Как growl не назови - оно тем-же и останется. Кому музыка - кому слова. _________________ Йа - водоросль. |
да они давно уже не "рычат" как вы выражаетесь... |
trupoed писал(а): Ну уж гамму! Скажите тоже! А что тут не так я сказал?? Очень часто ту же бочку настраивают в шестую струну на гитаре и, соответственно, басу. То бишь, это будет Ми, либо Ре (если с перестройкой в Ре играюццо). А томы, соответственно, строят (при стандартном setup-е: бочка, напольный том и два на бочке) примерно вот так: напольный Фа диез, подвесные - Соль и Си. Если бочка в Ре - то соответственно, (по убыванию размера) томы - Ми,Фа,Ля. Собссно, вот и гамма. Старые джазмены настраивали малый на МИ / СОЛЬ или МИ / ФА (верхний/нижний пластик). Понятно, что каждый настраивает как хочет и кому как нравится - кто-то примерно так, как дано выше, кто-то - так, чтоб каждый в отдельности барабас звучал как можно лучше (иногда и в жертву общему звучанию). Я когда настраиваю, обычно пропеваю ту ноту в которую барабас строится. Мне так удобно. Все это не в целях спора, но в целях обсуждения любимого предмета (тем более похоже, что на данном форуме только мы с Вами вдвоем можем более-менее предметно обсуждать сию тему). |
Delicious писал(а): Тогда собссно вопрос: а зачем писать слова, порычал малость да и делу конецМилейшая, мы не только "рычим" в песнях. А слова пишутся для того, чтоб что-то выразить. Просто мы не хотим никому ничего навязывать или доказывать своими песнями. Как бы слова поются для нашего личного удовлетворения. Т.е. я лично знаю, о чем песня и мне этого достаточно. Если кому-то не понятны слова, но он неприменно хочет знать их, пусть качает тексты. Тех, кому слова неинтересны, мы не нагружаем всякой смысловой дребеденью, а уделяем внимание прежде всего звучанию. Надеюсь, понятно объяснил? |
очень странно покажется для вас..но кому надо тот прекрасно понимает все слова... |
Delicious писал(а): Тогда собссно вопрос: а зачем писать слова, порычал малость да и делу конецну в принципе некоторые так и делают. Например в grindcore. Тяжело наверно с таким попсовым восприятием реальности жить? |
Drumming Mike писал(а): trupoed писал(а): Ну уж гамму! Скажите тоже! А что тут не так я сказал?? Очень часто ту же бочку настраивают в шестую струну на гитаре и, соответственно, басу. То бишь, это будет Ми, либо Ре (если с перестройкой в Ре играюццо). А томы, соответственно, строят (при стандартном setup-е: бочка, напольный том и два на бочке) примерно вот так: напольный Фа диез, подвесные - Соль и Си. Если бочка в Ре - то соответственно, (по убыванию размера) томы - Ми,Фа,Ля. Собссно, вот и гамма. Старые джазмены настраивали малый на МИ / СОЛЬ или МИ / ФА (верхний/нижний пластик). Понятно, что каждый настраивает как хочет и кому как нравится - кто-то примерно так, как дано выше, кто-то - так, чтоб каждый в отдельности барабас звучал как можно лучше (иногда и в жертву общему звучанию). Я когда настраиваю, обычно пропеваю ту ноту в которую барабас строится. Мне так удобно. Все это не в целях спора, но в целях обсуждения любимого предмета (тем более похоже, что на данном форуме только мы с Вами вдвоем можем более-менее предметно обсуждать сию тему). |
![]() |
trupoed писал(а): Бочку, конечно имеет смысл отстроить по басу (но опять же примерно), чтоб качало сильнее. А вот над всем остальным по-моему, не стоит париться. Главное, чтоб звучали хорошо и прорезали микс.Так вот чтоб звучали хорошо и стоит (даже не то, что стоит - придется) париться. В частности и со всем остальным. Чтоб не париться, нужно стать кем-то, за кого будут париться их барабанные техники. ![]() ![]() Кстати о птичках: по данной ссылке - http://home.earthlink.net/~prof.sound/ - можешь отыскать неплохую и весьма известную книжку по данному вопросу - "Drum Tuning Bible", читайте. |
trupoed писал(а): Если кому-то интересен смысл песни, заходите на сайт и качайте тексты.А почему, если я хочу послушать слова (а слова во многом передают настроение песни. согласись), я должен сидеть с распечаткой ваших текстов? trupoed писал(а): слова пишутся для того, чтоб что-то выразитьМожет вы ещё за сченой играть будете (а че... на сайт клипов закачаете). trupoed писал(а): для нашего личного удовлетворения. Т.е. я лично знаю, о чем песня и мне этого достаточно...для этого есть студия. Некоторые для себя поиграют и успокаиваются. А вы не из таких. Так что отмазка не канает. Лучше скажи что микрофон х.. настроен или стиль такой (так надо типа) или на худой конец вокалист слабый... по старинке, но правдивей. _________________ Странник пространства вариантов |
ой...вот уверена на 100% сначала все обсерают SIN.drome, а вот как только он прославится..то все гордится начнут..уже все в друзья набиваться начинают.. |
La Vie_ La Merde писал(а): все обсерают SIN.drome![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Странник пространства вариантов |
ST писал(а): La Vie_ La Merde писал(а): все обсерают SIN.drome![]() ![]() ![]() ![]() |
La Vie_ La Merde писал(а): нет не шучуПростите вы о чем? ![]() ![]() _________________ Странник пространства вариантов |
ST писал(а): La Vie_ La Merde писал(а): нет не шучуПростите вы о чем? ![]() ![]() |
M[aSTe]r. писал(а): ...для этого есть студия. Некоторые для себя поиграют и успокаиваются. А вы не из таких. Так что отмазка не канает.
Лучше скажи что микрофон х.. настроен или стиль такой (так надо типа) или на худой конец вокалист слабый... по старинке, но правдивей. Drumming Mike писал(а): Кстати о птичках: по данной ссылке - http://home.earthlink.net/~prof.sound/ - можешь отыскать неплохую и весьма известную книжку по данному вопросу - "Drum Tuning Bible", читайте.Под словом "париться" я имел в виду настройку именно по нотам. Естественно, чтоб барабан звучал, его нужно грамотно настроить. Это в студии некоторые звукорежиссеры перед каждой песней заставляют перестраивать установку. А на концерте как? Тональность все равно у каждой песни разная, так что под все не подстроишься. Мое мнение: настроить барабаны нужно так, чтоб они отчетливо читались на фоне других инструментов. А всякие ноты... ну... блин... на мой недалекий взгляд это все херня. Какая нота может быть у барабана? |
trupoed писал(а): А на концерте как? Тональность все равно у каждой песни разная, так что под все не подстроишься. Так про концерт и речи нет. trupoed писал(а): Под словом "париться" я имел в виду настройку именно по нотам.А я также и выбор пластиков и т.д., то бишь в целом достижение приятного слуху звучания. trupoed писал(а): Какая нота может быть у барабана?Хех, по второму кругу обсуждать я не осилю, будет слишком много букв ![]() |
Drumming Mike писал(а): Хех, по второму кругу обсуждать я не осилю, будет слишком много букв ![]() |
La Vie_ La Merde писал(а): а о том что тема изначально создавалась для того чтобы опустить,поиздеваться над SIN.drome...и вот все продолжают это делать...а в итоге будут потом годится..что жили с ними в одном городеНу и х.. с ним жили и жили. Только вот для меня это однообразная музыка которой в последнее время стало полно. |
а какая музыка не однообразная и которой мало? |
Fr[i:]K
давно ты частушки по МТВ видел? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
блин я телевизор 3 месяца не видел, а ЧО уже частушки там показывают? |
я тоже давно не смотрел. есть подозрение что частушки всё ещё не показывают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
censored ![]() _________________ http://goo.gl/2AKRd5 зароботок в инете |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |