![]() Цитата Женщина задается резонным вопросом: кто именно будет отбирать у ее сына игрушки – члены родительского комитета по очереди или сами воспитатели? https://deti.mail.ru/news/vospitanniku-berdskogo-detsada-zapretili-igrat-v-i/ И так бывает. С паласа ребенка, наверное, тоже будут выгонять на пол. |
Я один не понимаю,почему игрушки покупают родители?
А так-маразм головного мозга.Скажем так,не все могут притащить бабло,лично знаю семью,сами помогаем как можем. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Я один не понимаю,почему игрушки покупают родители?Вопросы поборов в образовательных учреждениях вечны, похоже. Наказывать ребенка за то, что его родители отказываются платить - это, конечно, маразм. Причины могут быть разными. Ребенок в любом случае - не виноват. |
errora писал(а): Наказывать ребенка за то, что его родители отказываются платить - это, конечно, маразм. Причины могут быть разными. Ребенок в любом случае - не виноват.Родители ежемесячно оплачивают услуги детсада по установленным расценкам. Подаренные детсаду игрушки и прочие вещи становятся собственностью детсада. Члены родительского комитета могут распоряжаться у себя дома игрушками. _________________ Продолжение следует… |
Заявление в прокуратуру, копию в областную прокуратуру, копию детскому обмудсмену, копию П. Астахову, копию на Знак.com. Проблема будет решена на 146% _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Дядя Ваня, заявление в прокуратуру уже по бердскому (этому) случаю ушло. Из-за игрушек, ага ![]() Последний раз редактировалось: errora (2015.12.12 20:13.02), всего редактировалось 1 раз |
errora писал(а): Родительский комитет, скорее всего, отделается извинениями. Воспитатели и администрация детского сада отвечают за все происходящее - они и будут виноваты.Если все уже решено, к чему дебатировать? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura, там имхо ж) Не решено еще ничего) Может скажут - все правильно, деньги не сдали - сидите на стульчике в уголке и ничего не трогайте. ![]() |
errora писал(а): Родительский комитет, скорее всего, отделается извинениями. Воспитатели и администрация детского сада отвечают за все происходящее - они и будут виноваты. Имхо.По родительскому - да, только извинения. Т.к это неформальная оргструктура, непрописанная ни в каких регламентах. Воспиталки и заведующая детсадом - должностные лица, отвечающие, в том числе, за нарушения прав ребенка в период его нахождения в детсаду. Мой предыдущий пост - памятка для подобных случаев. _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
errora писал(а): Может скажут - все правильно, деньги не сдали - сидите на стульчике в уголке и ничего не трогайте. Если так скажут - буду очень удивлен. Но не скажут. Родительский комитет не имеет права указывать родителям и распоряжаться имуществом детского садика. _________________ Продолжение следует… |
Дядя Ваня писал(а): нарушения прав ребенка в период его нахождения в детсаду.Почему-то не все понимают... что такие ситуации - действительно нарушения прав ребенка. Что в детсаду, что в школе. Может кто-то после этого случая умерит ретивость в вымогательстве (а иначе это сложно квалифицировать). yura, увы, не все "родительские комитеты" об этом помнят. PS. В Новосибирске это второй скандал за неделю с детсадами. Первый - серьезнее. Там ребенок погиб во время прогулки. Пишут, что воспитательница 15-20 минут не замечала, что девочка повисла на горке. Пока дети не сказали, что она "уснула". ![]() |
errora писал(а): увы, не все "родительские комитеты" об этом помнят. Подсказать не сложно. errora писал(а): Пишут, что воспитательница 15-20 минут не замечала, что девочка повисла на горке. Пока дети не сказали, что она "уснула". Хотя воспитательницу родители хвалят... трагическая случайность, возможно.Случайность, конечно. Печально. Всякое бывает. Купался однажды в одном месте, приехали солдатики с офицером, тоже начали прыгать с берега, плавать. Смотрю, один голову в воду опустил и плавает так минуту, вторую, третью... я подошел к офицеру, сказал, что что-то не так. Вытащили на берег солдата, а он уже не живой... Тоже ведь трагическая случайность. _________________ Продолжение следует… |
errora писал(а): Может кто-то после этого случая умерит ретивость в вымогательстве (а иначе это сложно квалифицировать)Угу, а родительский комитет -это организованная преступная группа. Смищно. Вы это, поосторожнее с "квалификацией" _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Дядя Ваня, ![]() ![]() |
errora писал(а): Дядя Ваня, ![]() ![]() Такая же фигня ![]() _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
yura, Юр, ну взрослые люди и 3-4-х летки... разберутся, случайность там или нет. Есть видеосъемки площадки, детей опрашивали. Есть мнение, что горка - зона повышенной опасности, воспитатель должна была быть рядом с ней и постоянно следить, что там происходит. Так и сяк рассматривала эту горку... так и не поняла, как там ребенок умудрился головой застрять между ступенек. Но - это случилось. Может и контролирующие органы виноваты, что на детской площадке у таких лялек оказалось игровое оборудование, способное убить. |
erroraЧего только не бывает в жизни... мой друган, полковник, бежал по лестнице на доклад к генералу, упал и ребро сломал. Хотя неплохим каратистом был в капитанском звании. А тут несмышленый ребенок. _________________ Продолжение следует… |
\\ _________________ Всему своё время! Последний раз редактировалось: aleksis (2016.12.12 19:12.00), всего редактировалось 1 раз |
aleksis писал(а): последствия для ребеночка и мамы непредсказуемы...поэтому нужны превентивные меры. 1. Увольнение заведующей (без не тут ну ни как не могло...). 2. Переизбрание родит. комитета.Если заведующая умная, она будет теперь тише воды, ниже травы. А членам родительского комитета хорошо бы свои права и обязанности почитать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Смотрю, один голову в воду опустил и плавает так минуту, вторую, третью... ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У нас тоже есть такая родительница, которая не сдает деньги никуда. Так она сказала сама: вы не давайте моему ребенку игрушки, не давайте ему конфетку на праздник и т.д. на вопрос: Вы как это представляете??? отвечает: нет у меня денег и все. |
SaLe писал(а): У нас тоже есть такая родительница, которая не сдает деньги никуда.И что? Она имеет право не сдавать. SaLe писал(а): нет у меня денег и все.Разве так не бывает? Кстати, остальные родители могли бы и пойти навстречу безденежной маме, а не терроризировать ее. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Разве так не бывает? Кстати, остальные родители могли бы и пойти навстречу безденежной маме, а не терроризировать ее.разочарую вас. Ни один родитель навстречу не пошел yura писал(а): И что? Она имеет право не сдавать. дело не в том сдала - не сдала. Дело отношении к ребенку: все дети получают подарок на праздник а ее нет - она считает это нормальным. Всем детям куплены тетради для занятий - ее ребенку нет. И это для нее тоже нормально и т.д. |
SaLe
может правда денег нет _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): может правда денег нетможет и нет Постоянно вещает про нищенскую з/п мужа. Сама не работает. И вот у нее в кошельке последние деньги, только что все отдала в школе. Подозреваю, что в школе - она утверждает, что отдала последние в садике. Я все могу понять, но когда мамашка просит делать из ребенка изгоя - не давайте не покупайте на него ничего - я же не против это мне кажется не очень нормально. Последний раз редактировалось: SaLe (2015.12.25 15:21.10), всего редактировалось 1 раз |
дак похоже что и нет, одна может тянет ребенка или муж такой. Беда чо уж там. Скидывайтесь ей там сами как нибудь, на толпу то по 10 р будет |
SaLe писал(а): когда мамашка просит делать из ребенка изгоя - не давайте не покупайте на него ничего_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
A_vv писал(а): Скидывайтесь ей там сами как нибудь, на толпу то по 10 р будетаха Знаете та з/п, которую она называет оч. смешная. Я за коммуналку в месяц почти столько плачу и не представляю как можно жить на такие деньги и где вообще такую зп может получать молодой мужчина - глава семейства....возможно и врет Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): мне кажется, что немного не так дело обстоит, может она именно в надрыв и говорит - типа жалко вам, так не давайте.Да она спокойна как удав. Ей вообще фиолетово все. Никаких эмоций |
SaLe писал(а): Ей вообще фиолетово все. Никаких эмоций_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |