Тоже в 2 захода получается ![]() ![]() |
Графские развалины для моего победителя ![]() ![]() |
Видимо, это особенности моего монитора, но почему-то шоколад мне показался кетчупом ![]() ![]() Snegurochka Не обижайтесь ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
![]() ![]() |
Белая Белочка
это из-за вспышки и освещения в помещении )))) у меня тоже красно-бурый отлив есть на шоколадном креме. _________________ Через тернии к звёздам! |
Snegurochka
вкуснааа) сама люблю печь такой _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Яблочный кекс
Нужно: - 200 г сливочного масла или маргарина; - 200 г сахара; - 3 яйца; - 2 ч.л. ванильного сахара; - 2 яблока; - 2 ч.л. молотой корицы; - 150 г сметаны; - 300 г муки; - 2 ч.л. разрыхлителя. Что делаем: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками, перемешать с корицей. Масло, сахар и ванильный сахар растереть. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить яблоки. Выпекать 1 час в духовке при 180 С градусов. У меня кекс получился несколько рассыпчатым, потому что 2 яблока дали прилично сока. Так что если у вас не разъёмная форма, то лучше брать или одно яблоко или два, но не сочных, иначе будет трудно достать целым кекс из формы. ![]() посчитала калорийность кекса, вышло 4100 ккал. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! Последний раз редактировалось: Эль Bi (2010.09.05 12:04.30), всего редактировалось 1 раз |
Вкуснятина! |
Оригинальный рецепт сперт в инете, в квадратных скобках мои комментарии.
Острый шоколадный торт со сливами Ингредиенты для формы 28 см: [использовала разъемную, у меня чуть меньше, 26 см] 360 граммов чёрного шоколада 70% 120 граммов муки 2 яйца 2 желтка 60 граммов коричневого сахара [использовала обычный белый] 10 граммов разрыхлителя 1 ст. ложка ванильного сахара 1/2 маленького острого красного перца сливочное масло для смазывания формы 9-10 твёрдых слив [возьмите с запасом, у меня ушло 11 маленьких слив] Для покрытия: молотый острый красный перец сахарная пудра Весь шоколад измельчить на тёрке. [положите в холодильник перед натиранием, тереть лучше на крупной терке, а еще лучше поручить мужчине ![]() 240 граммов шоколада растопить на водяной бане. [ну не было у меня столько горького шоколада, была только одна плитка 100 г, и та не 70, а 50%; зато был какао-порошок, сливочное масло и сахар; нашла пищевую ценность всех нужных продуктов, посидела немного с калькулятором и листочком. В итоге положила 100 г какао-порошка (если одна плитка 70%, то хватит 90 г), 140 г сливочного масла и 80 г сахара (лучше измельчить в пудру) на водяную баню и тщательно перемешала, получилась такая довольно густая пастообразная шоколадная масса] Муку просеять с разрыхлителем. Красный острый перец мелко порезать. Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости [сломался миксер, новый пока не купила, но венчиком тоже нормально все взбилось]. Добавить ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад [я добавляла свою густую шоколадную массу], оставшийся тёртый шоколад (120 граммов) [у меня 100 г; кстати, вышеописанная шоколадная масса тоже с учетом 100-граммовой, а не 120-граммовой плитки], красный острый перец. Всё хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости [уж лучше ложкой ![]() Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Потому как тесто будет достаточно плотное. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Вдавите пальцами сливы в тесто. [сливы класть разрезанной стороной вниз, довольно близко друг к другу, вдавливать не глубоко, примерно на половину или даже меньше, иначе потом, когда торт остынет, сливы осядут и будут ниже уровня поверхности] Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут. [не передержите; я пересушила - достала через 35 минут, проверила спичкой - немного налипает, поставила еще на 10 минут, а не надо было - чуть влажный он вкуснее] Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым красным острым перецем с помощью ситечка. Сегодня сделала. Выглядит красиво, вкусно, но ожидала большего. Ну или сладкое больше в меня не лезет. Желаю шашлык, морковь по-корейски и запеканку из кабачков и помидоров с сыром! _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
кстати да, на самом деле не очень-то и критично, какой сахар берётся. просто коричневый делает бисквит более коричневым, вкус тоже другой, но настолько чуток, что не стоит заморачиваться покупкой коричневого сахара. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): просто коричневый делает бисквит более коричневымЗнаешь, этот торт получился ТАКОЙ коричневый, что коричневый сахар там уже точно роли не сыграет ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Кофейно-шоколадный кекс
Нужно: - 200 г масла или маргарина; - 150 г сахара; - 2 ч.л. ванильного сахара; - 3 яйца; - 3 ст.л. какао; - 2 ч.л. растворимого кофе; - 220 г муки; - 2 ч.л. разрыхлителя. Что делаем: Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо размешиваем, затем добавляем какао и кофе, разведённый небольшим количеством воды. Добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем 40 минут, духовка на 180 С градусов. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Кекс апельсиново-лаймовый Оля, где лайм купить? Сыну обещала давно уже, дать его попробовать). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
в Космосе покупала. _________________ Через тернии к звёздам! |
Морковный пирог
Для пирога: 175 г сахара 175 мл подсолнечного масла 3 яйца 200 г моркови 100 г изюма тертая цедра 1 лимона или апельсина 30-50 мл апельсинового ликера или 2 ст.л. апельсинового сока 175 г муки 1 ч. л. соды (погасить или добавить лимонной кислоты в тесто) 1 ч. л. молотой корицы 1/2-1 ч. л. молотого мускатного ореха Для глазури: сок половины апельсина 1,5 ст.л. сахарной пудры Изюм замочить. Морковь натереть. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Добавить морковь, изюм, цедру, сок или ликер. Муку, соду, корицу, мускатный орех смешать и просеять. В сухую смесь добавить все остальное. Вылить в форму, печь при 180 градусах минут 35-45. Готовый пирог покрыть апельсиновой глазурью или сметаной с сахаром. Достала из духовки - сижу облизываюсь, жду, когда остынет. Пааахнееет - ммм... Наверное, должно быть вкусно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Шоколадный кекс
Состав * сливочное масло или маргарин - 200 г, * какао - 4 ст. ложки, * сахар - 1,5 стакана, * молоко - 0,5 стакана, * мука - 2 стакана, * яйца - 4 шт, * разрыхлитель - 1 ч. ложка, * ванильный сахар, * изюм - 0,5 - 1 стакан, * орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан Приготовление В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. взято с сайта Готовим Дома
|
Змейка, если еще актуально, вот рецепт, по которому я готовлю чак чак. Тигра, в моем случае это татарское блюдо. Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит. Угощайтесь.
![]() Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан яйца 5 шт молоко 2.5 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложка масло топлёное 1 пачка мёд 0.5 стакан сахар для меда 4 ст. ложка соль по вкусу Приготовление: Сырые яйца смешать с сахаром, солью и развести молоком. Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленого масла). Готовые шарики положить в широкую посуду. Вскипятить мед с сахаром. Готовность меда определить так: на деревянную палочку взять немного меда. Если после остывания он становится ломким, кипячение прекратить. Готовым медом залить шарики и хорошо перемешать. Шарики переложить на поднос и руками, смоченными холодной водой, придать изделию любую форму (конуса, пирамиды и др.). После застывания торт чак-чак готов. |
vendi
Думаю эта тема давно не актуальна _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
это Рецепты, они всегда актуальны. _________________ Через тернии к звёздам! |
Можно поднять тему ![]() _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
медовая ярмарка вдохновила сделать медовик ![]() Торт медовый Нужно: (для теста) - мука пшеничная 500 г; - яйцо 2 штуки; - сахар 200 г; - масло сливочное 80 г; - мёд 115 г (примерно 3 ст.л. с горкой); - сода 2 ч.л. без горки. Обратите внимание, что указано в граммах, а не стаканах. (для крема): - сметана 25% жирности 300 г; - творог 100 г (низкий процент жирности); - мёд 4 ст.л. - сахар (по вкусу, я добавила 4 ст.л. без горки). Для обсыпки торта можете купить детское печенье, если не уверены, что останется тесто для испечения печенья, чтоб его покрошить. Что делаем: Яйца с сахаром слегка взбить. Затем добавить мёд, сливочное масло и соду. Масло не топить, просто порезать маленькими кусочками. Соду не гасить в уксусе. Всё это хорошо перемешать, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая варить массу до золотисто-коричневого цвета (у меня вышло минут 12). После этого добавить просеянную муку, хорошо размешать. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому оно должно немного отлежаться. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и ставим охлаждаться, пока тесто не станет слегка тёплым. Когда тесто остынет, можно раскатывать коржи. Посыпаем стол мукой, отщипываем кусочек теста и раскатываем скалкой корж толщиной 3-4 мм. Затем берём тарелку нужной нам окружности и придавливаем корж, остатки теста снова убираем в ёмкость с тестом. На противень выстилаем пергаментную бумагу, слегка смазываем подсолнечным маслом, кладём туда корж. Выпекаем при 200 С градусах 4-6 минут (у меня электродуховка, режим верхний и нижний жар, каждый корж пёкся 4 минуты). В общем, корж должен быть золотистым. Таким образом выпекаем все коржи, готовые складываем их один на другой. У меня получилось 9 коржей. ![]() Оставляем их остывать при комнатной температуре. Готовим крем. В блендере измельчаем печеньки или остатки коржей для посыпки. Высыпаем в мисочку. Затем в блендер кидаем сметану, творог, мёд, сахар. Измельчаем всё до гомогенной массы. Когда коржи остынут, каждый смазываем кремом. В конце сборки смазываем кремом бока торта силиконовой кисточкой. Посыпаем торт печенистой крошкой. Готово! ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
мммм какая вкусняшка! ![]() |
ооо
омг ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
![]() ![]() ![]() |
Черничный торт(без выпечки)
(Этот рецепт нашла, сама вместо сметаны кладу творог, а ягоды фруктами заменить можно) Корж: 400 гр.печенья с какао 3 лож. молока 100гр.масла раст. масло и сахарная пудра на смазывание формы Крем: 250 мл.сливок 38%2 стакана сметаны 150 гр.сахарной пудры 20гр.желатина 200 гр.мороженой черники На украшение:1 пакет красного тортового желе100 гр.мороженой черники 1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло. 2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа. 3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники. 4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем. 5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа 6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть. 7.Приятного аппетита... _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
![]() 20 минут и рулет готов! быстро и вкусно, проверенно)) Тесто 4 яйца 5ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки соды 4 ст. л. сахара Для начинки:- (на вашу фантазию ,очень вкусно с грушами,но их лучше нарезать) 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цед Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке(крупной), отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить Добавить просеянную муку и соды. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Торт "564"
Продукты: ![]() Для бисквита: - яйца – 5 шт; - мука – 1 стакан; - сахар – 1 стакан; - ванильный сахар – 2 ч.л.; - какао – 3 ст.л.; - разрыхлитель – 1 ч.л. Для пропитки: - вода – 50 мл; - 3 ст.л. сахара; - 3 ст.л. Бейлиз. Для крема: - сметана 25% – 150 г; - ирис весовой – 200 г; - сливки 20% – 80 г (у меня на упаковке было в граммах); Для желейного слоя: - бананы – 2 шт; - шоколадное печенье – 200 г; - остатки крема; - желатин – 1,5 ст.л. Украшения: - плитка белого шоколада; - сметана 3 ст.л. - посыпка цветная. Что делаем Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать миксером. Духовку разогреть до 180 С градусов, выпекать 45 минут. У меня электрическая, включаю режим верхний и нижний жар, ставлю на 2 полку от низа. Пока бисквит выпекается, делаем пропитку и крем. В небольшую жаропрочную посудину вливаем 50 мл воды, кладем сахар, при постоянном помешивании доводим до кипения, немного варим сироп. Остужаем, добавляем Бейлиз. Для крема берём сливки, вливаем в жаропрочную посудину, ломаем ирис на кусочки. Я покупаю весовой ирис. Ставим на слабый огонь (у меня на самой маленькой конфорке). Когда начинает плавиться, при помешивании доводим до полного растворения ириса в сливках. Потом кладём в эту массу сметану, перемешиваем. Когда бисквит испечётся, разрезать его пополам. Остудить. Затем пропитать нашим бейлизным сиропом. Собираем торт. Один корж положить на тарелку, смазать кремом. На него положить второй, тоже смазать кремом. У нас должен ещё остаться крем, не очень много, его нужно для желейного слоя. Пока делаем желейный слой, торт убираем в холодильник. Желатин замачиваем. Для верхнего слоя берём 2 банана, ломаем кусочками в блендер. Туда же ломаем печенье и выливаем остатки крема, делаем гомогенную массу. Когда желатин разбухнет, распускаем его на водяной бане. Добавляем в массу в блендере. Снова всё хорошо взбиваем. На коржи снова одеваем разъёмную форму, выливаем желейный слой, ставим в холодильник. У меня застыло через час. Для глазури берём белый шоколад, ломаем на кусочки, кладём в пакетик полиэтиленовый, ставим в микроволновую печь, мощность 600, 20 секунд. Разминаем шоколад, снова ставим на 20 секунд. Снова разминаем, снова на 20 секунд. Обычно 3 раз достаточно. Быстренько срезаем кончик у кулёчка, выдавливаем шоколад в миску, добавляем сметану, размешиваем. Если всё же остались комочки шоколада, снова ставим в микроволновку. Поливаем глазурью торт, ставим в холодильник. Как только немного подстынет, посыпаем всякими штучками, или кто чем хочет по желанию, хоть фруктами, хоть цветочками, хоть стружкой. Хочу заметить, мне не хватило глазури, чтобы бока обмазать, нужно было больше шоколада. Кому нужна глазурь очень твёрдая, то сметану не кладите, сразу расплавленный шоколад лейте на торт. ![]() в разрезе пока нет, ибо он на праздник на работе. ![]() вот в разрезе ![]() _________________ Через тернии к звёздам! Последний раз редактировалось: Эль Bi (2011.12.28 19:04.42), всего редактировалось 1 раз |
там бейлиз целая бутыль _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Эль Bi
ну только на ночь такое и показывать, ага ![]() |
![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |