Leon писал(а): Но благодаря этому - увы браузер для домохозяйки из-за глючности и незащищенности. А действительно нужные вещи для современных технолологий там не поддерживаются и наверное нескоро ещё.
мухахаха. Рассмешил)) вообще то это ИЕ не поддерживат много чего. Dom2, например. + к тому же он гораздо защищеннее ИЕ. Хотя Microsoft считает иначе. Цитата Браузер Firefox от Mozilla является намного более опасным, чем Internet Explorer, заявила Microsoft в докладе "Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox".
Автор доклада, Джеф Джонс, директор по стратегии безопасности группы Microsoft Trustworthy Computing, сравнивает количество и степень опасности уязвимостей в обоих браузерах с момента выхода Firefox в ноябре 2004 г. За три года в различных версиях IE было устранено 87 уязвимостей, а в Firefox - 199. Если сравнивать уязвимости по степени опасности ("высокая", "низкая", "средняя"), то Firefox лидирует по количеству во всех категориях. Доклад вызвал негативную реакцию среди сторонников Mozilla. Главный идеолог Mozilla Майк Шейвер назвал исследование Microsoft несостоятельным, ленивым и даже "злоумышленным". "Если в Америке лечат зубы чаще, чем в Африке, то это не значит, что наши зубы хуже", - сказал г-н Шейвер в интервью eWeek.com. Microsoft, по его мнению, сделала вывод с точностью до наоборот: если уязвимостей устранено больше, то браузер, соответственно, безопаснее, утверждает он. Более того, Microsoft не учла свои недокументированные патчи и патчи, включенные в Service Pack. И, наконец, один бюллетень безопасности Microsoft может содержать несколько патчей, а в докладе не указано, была ли учтена эта деталь. "Для того чтобы выглядеть лучше Microsoft, - написал г-н Шейвер в своем блоге, - необходимо перестать исправлять и обнародовать уязвимости, найденные самими разработчиками". Это второй доклад Джефа Джонса, показывающий преимущества безопасности продуктов Microsoft. В июне г-н Джонс опубликовал материал, сравнивающий безопасность Windows Vista, Linux и Mac OS X. Новая операционная система Microsoft, согласно докладу, намного надежнее, поскольку количество уязвимостей, обнаруженных за первые полгода существования Vista, значительно ниже, чем было обнаружено в первые полгода у различных версий Linux и Mac OS X. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: XiroN писал(а): Уязвимостей нету, а если они появляются из тут же устраняют в течении нескольких часов. Попробуйте последнюю версию скачать. уязвимости-то есть, но то что они быстро исправляются, это точно. Хотя microsoft, как я написал выше, на это и делает упор в квалификации браузеров по безопасности))) Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: andy ice писал(а): а если картинка не загрузилась, попробуй только её загрузить, в ИЕ это пункт "Показать изображение", ИЕ картинку загружает, а вот ФФ - сцуко полнаяну в FF то же есть "показать изображение". но пр.кл.->показать изображение. Если уж о таких вещах, то жутко бесит, что нельзя в ИЕ страницы скроллом открывать. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): ну в FF то же есть "показать изображение". но пр.кл.->показать изображениевот и поробуй так сделать и удивись что в итоге получится. F@TuM писал(а): они быстро исправляются, это точноочень не точно, впрочем кому надо - тот знает, а спорить с вами бесполезно F@TuM писал(а): ИЕ не поддерживат много чего. Dom2по поводу количества уязвимостей - сколько нашли, столько и устранили, так что количество имеет значение. хорошо хоть файрфоксовцы перестали говорить что лис вообще неуязвим. впрочем спор абсолютно пустой, вот хоть что говори про ФФ, но если он не удобен, точнее ИЕ удобнее, то и нафиг бы он нужен этот ФФ? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: F@TuM писал(а): жутко бесит, что нельзя в ИЕ страницы скроллом открыватькак это нельзя когда можно? пипец, хоть бы попробывал то, о чем пишешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты хоть знаешь о чем ты? мне как пользователю вообще по барабану эти всякие аббревиатуры я то знаю, о чем я. а Ваши слова как раз подтверждают, что ИЕ все-таки для домохозяек, а не ФФ, как писал Leon Leon писал(а): FF - прикольный конструктор, очень много (подавляюще) различных плагинов и всякого прочего. Но благодаря этому - увы браузер для домохозяйкиandy ice писал(а): по поводу количества уязвимостей - сколько нашли, столько и устранилиВот именно - сколько нашли, столько и устранили. А сколько не нашли? А искали ли так тщательно как надо? Или искали также как браузеры квалифицируют? Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: andy ice писал(а): как это нельзя когда можно?
пипец, хоть бы попробывал то, о чем пишешь я пробовал. и сейчас только что специально проверил. Запустил iexplore->зашел на баш->щелкнул на первую ссылку-> и о что это? не открылась закладка. Как же так? _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
да да, я домохозяйка, зачем мне конструктор? мне работать надо, а не браузеры собирать, матюкаяясь F@TuM писал(а): А сколько не нашли?то же и про ФФ можно сказать, столько нашли, а сколько еще не нашли, ууу Добавлено спустя 55 секунд: F@TuM писал(а): не открылась закладкау всех открывается, а у тебя нет, гг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): мне работать надо, а не браузеры собирать, матюкаяясь ну не надо его собирать. Поставил 2.0.0.1 версию, обновил до 2.0.0.11 за минуту и ВСЕ. andy ice писал(а): у всех открывается, а у тебя нет, ггну научите уже, а? andy ice писал(а): то же и про ФФ можно сказать, столько нашли, а сколько еще не нашли, уууто же и про американцев можно сказать. Сколько уже вылечили, а сколько еще нет, ууу. А в Африке положение дел все то же... _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
я не знаю, что там у тебя не работает, но у меня и дома и на работе ИЕ7 по клику на среднюю кнопку мыши открывает новую страницу во вкладке. а ФФ без плагина вместо загрузки не загрузившейся картинки всю картинку загружает ВМЕСТО страницы, что категорически не подходит. ps: учить версии обновлять - это сильно, у меня вообще-то все 4 браузера стоят. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: а вывод, что "чем большее уязвимостей устранено, тем продукт безопаснее" - профанация и не более того. потому что никто не знает сколько их всего. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Во первых ФФ не разу не конструктор, он просто расширяется с помощью плагинов, чистый ФФ очень даже работоспособен, а с помощью плагинов он подгоняется под индивидуальные нужды. Во вторых как уже говорилось полная поддержка DOM2, конечно если браузер только для того чтобы читать форум написаный по технологиям 4-х летней давности, то это все не к чему. В третих ФФ не навязывает свою политику, не хочешь не пользуйся или ищи альтернативу. В четвертых сколько было критических уязвимостей у ФФ(на моей памяти одна)? А у ИЕ(раз 2 месяца почти)? В пятых кто нибудь слышал о ИЕ в Мак ОС? ФФ является кросплатформенным. Сплошные плюсы, что ещё надо? |
опять 25. да чего вы мне этим домом тычете? мне пофиг до него, гуглевые проекты работают? работают. покажи мне покруче гуглевых проекты, там поговорим.
про уязвимости рассмешил, топай на секлаб или секунию, одна уязвимость, ха-ха-ха. про кросплатформенность вообще нафиг не надо в теме про висту упоминать. спуститесь на землю, мы говорим про два браузера с пользовтельской точки зрения в виндовой теме. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
pitstop писал(а): Товарисчи, я вот как чувствую, что зря влезаю в разговор, но никто из вас не пробовал такой продукт от Mozilla, как SeaMonkey?пробовал. норм браузер. много всего встроено. удобен. не будь ФФ, использовал бы его. Хотя тоже ходят споры по поводу того, что же все-таки лучше, ФФ или SM. andy ice писал(а): ps: учить версии обновлять - это сильно, у меня вообще-то все 4 браузера стоят.Заикнулись про какую-то неподъемную фантастическую сборку, вот и написал подробно. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
про навязывание тоже не уловил плюса, у меня четыре браузера стоит - пользуюсь ИЕ, осознанный выбор, при чем тут навязывание? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): про навязывание тоже не уловил плюса, у меня четыре браузера стоит - пользуюсь ИЕ, осознанный выбор, при чем тут навязывание?Вам то, конечно, не навяжешь... но в мире больше 6 млрд человек. andy ice писал(а): про кросплатформенность вообще нафиг не надо в теме про висту упоминать. имхо, тут уже давно не про висту. Уже другой разговор пошел. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
всё равно имхо какую-то кроссплатформенность и дом-2 упоминать при обсуждении пользовтельских качеств - увод разговора в сторону. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Имелись в виду действительно серьезные уязвимости, а не где то, как то, может быть. Попробуй тогда удалить ИЕ? Врятли он с тобой согласится и как это называть как не навязываемость? |
Slag
именно, имелись в виду серьезные уязвимости, если ты о них не знаешь, это не значит что их нет. подпишись на рсс от секлаба чтоли. а ие я зачем удалять буду? у меня половина программ не будет работать. то, что он есть не означает, что он навязан. это примерно тоже самое, что говорить, что паинт навязан или косынка. смешно даже. кстати сборщики ставят альтернативы и народ всё равно пользуется ие. что-то это значит имхо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Паинт и косынку можно удалит, а ИЕ нет, это как человек зараженый СПИДом, он ослабляет иммунитет ОС и его невозможно вылечить. |
andy ice писал(а): а ие я зачем удалять буду? у меня половина программ не будет работать. то, что он есть не означает, что он навязан. это примерно тоже самое, что говорить, что паинт навязан или косынка. смешно даже. кстати сборщики ставят альтернативы и народ всё равно пользуется ие. что-то это значит имхобраузер должен быть браузером. Плотная интегрированность ИЕ в ОС, говорит о уязвимости не только браузера, но и самой ОС. Кстати, если я удалю ФФ, то у меня все работать будет)))) _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
нельзя и нельзя, часть системы, это минус чтоли? плюс - многие его движок в прогах юзают, в чем проблемы-то? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Для каких версий уязвимостито, там все ещё в 2.0.х.х чето находят, а давно уже 2.3.х.х используется, а про недавний выход 3.0b2 я вообще молчу, я же не вспоминаю ИЕ5, ИЕ6. |
Slag писал(а): давно уже 2.3.х.х используетсячего? ссылку плз про бету действительно помолчи Добавлено спустя 46 секунд: а, для текущих версий уязвимости, конечно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
еще один плюс ФФ - это открытый код. Браузеры с открытым кодом, как и ОС, будут всегда безопаснее, так как о уязвимостях сообщается непосредственно разработчикам, и если эта уязвимость ранне не была найдена, mozilla, к примеру, платит $500 указавшему на уязвимость. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
набор штампов, извините. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): набор штампов, извините.где тут набор штампов? Пишу как есть. ну если так на самом деле. Это разве не плюс? _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
про якобы безопасный открытый код. штамп и не более того, ибо практика на нышней момент не подтверждает данного тезиса, как бы не кричали об этом опенсорсники. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
1. поробовал щелкнуть щаз средней кнопкой на сцылке - открылась в новой закладке. спасибо, не знал ![]() 2. MS не только офф партнер Apple, но и еще крупнейший разработчег софта для него. естественно, что есть IE под MacOS. однако, нужен он там не больше чем FF - там же есть Safari ![]() 3. опенсорс говорите. давайте создадим отдельную тему про это и поговорим там. проприетарное ПО (не особо важно с открытым или закрытым кодом) на много лучше, имхо. |
andy ice писал(а): про якобы безопасный открытый код. штамп и не более того, ибо практика на нышней момент не подтверждает данного тезиса, как бы не кричали об этом опенсорсники.да ну? а использование опенсорс OS в качестве серверов? andy ice писал(а): нельзя и нельзя, часть системы, это минус чтоли?да, это минус, если говорить о уязвимости и безопасности. Что-то до сих пор от Вас не услышал каких-то конкретных плюсов ИЕ, кроме "показать изображение"))) Минусов то его уже достаточно сказано, как и плюсов ФФ. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): а использование опенсорс OS в качестве серверов? F@TuM писал(а): да, это минус, если говорить о уязвимости и безопасностиF@TuM писал(а): до сих пор от Вас не услышал каких-то конкретных плюсов ИЕF@TuM писал(а): Минусов то его уже достаточно сказано![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): обоснуй, чем ИЕ как часть системы опаснее ФФ как отдельного приложения. тем, что ИЕ, из-за интеграции в windows является незащищенным. Писал же выше. от ФФ, как от отдельного приложения ничего не зависит. Случись что с ИЕ, andy ice писал(а): у меня половина программ не будет работатьКстати, безопасность ОС от этой интегрированности тоже страдает. andy ice писал(а): ваши минусы - это неполная поддержка дом-2минусы в уязвимости, закрытом коде, в несоответствии стандартам w3c, навязывании его MS. да и об удобстве использования тоже можно поспорить. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): в несоответствии стандартам w3cа ФФ соответствует? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а ФФ соответствует? соответствует. причем строго соответствует. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): тем, что ИЕ, из-за интеграции в windows является незащищеннымчем она является более не защищенным? какая разница, если эксплоит в ИЕ вытащит учетки или в ФФ вытащит учетки? в чем разница-то? нету её. F@TuM писал(а): Случись что с ИЕF@TuM писал(а): безопасность ОС от этой интегрированности тоже страдаетF@TuM писал(а): минусы в уязвимостиF@TuM писал(а): да и об удобстве использования тоже можно поспоритьF@TuM писал(а): закрытом кодеF@TuM писал(а): в несоответствии стандартам w3cF@TuM писал(а): навязывании его MSF@TuM писал(а): причем строго соответствует.http://savmaxru.livejournal.com/41476.html почитай, чтобы свой максимализм немного пригасить (и слушай поменьше модемов) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |