Равноправие мужчин и женщин это хорошо или плохо? (Голосование не имеет даты окончания 201) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 78 |
Моль_Бледная
ничего странного. хочешь быть первым (первой) в логическом мире - будь логичен. когда дела фирмы начнут зависить от месячных и бесячества от недотраха.. какой уж тут бизнес или не дай бог благополучие страны _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): когда дела фирмы начнут зависить от месячных и бесячества от недотраха..andy ice Разве это характерно только для женщин? У кого психика послабее, тот и дрогнет раньше _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
для женщин в огроменной степени. ПМС никто не отменял _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вот вот. и я о стереотипах. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
какие уж тут стереотипы. или мы про "женственность", типа нежность и чего там было еще и соотвественно всякие женские заскоки. или нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
да. про это. про женственность. типа нежность
но не про заскоки. ибо и желание "померяться" и похмелье не особо сказываются на повышение качества труда. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
еще как сказывается. похмелье - типа только мужчины пьбт. померяться - суть соревнование. пользительное мероприятие для дела _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
не стану вновь указывать на стереотипы) нет стремления соревноваться с Вами. и доказывать тоже. потому что повод написать о своем гипотетическом видении заключался вовсе не в желании что-то доказать или померяться. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
мм. про какое соревнование речь? я говорю из своего опыта, конечно. повидал разных женщин, наслушался разных... точек зрения. с разных сторон. потому в среднем - женщина не способна. в частностях - может и мужика заткнуть за пояс. ничего тут стыдного или мерятельного нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
По-моему, существует понятия «сильный человек» в целом. «сильный мужчина» и «сильная женщина» применительно к каждому полу. Мне кажется, что разница между ними заключается в том, какие требования предъявляет общество к каждому из представителей данного пола.
От мужчины требуется быть сильным физически, зарабатывать деньги, чтобы содержать свою семью, иметь выдержанный характер, чтобы не принимать импульсивных решений, контролировать свои эмоции, чтобы не дать окружающим преимущество против себя. А от женщины требуется быть сильной морально – терпеливо сносить всё, что ей посылает судьба , и .т.д. А вот какие мы бываем , это да ... но быть нежной и при этом сильной , одно другому не мешает . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
andy ice
дискуссия как соревнование. о том была речь) в том, что женщины бывают разные - Вы правы. это показывает практика. я же предлагала переместить акценты на качества и ценности другого порядка. и предположить, какая картина мира тогда может воссоздаться. впрочем, это могут быть только мои домыслы, я не претендую на истину. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): качества и ценности другого порядка_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Мне как-то один человек выдал такую фразу:"Мужчина и женщина это два разных ВИДА, прожив 40 лет, до сих пор не могу понять, как они умудрились размножаться и при этом еще и жить вместе".
Мы разные, порой подражаем друг другу, "соревнуемся" и "боремся за равноправие", но мы все равно разные, а сравнивать грибы с апельсинами...бессмысленно. В каждом сообществе, будь то семья или коллектив сотрудников вопросы сосуществования мужчины и женщины решаются по- своему. _________________ живи... |
@nnette
да в том то и дело, что общие фразы - это общепринятые истины. а взять и конкретно какой то факт изменить в своем сознании - ради эксперимента - и сделать выводы - это интереснее. но и труднее. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): а взять и конкретно какой то факт изменить в своем сознании - ради эксперимента Например очень интересно ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
@nnette писал(а): а сравнивать грибы с апельсинами...бессмысленноесть смысл. в назначении и способностях. грибы - это белок. апельсины - это углеводы. человеку в равной степени нужно и то, и другое. Моль_Бледная писал(а): ради эксперимента - и сделать выводытеперь без аналогий. собственные наблюдения показали - женщина может быть великолепным руководителем среднего звена. то есть проявлять твердость при проведени в жизнь чужих решений. но когда требуется во внезапно образовавшейся нештатной ситуации быстрое принятие решения под свою ответственность - женщины теряются чаще мужчин. может быть, из-за того, что, как писал Мойше на первой стр., потому что способность к эксперименту или устойчивости закреплена чуть ли не на генном уровне? а теперь о смысле карьеры женщины в семье и на работе... в семье жизнь не так быстра, как на производстве. всегда есть возможность посмотреть на какие-то отклонения заранее, подумать и откорректировать то, что надо, туда, куда надо... и пусть мужик думает, что он - голова.. а жена будет знать, что она - шея. и полный лад и понимание. (что еще нужно для счастья?) а вот на производстве.. любое отклонение, грозящее остановкой местного конвейера, вызывает жуткое начальственное "давай-давай". мужики это воспринимают как "...твою мать, раз, два, взяли". женщины: "ой-ой, что же делать-то?" производственная тема номер два - постоянное отвлечение женщин от работы темами "заболел ребенок", "надо проверить уроки", "раз в месяц я неадекватна" и прочее в том же стиле... да, больничные детей оплачивает соцстрах... но работодателю плевать, почему у него не делается работа: мужик запил или у дамочки ребенка не с кем оставить после закрытия садика - работа-то все равно не делается. причем алкаша выгнать можно. а женщину попробуй уволь - профсоюзы и адвокаты потом фирму разорят... отдельная тема, уже упоминавшаяся здесь - женские коллективы. там без навыков серпентолога действительно нечего делать. и начальник, не имеющий опыта работы с женщинами, долго будет вместо своих прямых обязанностей разбирать дела типа "а танька у меня халат испачкала"... Ну и самое плохое... допустим, женщина справилась с этими трудностями, научилась принимать быстрые решения, обрела сталь в голосе, разрулила ситуацию с детьми через бабушку.... великолепный сотрудник! только вот насколько она осталась Женщиной? и устраивает ли её цена вопроса? короче, девочки.. перед тем как становиться феминистками (то есть бороться за равные права), будте готовы к тому, что и обязанности тоже потребуются равные. а оно вам надо? ![]() |
Кузинский
А лично вы руководитель? _________________ Не надо громких слов и оваций! Зовите меня просто. ХОЗЯЙКА. |
Кузинский писал(а): грибы - это белок. апельсины - это углеводы.Это типа: жена одно, любовница, совсем другое...... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Кузинский
ты еще забыл "ой я ноготь сломала" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты еще забыл "ой я ноготь сломала"![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Здесь ты прав... От сломанного ноготочка очень меняется настроение женщины..... ну ниправда... совсем не заморачиваюсь.. да, девочки. зачем вам станоситься руководителями?? становитесь лучше у плиты. такие кухарки наверняка станут лакомым кусочком для мужчин - неудачнегов ![]() _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): да, девочки. зачем вам станоситься руководителями?? становитесь лучше у плиты.
такие кухарки наверняка станут лакомым кусочком для мужчин - неудачнегов Забавный такой сарказм, типа у плиты стоять так легко и готовить прилично? Некоторым увы не дано ни одно, ни другое, но доступно третье... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Забавный такой сарказмсчитайте, что я уже поставила свой аффтограф у вас на спине LUTER писал(а): Некоторым увы не дано ни одно, ни другое, но доступно третье...некоторым вообще ничего не дано, однако мы не рассматривем эту категорию лиц на форуме. каждая профессия вносит в характер женщины (как и мужчины) те или иные профессиональные (сорри за тафтологию) черты. элементарно женщина экономист, бухгалтер, юрист, воспитатель может обладать достаточной силой ума, характера, интеллекта (не в пример как у нас на форуме "интеллектуалка - это матерное оскорбление"), а может наоборот, не обладать ничем и соотстветственно не иметь ни карьеры, ни семьи, ни уважния в обществе. и Женщина не перестает быть Женщиной, становясь руководителем. так же как Женщина не перестает быть Женщиной, становясь юристом или адвакатом. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а):
и Женщина не перестает быть Женщиной, становясь руководителем. так же как Женщина не перестает быть Женщиной, становясь юристом или адвакатом. Так же женщина не перестаёт быть женщиной становясь у плиты ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
а этого никто не отрицает ставят под сомнение то, что Женщина, становясь руководителем, теряет статус Женщины. _________________ ... не удержалась |
Сама по себе писал(а): Кузинский
А лично вы руководитель? Разрешаю не отвечать. И так все понятно. Следуя вашей логике, если не сложилось в карьере, то семья то удалась на славу!! ![]() Откуда ж такие глубинные познания структуры работы руководителя? Видимо из книг. Теоретик. _________________ Не надо громких слов и оваций! Зовите меня просто. ХОЗЯЙКА. |
У меня начальник - женщина... Вернее, начальница... Телефонный звонок среди рабочего дня: "Ну как дела у тебя?"
- В каком смысле? - Во всех... Рассказал бы я тебе, как у меня дела во всех смыслах! Приезжает с инспекцией на точку... Осматривается, возмущается "Пыли много... Клиенты увидят это и перестанут пользоваться нашими услугами". Как наличие пыли может повлиять на конкурентноспособность торговой точки?!!! Обычное явление: с утра наорала, к вечеру с умильной улыбочкой интересуется, что необходимо для работы... Или наоборот... Забавно было на неё смотреть, когда проверяла бухотчёт, ни чего в нём не смысля... Звонит... Закатывает истерику по поводу того, что договор аренды ещё не подписан. Не волнуйтесь, говорю, сегодня же отдам на подпись... Отдал... Потом три дня ждал, пока приедет и заберёт его... А смысл было истерить? И т.д. и т.п. |
Воробей писал(а): Обычное явление: с утра наорала, к вечеру с умильной улыбочкой интересуется, что необходимо для работы... Или наоборот... Вот очень напоминает Валиного директора . ( часто пишет ( что у меня плохого в теме )) Крикуны от пола независят . ихмо _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
переделайте уже настройки голосования. Логически невозможно же ответить на поставленный вопрос.!!!!! _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
поправила |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |