ЗНАЮ И ВЕРЮ
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери: На последней написано "Знаю", А на первой написано "Верю". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе, двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно. А.Макаревич 1978г. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Представляю что тут pitstop про меня понаписал... Жаль, что не успела прочитать. Ни слова, кстати, в адрес alfa! не писал. |
pitstop, ну и славненько. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Не ныть, не ныть! Не жалиться!
Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначению вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! _________________ ... не удержалась |
pitstop писал(а): Дренаж, плуг и земля
Чернозем и земля Виноград и выращивание Почва и парк Прояснилось небо, потеплело Отгремел последний ледоход Юный месяц май, лед стал Луч солнца золотой, земля и свежесть Все наши хлеборобы - мастера Они идут - и поступь их тверда Земля и знамя поднимаются труда Колосья и хлеба, земля плодородна Солнце Дальнего Востока Воздух чистый и прекрасный Родная земля и пространство Странствие и берег, мечта и море Бабочки, стрекозы С восхода до захода Вонзались в воздух Летая и кружась Маяковского напоминает! " Я ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН! ![]() |
А настроение с утра неважное
И надоели все дела “бумажные”. Все отложу свои проблемы срочные, Переверну назад часы песочные. Я встану, потянусь - как светит солнышко, Вновь миру улыбнусь, почищу “пёрышки”. И кофейку налью, да с шоколадом я Про что-то там пою и жизни радуюсь. Накрашу ноготки, припудрю носик свой, Печали далеки - их просто нет со мной. Одену юбочку свою, что в клеточку Ну что, голубочка, ты - супер, женщина! Завистниц огорчу сегодня вечером, Гуляю и шучу - мне делать нечего. И чтобы в пятьдесят не стать мне бабою Себя, любимую, опять я балую... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши... Не печалься и не хандри... Жизнь дается... а ты бери..." Ты возьми... этот теплый свет... Где-то там его... просто нет... Ты поймай... этот яркий луч... Даже если он... из-за туч... Шелест листьев и детский крик, Ты бери... и в себе храни... Летний дождь... невесомый снег... Ты бери... тихий плач и смех... И любовь, что тебе дана... Ты испей её всю до дна Я спрошу у своей души: "Может быть... посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас... тишина. _________________ ... не удержалась |
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих Не искала глазами родной силуэт. Ты ведь тоже, скажи?.. Мы с тобой так похожи! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора!»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось? Ты, наверное, просто когда-то забыл…. Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже… И сейчас в твою явь не из них ли пришла? Не пытайся понять, почему всех дороже… Это просто я сердце тебе отдала… Прислал сегодня мужчина незнакомый на одноклассниках (хотя женские стихи), понравилось. автора не знаю, погуглю завтра _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Один лишь взгляд из-под ресниц
сразит любого наповал! Заботы нежность - без границ, вот ТА, что долго я искал. Зашла и встала и у окна, смешная челка, юбка в клетку. Безмолвно: "Я ТЕБЕ НУЖНА! Останови судьбы рулетку." (с) _________________ Продолжение следует… |
Я тоже на одноклассниках нарыла стишок в тему выше написанного Альфой
Я-дама сногсшибательного возраста! Я все еще могу быть чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика, Расстреливать глаза в глаза мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом, или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую с молоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу быть чьим-то праздником. Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна. Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
здорово, но, мне кажется, не хватает последней строчки, рифмованной с Дамочка писал(а): На зрелости солидную парчу._________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): не хватает это типа опять пугающая неизвестность _________________ Ego Sum Lex |
Elisa писал(а):
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо, Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Искала автора стихов. Наткнулась на мужской вариант. Видимо, уже коллективное интернет-творчество. ![]() Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришёл, словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Я тебя и не ждал, и в толпе средь прохожих, Не искал я глазами родной силуэт. Ты ведь тоже... Cкажи... Мы с тобой так похожи! Кто ж замкнул этот круг, в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора!»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте? Называй, если хочешь, Судьбу - совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Так отдай мне себя, в мои сильные руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось? Что, увидев меня, стороной ты прошла. Ты, наверное, просто когда-то забыла, Что искала не то, что в итоге нашла. Оглянись, я прошу, пока с глаз не сокрылись Наши встречи, и взгляды, улыбки, мечты. И навстречу шагни, вдруг, весь мир озарится, Этим истинным счастьем, по имени - МЫ. _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Lina
можно согласиться, да. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
порылась в инете и нашла только в 1 варианте окончание. остальные копии так и идут "недописанными"
Цитата Я все еще стройна и выразительна,
Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью. Я все еще могу... Но не хочу. Автор Марианна Черкасова. написано в 2009 г _________________ ... не удержалась |
![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Вот погодой навеяло строчки...
ТАЕТ Последний повод выглянуть в окно И на прощание бросить беглым взглядом. Тот снег на нашей улице давно Лежит со дня последних снегопадов. Так жалко! Ведь за столько дней! Снег стал для нас таким родным и близким Он поутру нас подгонял: «Скорей!» Не обижался, что уходим по-английски. А вечером встречал у входа в дом. Хотел войти к нам в гости на ботинках. Ему мы говорили: «Нет! Потом!» Отряхивали веником снежинки. Он все терпел. Но вот пришла весна. Большое Солнце в воздухе сверкает. Тепло. Любовь. У всех свои дела. А снег последний…. Тает… Тает… Тает… _________________ http://5-00.ru/ Онлайн-типография с доставкой в Шадринске. |
Брось кривляться солнечным зайчиком,
Луч в осколках моей мечты, Словно вдруг постаревшим мальчиком Сквозь года усмехнулся ты. Кроит память, что было, заново И ваяет, что не сбылось. Ни к чему вновь себя обманывать, Как когда-то уже пришлось. Год за годом - сплошная линия Неделимых, как атом, дней. Ни лица не помню, ни имени, Только свет улыбки твоей... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Когда в квартире погашен свет
И мотыльком бьется боль в висок, Когда на горькой рябины ветвь Луна набрасывает лассо, Когда до встречи не день,не час, А время тянет струну-печаль И не хватает ни букв,ни фраз- Морфей дотронется до плеча... И будут мысли мои чисты... И по линованному листу, Покатят строки,сводя мосты, Сквозь шепот ветра,сквозь сердца стук... Когда до встречи-сто тысяч миль, А время тянет полночный блюз, В осеннем небе звезда-фитиль Моргнет тихонько твоим-Люблю… Мелькнет в шипящей змеей листве Луна,как чертово колесо... В моей квартире не включат свет, Когда закончится этот сон... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
«Сильная женщина» - глупая фраза,
Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав - как же принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, Сильная - много сумеет стерпеть? Сильная- значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить. Сильная - может сама все купить, Сильная женщина - это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная - ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен- Сильная скажет «прощай» лишь однажды. _________________ ... не удержалась |
..Исчезло все. Лишь мы на сцене.
И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться. А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным... А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью... ЕВГЕНИЯ БАХТЕРЕВА _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовет. С кем тонкой ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьет. Спешите к тем кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведет вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озаренных светом На нашем жизненном пути… Дай Бог их встретить. И при этом Дай Бог в себе себя найти! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Повторяю, как мантру, каждый день...каждый день,
Надо слушать команды, надо верить в людей, надо голову выше, надо пальцы в зажим, по сверкающей крыше - полетим - побежим, надо выехать в гости, надо выпить вина....Но от боли и злости я сегодня пьяна, сердце сердится остро, и работать пора. На Васильевский остров я приду умирать. Я зеркальный осколок из кривого стекла, я закончила школу и из дома ушла. Выйду к осени в сени: "Не печалься, не верь". Я собака на Сене, я хомяк на Неве. Не себе и не людям. Ни туда, ни сюда. Раз такую не любят - прощевайте тогда. Хоть ромашек нарвите, ешьте - суп на плите. Зеркала ненавидят отражать свою тень. Я бы всё разметала к собачим чертям! Расплавляя металлы! Голову очертя, я бы спряталась в почву, под бетонный настил.... Я уверена точно, что Зевес бы простил. Только капли стекают по замерзшим рукам... Я совсем не такая, я подвластна векам... И звенит колокольно из давнишней мольбы: "...Быть бы мне поспокойней.... Не казаться! А быть." _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Борис Пастернак
ВЕСНА Bсе нынешней весной особое. Живее воробьев шумиха. Я даже выразить не пробую, Как на душе светло и тихо. Иначе думается, пишется, И громкою октавой в хоре Земной могучий голос слышится Освобожденных территорий. Bесеннее дыханье родины Смывает след зимы с пространства И черные от слез обводины С заплаканных очей славянства. Везде трава готова вылезти, И улицы старинной Праги Молчат, одна другой извилистей, Но заиграют, как овраги. Сказанья Чехии, Моравии И Сербии с весенней негой, Сорвавши пелену бесправия, Цветами выйдут из-под снега. Все дымкой сказочной подернется, Подобно завиткам по стенам В боярской золоченой горнице И на Василии блаженном. Мечтателю и полуночнику Москва милей всего на свете. Он дома, у первоисточника Всего, чем будет цвесть столетье. _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Мой ангел-хранитель – немного скептик,
Такой же, как я сама. Насыпаны перья в тугой конвертик, Откроешь – придет зима. Он скажет насмешливо: "Нужен кальций, Вот - крылья уже не те...” Коснется губами замерзших пальцев, И скроется в высоте. Он знает, что я по нему скучаю И снова придет чуть свет. Заварит на кухне покрепче чаю, Поправит упавший плед, Присядет устало у изголовья И тронет меня за нос. “Не спишь?” Хитрый прищур сквозит любовью. “Варенья тебе принес. Ты знаешь, вчера вызывали к Богу, Ругали тебя опять. А я им сказал – не судите строго, Ну что с нее, глупой, взять? Вы дайте ей чуточку вдохновенья И будет не до грехов И Бог передал мне с собой варенья Для лучших твоих стихов”. Смеется лукаво. Совсем не верит В чудесную эту чушь. Холодной ладонью мой жар проверит, Вздохнет, поплетется в душ. Вернувшись растянется в старом кресле, Допьет свой остывший чай, И мой недочитанный томик Гессе Заложит пером с плеча. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Нравится это стихотворение Александра Городницкого *** Еще холодными ночами, Под звонкою защитой льда, В гнезде, покинутом грачами, Ночует ранняя ЗВЕЗДА. Без прав на ордер и прописки Она живет еще, пока Хозяева у вод каспийских О встречный ветер рвут бока. Но очень скоро, очень скоро Запляшет над ветвями сор, И будет снова брошен город Горластым птицам на разор. И под глумление сорочье, Всю голубую от обид, Они звезду погонят ночью По самой длинной из орбит. Еще снежок лежит, не тая, Мороз предутренний жесток, Но звезд разрозненные стаи Летят на северо-восток. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дмитрий Ахременко
Нет, мне сейчас совсем не больно, Печаль растаяла как дым, Мне бед моих и слёз довольно, Ведь я Люблю и я Любим. Беда вовек не постучится В тот дом, где Счастье и Уют, Любовь взлетает дивной птицей, Её сердца и души ждут. Не больно мне, я точно знаю, Вся боль исчезла без следа, Одна лишь ты, моя родная, Растопишь в сердце глыбы льда. Не больно мне, забыты раны, Те, что другие нанесли, Тебя Любить я не устану И не могу я жить вдали. Живу я лишь с тобою рядом, Разлук не стану я терпеть, Согрею сердце милым взглядом, Так было, есть и будет впредь. Не больно, сердце отболело, Ещё сильней забилось вновь, Пока со мной на свете белом Надежда, Вера и Любовь. Всё отболело, это значит, Что в памяти нет больше зла, Люблю и не могу иначе, Ты исцелить меня смогла. _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
когда я трезв, не мил мне белый свет.
когда я пьян, впадает разум в бред. лишь состояние меж трезвостью и хмелем ценю я. вне его для нас блаженства нет. (на память. омар хайям . рубаи. номер стиха не помню) |
Для пьянки есть такие поводы:
Поминки, праздник, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин, И просто пьянство - без причин. Перевод чьих-то стихов Маршака. А может и его собственные... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Хайям про похмелье писал? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Берегите жизнь! Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не мог ни разу. Осторожно ! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участия, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу Еслиб люди вспомнили про душу. На одноклассниках прислал кто - то...не редактирую...Чето даже взгрустнулось... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |