Подскажите, пожалуйста, как можно установить два компьютора в одной квартире, в разных комнатах?
И чтобы у каждого была своя сеть от Курьера+ А если на одной сети, то какие нюансы возможны в такой ситуации? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
сейчас подключение бесплатное, ненадо изобретать велосипед повторно ![]() |
Если на одной сети - то у одного компа должна быть вторая сетевуха, чтобы передать сеть второму. Если на втором нужна сеть, первый должен быть влючен
за 2 сети 2 тарифа |
Бушман писал(а): сейчас подключение бесплатное, ненадо изобретать велосипед повторноА то я не знаю! Меня интересует процесс подключения. Надо кабель второй тянуть? или от первого компа присоединить? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
помогите человеку.. Стебаетесь только. Самое простое (на мой взгляд конечно ) купить шлюз и от него бросить две витые пары до компьютеров. Если вдруг на одном из компьютеров есть вай фай тогда приобрести точку доступа и юзать сеть через wf. Или же в одном из компьютеров добавить сетевую карту и соорудить подключение через нее. Минус в этом случае один - главный компьютер должен быть всегда включен. |
DIAMOND
Поняла. спасибо. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Если 2-й комп - это Ноут, то лучше "точку" wf установить
Не всегда удобен кабель по комнатам.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Азраиль писал(а): Или же в одном из компьютеров добавить сетевую карту и соорудить подключение через нее. Минус в этом случае один - главный компьютер должен быть всегда включен.Вот это мне и предложили. А первый комп не будет виснуть из-за включенного второго? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
wi-fi точка однозначно!
чтобы с проводами не путаться. у D-link есть недорогие модели. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
вот уже обсуждали. и еще где то, сейчас найду
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=627954#627954 |
МИХАЛЫЧ писал(а): Если 2-й комп - это Ноут,Нет. новый, 4-х ядерный. Но и старый мне нужен в другой комнате. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
смотри ссылочку. первые 2 варианта _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
DIAMOND
там другая тема была немного: включение двух компов одной сети через сегмент второй. alfa! реально работает: главный комп: сетевая с К+ (на мамке) и сетевая с локалкой второй комп: сетевая с локалкой между ними шнурок если надо еще компов, то +хаб. добры люди есть в сетке, помогут настроить ![]() есть определенные глюки с запуском трея, но это некритично. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
![]() Всем спасибо! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
кстати, в качестве головного определяй с более слабым блоком питания, чтобы жрал поменьше. _________________ Ego Sum Lex |
действительно, wi-fi точку поставить и не заморачиваться |
alfa! писал(а): Азраиль писал(а): Или же в одном из компьютеров добавить сетевую карту и соорудить подключение через нее. Минус в этом случае один - главный компьютер должен быть всегда включен.Вот это мне и предложили. А первый комп не будет виснуть из-за включенного второго? виснуть не будет... |
Азраиль писал(а): виснуть не будет...О! это меня больше всего волновало. Спасибо! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Купить 2 usb wi-fi карточки ~1200 рублей. Нафиг эти провода ![]() |
У нас 2 компа, 2 сетевых кабеля, 2 тарифных плана, за одним сестра работает, за вторым мы ![]() |
samurai писал(а): wi-fi точка однозначно!
чтобы с проводами не путаться. у D-link есть недорогие модели. Да и на перспективу надо думать. Вдруг появятся другие "девайсы" с WiFi. Друзья пришли с ноутом, КПК смартом и т.п. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
У меня дома на стационарном компе две сетевых карты. Одна в Курьер, другая к точке соединения с антенной. Через нее я с ноутбука по wf выхожу. На стационарном компе прокси стоит. Довольно удобно. Оба компа работают с одним и тем же почтовым ящиком. Сейчас системник заменил, а из старого хочу шлюз сделать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
В идеале всё же роутер с wi-fi, у меня так сделано. Проводком в стационарный комп + 2 ноута по wi-fi. Так проще и удобнее - есть своя домашняя локалка, да и всё таки в компе минимум 3 вентилятора, а если его использовать шлюзом, то шумновато. |
У меня ноут подключен к основному компу через кабель.
Давно хочу на wi-fi переделать. Please, расскажите , что надо купить и как настроить. _________________ Продолжение следует… |
yura, есть бюджетный вариант, когда ноут будет без кабеля, но всё равно через комп - купи usb wi-fi карточку, стоит 600 руб. Настроить просто, через "управление беспроводными сетями" виндовс. Надо создать сеть "Компьютер-Компьютер" Последний раз редактировалось: Fakir (2009.08.04 17:51.37), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): У меня ноут подключен к основному компу через кабель.
Давно хочу на wi-fi переделать. Please, расскажите , что надо купить и как настроить. Это называется безпроводная точка доступа. Она есть в любом компьютерном магазине. Ну и в ноуте wf активизируйте. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Это называется безпроводная точка доступаА смысл? Если одноврменно работать, то надо уже роутер брать. |
Вот так... сколько людей - столько и мнений.
Так что же лучше и как настроить? Стоимость - не важна. _________________ Продолжение следует… |
Нет, ну роутер безсусловно практичнее. А то у меня один компьютер всегда включен. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |