Валя писал(а): закрытия ОСМП службой Роспотребнадзора за грубейшие нарушения санитарно-профилактических правил для учреждений здравохраненияугу, нафик они вообще нужны ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Никто бы не позволил закрыть Скорую. А значит, деньги бы нашлись очень быстро. ![]() ![]() |
значит надо так и сделать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Валя
Спасибо огромное ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
![]() Но не забывайте, что я описала, как я решала бы проблемы финансовые, а вопрос о профессионализме и об отношении к людям исправлять нужно тоже. Ведь для граждан это основное. ![]() |
[\\\\\\\\\\\\\\\\\ ![]() Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:36.27), всего редактировалось 1 раз |
Perl
В курсе. Но у любого руководителя городского ранга есть резервы, используемые ими при авральных ситуациях. А угроза закрытия ОСМП и есть подобная ситуация. Помимо этого горздравотделу и мэрии прийдётся поставить в известность областное руководство, которое также сумеет изыскать определённые резервы. Вот чтобы не допустить распространения информации до областных руководителей и застраховать себя (руководителя ОСМП) и требуется несколько служебок для своевременного принятия мер. |
[\\\\\\\\\\\\\\\\\ Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:35.59), всего редактировалось 1 раз |
Perl писал(а): Скорей ведь туда резерв отправят?Нет. Именно потому что ситуация в ОСМП (судя по словам автора темы) ни в какие ворота не лезет. По-крайней мере полнейшее несоответствие кучке правил и нормативов для медучреждений являются реальной опастностью возникновения и развития инфекционных заболеваний в данном медучреждении. А также невозможностью оказания медпомощи. Заметь - в учреждении городского уровня! А оба сих пункта - серьёзнейший скандал! Причём однозначно уровня страны - журналисты подобную ситуацию не пропустят. И как только кто-либо из руководства (особенно учитывая, что по словам Shot информация уже выложена в президентском блоге) начнёт раскручивать ситуацию, то виноватых будет трое - руководитель ОСМП (как руководитель на месте, не принимавший мер для исправления ситуации и не информировавший горздравотдел о критической ситуации), ответственное лицо горздравотдела, халатно отнёсшееся к проверкам состояния подчинённых ему объектов) и руководитель отдела Роспотребнадзора, подписывавший акты обследования данного объекта. Т.е. головы полетят сразу. И все названные руководители это отлично понимают. Поэтому как только руководитель ОСМП начнёт "бомбить" горздравотдел служебками и докладными, а от Роспотребнадзора потребует проведения акта обследования, то сии руководители также засуетятся. И в свою очередь начнут писать руководству города, мотивируя необходимость принятия срочных мер. Perl, вы же руководитель, вы должны знать эту кухню. Подчинённый, подготовивший и представивший начальству несколько докладных, снимает с себя ответственность. Вот это я и имела в виду, описывая вкраце методику "выбивания" денег из городских фондов. Кстати, учитывая, что медучреждения всегда были и будут на особом контроле (даже сравнивая с энерго- и теплоснабжением, уж не говорю про проч.), то деньги будут. И достаточно быстро. |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:35.29), всего редактировалось 1 раз |
Perl писал(а): Ну много вариантов тутОтлично понимаю. ![]() Perl писал(а): И служебки разных отв. лиц после свистка в блог(например) в зачет уже не ходятДа, потому и писать стала, что этот ход со стороны работников Скорой был достаточно глупым. Perl писал(а): Хотя и скачки эти подковерные и прочие атрибуты этому сопутствующие могут повлиять.Это нужно было сделать давным-давно. И обойтись без привлечения всяких президентов и деятелей областного масштаба. Именно поэтому я и писала: Валя писал(а): умение "вытрясти" деньги из бюджета и умение заработать и умение организовать. А на снимках явно видно, что именно в этом плане руководство "Скорой" ну никакое.Perl писал(а): Хотя и нормативов у нас всяких столькоНе столь уж много подобных служб. А если бы руководитель Скорой работал с проблемой давно, а не удовольствовался бы информацией об отсутствии денег - проблемы бы решались. Понемногу, но решались. А если бы руководитель был хороший, то и не только финансовые, но и профессиональные. PS. В принципе спорим об одном и том же - надо делать. И оба не одобряем, что начинают делать сейчас. Так уж лучше сейчас, чем затянется ещё на невесть сколько времени. ![]() |
[\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:35.04), всего редактировалось 1 раз |
Perl писал(а): И СЭС бывшая их прекрасно знает,но им скорей сказали не выступать и они молчат.Это ж не пищеблок кафе какого нибудь,где нарушений можно найти, а потом благополучно закрыть глаза на них.А за Акт предписание СЭС к руководам ОСМП сэсников по головке не погладятА это и так понятно. Оленин сам не полезет. Потому и говорю, что начинать нужно с горздравотдела. А от Оленина нужен не предписание, а акт на соответствие условий и согласовние размещения. Это не так страшно, кстати - в этом случае они просто обследуют. Perl писал(а): А ершистый и требовательный не попадет на должность.А умный всегда будет поддерживать хорошие отношения, но не забывать ставить в известность о том, что мешает работать его подразделению. ![]() ![]() Perl писал(а): Но по любому встряска нужна.
Здание новое надо. Старье латать дороже.И врачи нужны.А под лежачий камень не течет ничего. Вот и договорились. Я ведь не зря упоминала про роддом. ![]() Perl писал(а): Сейчас придет ДИО и скажетСНЕГУРОЧКА! Ой, то есть Дио... ![]() ![]() |
А ххххххххххххххх Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:34.44), всего редактировалось 1 раз |
Perl
нет, там музей щаз. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
[\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Последний раз редактировалось: Perl (2009.06.11 21:34.22), всего редактировалось 1 раз |
Perl
Perl писал(а): А под лежачий камень не течет ничего.![]() |
...нет слов..одни догадки что за "супер" врачи у нас в городе..
сегодня было: приехал врач на дом, к пожилому человеку, у которого давление, так она на ощупь(!!!) обнаружила (!!!) рак желудка ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
несколько лет живу в Екб. 2 раза приходилось юзать скорую. 1 раз 5 минут, второй 8. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мда уж...
У меня как-то отец с братом гриппом болели до такой степени, что аж кровь из носа ели останавливали. Приехала скорая, зашла какая-то врачиха, встала в другой конец комнаты посмотрела и уехала, ни чего конкретного не сказав. ![]() _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
S@f@ri писал(а): гриппом болели до такой степени, что аж кровь из носа ели останавливали. Приехала скораяи грипп странный и скорая все сделала правильно. Много умерло? Скорая - это не доктор Айболит. Это экстренная помощь, без которой - летальный исход Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: а вам надо было вызывать участкового. Ксате, в том же Екб, скорая их и вызывает, на следующий день. И то что стояла и ничего не делала - не подтверждаю. Всяко разно все послушала, проверила, потрогала. А дяденько медбрат даже анализ сделал на сахар и прочую фигню. Скорая. Бесплатно. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: и больной был не дите, а взрослый 20 с лишим летний человек. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Хочешь изменить мир - начни с себя.(с)Побег из тюрьмы. Я плакаль ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Вот вы всё, граждане, скорую помощь осуждаете!!! Тогда ответьте на один вопрос: раз мы такие плохие зачем же вы нас вызываете? Так лечитесь тогда сами раз от нас ни какого толку!!! А по поводу слов гражданина 666 о том, что все медики бежали к банкомату зарплату на карточках проверять - значит они у нас не такие уж и большие, что так ждем этих денег.
Почему все говорят, что скорая такая плохая?! Если вдруг не угодили пациенту - пыль до потолка, а хоть бы раз кто-нибудь пришёл и спасибо сказал за то, что многих больных с того света вытаскиваем! Это почему-то воспринимается как в порядке вещей. Ответьте пожалуйста: почему к скорой помощи отношение как к прокаженным? Почему нет ни какого уважения? |
да не к скорой в большинстве случаев. врач-то не виноват что у него просто нет лекарств нужных _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
M@rik@
у вас комплекс какой-то. M@rik@ писал(а): раз мы такие плохие зачем же вы нас вызываете?для того вы и существуете, чтобы к вам обращаться _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
M@rik@ писал(а): Тогда ответьте на один вопрос: раз мы такие плохие зачем же вы нас вызываете?Да не плохие вы, не плохие... А без больных и скорой помощи не было бы. ![]() _________________ Продолжение следует… |
началось опять.... денег мало платят, лекарств нет... К сожалению, зачастую, думаю даже в 95% случаев, хот ькакую з\п плати, хоть какое оснащение давай, в медицине работают не профессионалы своего дела. Скажу больше, дилетанты! Это как с футболистми у которых такая же отмазка была.. начали платить большие деньги. а толку? ![]() у нас в каждой сфере работают не профессионалы и не нужно здесь тупых отмазок. Извините за резкозть но пора уже давно это признавать и заявлять открыто. Некоторые врачи уже не в состоянии диагноз ОРЗ поставить. Когда в свое время любой сельский врач мог это сделать с закрытыми глазами. И шадринск здесь не исключение, в нашем городе критическая ситуация во всех сферах. С медициной тут жопа вообще |
Бушман писал(а): С медициной тут жопа вообще+500 _________________ слушал Моргенштерна |
Бушман писал(а): . И шадринск здесь не исключение, в нашем городе критическая ситуация во всех сферах. С медициной тут жопа вообщеАполитично рассуждаешь... По отчетам наверх у нас всё хорошо и даже отлично, Шадринск признан лучшим муниципальным образованием области и даже получил грант в 2, 5 млн...ВВП растет, безработицы нет, дороги и жилье строятся и ремонтируются, цены самые низкие в УРФО..".Единая Россия" побеждает на всех выборах, а коррупции вообще нет... )) |
Braun писал(а): Аполитично рассуждаешь... По отчетам наверх у нас всё хорошо и даже отлично, Шадринск признан лучшим муниципальным образованием области и даже получил грант в 2, 5 млн...ВВП растет, безработицы нет, дороги и жилье строятся и ремонтируются, цены самые низкие в УРФО..".Единая Россия" побеждает на всех выборах, а коррупции вообще нет... ))[шок] Щито? (о_О) [/шок] _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |