
Ответить с цитатой
Иной
Вы, батенька, веткой ошиблись.Впредь не забывайтесь, про религию в соседней ветке
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.12.29 13:54.36
Ответить с цитатой
Я еще точно незнаю что готовить, но обязательно сделаю свинину с ананасами под сырной корочкой.
Далила
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.29 16:11.55
Ответить с цитатой
Запаслись отличным шампанским, вином, водочкой, виски. Меню еще не утверждено, но гусь с яблоками будет точно.
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2008.12.29 18:36.12
Ответить с цитатой
futurum
А рецептик
развоплощен

СообщениеДобавлено: 2008.12.30 21:31.46
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
Вы, батенька, веткой ошиблись.

Иной писал(а):
заливная рыба. кстати, кто-нить ее умеет делать?

Daisy
только и всего.. Sad хелп, плиззз
осенняя

СообщениеДобавлено: 2008.12.30 23:19.48
Ответить с цитатой
Йной , вот заливная рыба , но я больше люблю холодец ))

Русская кухня полна рецептов блюд из рыбы. И, конечно же, заливная рыба издавна готовилась на Руси. Предлагаем вам старинный рецепт заливной рыбы, который вы сможете приготовить к праздничному новогоднему или рождественскому столу.

Продукты: 2 килограмма свежей рыбы, 2 литра воды, 2 луковицы приправы и специи по вкусу.

Для приготовления заливной рыбы по старинному рецепту к праздничному столу нужно рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену.

Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10-15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).

Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить заливную рыбу в холодильник.

Подавать заливную рыбу с хреном.

Заливная рыба с гарниром

Состав1 кг рыбы, 6 сваренных вкрутую яиц, 10 мелких маринованных огурчиков, 1 банка консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец. Для соуса шофруа: 50 г муки, 50 г масла сливочного, 2 стакана бульона, 1/2 стакана белого столового вина, 1 ст. ложка желатина. Для желе: 2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка желатина.

Рецепт приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоку сложить в кастрюлю, залить 4 - 5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась «на пару», то есть бульон не должен кипеть, иначе рыба развалится. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и остудить. Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Весь бульон снова процедить, дать. ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин, размешать, не давая кипеть. Готовое желе остудить. Когда оно застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем в палец толщиной, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло. Приготовить соус шофруа: масло растереть с мукой на горячей сковороде, не давая румяниться, посолить и разбавить рыбным бульоном, снять сковороду с плиты; хорошо растертую смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать вскипеть; затем разбавить вином, влить разжиженный желатин, еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Поставить остудить до консистенции сметаны. Яйца и вареные грибы порезать крупными кусочками, а огурцы - очень мелкими кубиками. Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филеев, на них рядами положить мелко нарубленные огурчики, затем яйца, снова огурчики и сверху грибы; все это залить соусом шофруа. Поставить в холодильник, чтобы все застыло и стало твердым. Тогда снова в том же порядке заложить все гарниры, опять застудить, и так повторять, пока не поместятся все продукты. Приготовленную форму держать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Перед подачей обернуть форму на одну минуту горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Вокруг заливного положить венком крупно накрошенный зеленый салат, политый слегка майонезом. Кроме того, подать майонез в соуснике.
На сколько порций: 8.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.12.30 23:32.39
Ответить с цитатой
Только-что нашла рецепт рыбы заливной в журнале.
В нем рекомендуется удалять из голов жабры и глаза. А для того, чтобы бульон был прозрачным, его надо осветлить. Для этого 2-3 яичных белка растирают с небольшим кол-вом воды или охлажденного бульона. Затем в охдажденный бульон (предварительно процедить) выливают белки, 1ч.л 3% уксуса, доводят до кипения и, уменьшив огонь, выдерживают 15-20 мин. Затем над процедить через ткань. Обещают, что получится идеально прозрачное желе.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.01.01 00:46.43
Ответить с цитатой
Стол удался
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.01.01 19:46.49
Ответить с цитатой
А у меня дома на любой праздник,не готовим даже горячее.Ибо до него не доходит.Холодными закусками обходимся и они в основном и остаются еще в большом колличестве.Да и спиртное тоже.Живот то один и не резиновый ведь.
Хотя в подготовке к празднику приятней скорее сама суета этой подготовки и некоторое предвосхищение праздником,ожидания.

Теперь есть куча недосъеденной еды и можно никуда не ходить и есть и пить спокойно несколько дней.
С Новым годом всех!!!!!!!
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2010.12.19 18:56.28
Ответить с цитатой
Что-то забыли эту тему а ведь скоро Новый год...

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ЯБЛОКИ,ПЕРСИКИ,БАНАНЫ,ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.

Ванильный соус
Из чего готовим: 0,5 л молока, 2 желтка, 1 ст ложка сахарного песка, щепотка ванилина.

Рецепт: Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.12.19 21:07.07
Ответить с цитатой
Кто делает заливное на Новый год - хотелось бы проверенный рецепт
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2010.12.20 08:50.06
Ответить с цитатой
соня
я делаю. но пока ешё рецепт не нашла, какой понравится.
а в целом хочу заливной язык сделать.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2010.12.20 09:35.42
Ответить с цитатой
Заливное с фаршированным языком:
Язык говяжий ( отварной) — 1 кг
Морковь (вареная) — 1 шт
Сыр (сливочный с пряными травами) — 3 ст. л.
Желатин — 40 г
Бульон (мясной) — 800 мл
Оливки черные ( без косточек) — 100 г
Петрушка — 20-40 г
Сливки (15%) — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном.
Оставить до застудневания.Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
соня
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.12.21 20:00.10
Ответить с цитатой
Юленька, спасибо за рецепт)
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.12.21 20:32.04
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
самса бывает круглая , я люблю треугольником вот такую

сейчас читаю, но не помню про этот рецепт, хотя по наитию недели 2 назад такое дело готовила из того, что было в холодильнике.)
Писатель

СообщениеДобавлено: 2010.12.22 10:11.18
Ответить с цитатой
соня
НЕЗАЧТО=)
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню новогоднего стола

Перейти: