Сола Монова
Девушки, с которыми Вы спите, Забывают кольца под кроватью. Вы потом в руках их теребите, Вспоминая нежные объятья. Камни, заключенные в металлы, - Лишь творенья ловких ювелиров. Девушки, с которыми Вы спали, Много ли они Вам подарили? Тысячи секундных удовольствий И десятки легких пробуждений? Хорошо, когда легко и скользко, И экстаз зависит от движений, Хорошо, когда не слишком долго, И вино в соседнем магазине Дорого, но ровно не на столько, Чтобы не осталось на резину. Вы, конечно скажете: ''Цинично!!!'' Искривите рот в усмешке грозной. Хорошо, пусть будет романтично, Вот к примеру: В небе были звезды… Звезды были как большие астры На осенних пожелтевших клумбах. Глаз ее не смешанные краски, У зрачков - серебряные луны. Как скользило под руками платье, Как легко соприкасались плечи Скрыла темнота, но под кроватью Утром Вы нашли ее колечко. Вы теперь довольны? Но едва ли… Ну тогда, пожалуйста, простите. Вы со стен мои портреты сняли - Мне теперь не важно, с кем Вы спите! *** а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться. карты врут [карты врут сорок тысяч веков] город спит, и у спящих такие красивые лица. а над городом - мы [на каком-то своем этаже] мы на уровне бога, но мы не раскрыты как карты. город стар, как любое земное клише, город монументально нанизан на оси Декарта. а над городом - ночь... а над городом - бог, он не верит в каноны наук, у него короли между пальцами крутятся вёртко! город стар, он - всего лишь творенье земли, а любое земное однажды становится мёртвым. а над городом мы занимаем свои этажи, и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо мы вдвоем, будем верить друг другу и жить, потому что у города с богом пока не сложилось... а над городом - ночь... _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
вы уж не обижайтесь. Но в первом стихотворении кроме откровений экзальтированной дамочки (кстати, - кто она - эта Сола Монова?), обиженной на мужчин, которые спят с кем угодно но не с ней, - я не увидел. Второе стихотворение - просто тупой набор слов. Впрочем, верится, что это тоже написала женщина. Иного и быть не может. Добавлено спустя 18 минут 9 секунд: Vladislav_133 писал(а): Вы со стен мои портреты сняли -
Мне теперь не важно, с кем Вы спите! Вот она - квинтэссенция)) _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): кстати, - кто она - эта Сола Монова?), ![]() Юлия Соломонова (Сола Монова) Режиссер, поэтесса.Очень интересная и яркая личность. Родилась во Владивостоке в 1979 г. В ее стихах каждый может найти что-то что пережил. Основная тема ее стихотворений – это конечно же любовь... *** Проволока или кружева... "Маин Кампф" или Псалмы Давидовы... Просто разрушать и убивать - Сложно создавать и не завидовать! Зависть своевольна, как Любовь, Как грибница в чудном Лукоморье: Дождь прошёл, и тысячи грибов Показали шляпки мухоморьи... Не срезай и зелья не вари. Пусть талант поёт, влюбленный женится... Ненавидеть проще, чем творить. Будь не ведьмой, детка, а волшебницей! *** Ты за мною вслед не побежишь - Незачем, На ветру холодном не дрожишь Листиком, На любой вопрос ответишь: «Нет»,- Мелочи, Облака, закрывшие рассвет Низкие. Я покрашу волосы, чтоб быть Свежею, И с соседом завяжу курить Вечером. Забегу к тебе на полчаса Нежная, И пойму, что в общем-то сказать Нечего. Может мне прощенья попросить, Грешнице, И за то, что непрестанно мстить Хочется; И за то, что на твоих Лестницах Жизнь моя, как будто миг, Кончилась. Ты мне скажешь: «Не сходи с ума Попусту, Меньше никотина, больше сна, Девочка». Хорошо, что не наговоришь Колкостей, Но зато и вслед не побежишь – Незачем. *** Среди иных оральных удовольствий Главенствует куренье сигарет. Бежит по горлу, нежась, много лет Густой поток, сиюминутно-скользкий. Как в более таинственных местах От трения рождаются нектары, Так этот дым, вибрацией гитары, Срывается от ямок на перстах. Я изучаю наслаждение от «Нет»: Доступной девкой пачка сигарет Лежит, дразня придуманное «вето»… Но высший пилотаж - игра с людьми… Томленья на умеренность смени И получи свободу от…. Запретов! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
breaker
А чего обижаться то, писал стихи не я. А мне нравятся. В них есть скрытая музыка и смысл. Обиженная дамочка? Может быть, но ведь стихи и должны выражать чувства. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
У камина
Афанасий ФЕТ Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонек. Так плещет на багряном маке Крылом лазурный мотылек. Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд, И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встает ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
День рождение И.Бродского, как - никак ![]() НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину мать", руины, Кость посмертной радости с привкусом Украины. То не зеленок - виден, траченный изотопом, Жовто-блакытный реет над Конотопом, Скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене. Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани С залитыми глазами жили как каторжане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, По адресу на три буквы, на стороны все четыре. Пусть теперь в мазанке хором гансы С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще, А курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит. Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты, Отторгнутыми углами и вековой обидой. Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду, Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях покопом. Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом, Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает, вам, калунам, покоя. Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник, Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза Нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи, Только когда придет и вам помирать, бугаи, Будете вы хрипеть, царапая край матраса, Строчки из Александра, а не брехню Тараса. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Вчера был день рождения А.С.Пушкина.
Мое любимое. *** Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить... И глядь — как раз —умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Всадник
Я слышал, как всадник Съехал с холма, Луна освещала Тускло дома; И шлем серебрился, И бледен был гость, И лошадь — бела, Как слоновая кость. Уолтер де Ла Map (Перевод В. Лунина) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Роберт Рождественский
Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи. 1970 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Николай Гумилёв
ВЕЧЕР Ещё один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной. И ты пришла… ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О, повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий! От звёзд слетает тишина, Блестит луна — твоё запястье, И мне во сне опять дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье. 1908 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |