когда я подключился к сети К+ осенью 2003, то скорость скачивания файлов была 17(!!!!!!!) мб, а щас еле до мега тянет , ну 900 с чемто.но тут на днаях й разов скакануло до 6 мб/сек, и то я мелкий файл качал |
Meller писал(а): 17(!!!!!!!) мб![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
отвечаю, скрина нет потому что тогда ето было не важно |
To Meller: 100 мегабит= 100 млн бит, делим на 8 - получим в миллионах байт (12500000), далее делим на 1024, получим в килобайтах (12207,03125), затем делим ещё на 1024 (11,92) получим в мегабайтах. И это получится максимальная (теоретическая) скорость сети. Учтём что вы не один на ветке сидите, удалённость от сервера по любому более 100 метров и т.д. и т.п. Какие-то странные цифры вы батенька приводите. |
А могет быть хто-то сидел на гигабитном канале я тоже хачу ![]() |
а почему на 8 делил? там же еще служебка идёт. вроде бы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лично я видел пару раз 10,5 и 10,7 но обычно 6-9 мегов, хотя реденько так бывает 3-4. А вообще по лицензии (прдоставление услуг телематических служб) достаточно 2,4 килобита в секунду для того, чтобы оказывать данный вид услуг, это законно.
Так что посмотрим на 900 килобайт в сек. с другой стороны: во сколько раз К+ превышает свои обязательства. ![]() |
andy ice писал(а): а почему на 8 делил? там же еще служебка идёт. вроде бы![]() |
А вот интересно, как система расчитывает скорость:
1. данные 2. Данные + служебный мусор (адрес получателя, порядковый номер пакета....) Кто знает, где это можно посмотреть? |
просто банально данные делит на секунды и всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Наверное так.
Там помниться есть 4 уровня представления данных (у ТСП) если отправляем то сверху вниз всякий мусор навешивается, если получаем, то снизу вверх мусор отбрасывается. Так что данные должны считаться без мусора тогда расчёт верен. (логично но не факт что верно) |
Просто размер скачанного делится на время. ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
неее, там еще на физическом уровне один байт нифига не 8 бит. а чуток больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ни разу не слышал. В одном байте 8 бит. Помоему всё левое просто плюсуется. Вопрос в том, как он считает: всё что привалило на сетевуху, или только данные. |
в одном байте до 10 бит бывает. вы чё блин, связисты. а как же старт-стоп-кс-биты?? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я так думаю, если надо передать ещё 2 бита, то они идут отдельным байтом, а так как инфа ходит пакетами (вроде 4 килобайта по стандарту), то для передачи двух битов надо 4 кб. если не влазим в 4 килобайта, то идёт следующий пакет. Часть которого - служебная информация (стандартизованная, потому с постоянным размером). Получается, по твоему, как то странно: если надо добавить 2 бита то мы раздуваем байт, т.е. в одном байте 8 бит, но иногда может быть 10 и даже 12.
Если 2 бита служебные, то данные передаются в 6 битах, 1 байт=8 битам - это ЗАКОН. |
асилил! ![]() |
voland писал(а): 1 байт=8 битам - это ЗАКОН.Скорее - аксиома ![]() |
При асинхронной (стартстопной) передаче обмен информацией ведется стартстопными знаками.
Каждый стартстопный знак состоит из стопового бита, 7-ми или 8-ми битов информации, бита паритета и одного или двух стоповых битов. Бит проверки (parity bit) служит для контроля четности (even) или нечетности (odd), ему могут придавться фиксированные значения "1" (mark) или "0" (space), или он может вообще отсутствовать (none). В последнем случае количество битов информации равно 8. з.е. т.е. в нашем случае байт больше 8-ми битов ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
voland писал(а): 1 байт=8 битам - это ЗАКОН![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): одном байте до 10 бит бывает. вы чё блин, связисты. а как же старт-стоп-кс-биты??Айс, а ты не путаешь байты и пакеты? |
не путаю. мы же про физическую скорость говорим.
смотрим спецификацию 100 базе т/тикс: Спецификация 100 Base ТX Спецификация 100 Base ТX представляет протокол физического уровня, который обеспечивает информационное взаимодействие компонентов локальной вычислительной сети с использованием неэкранированной витой пары категории 5 со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек. Параметр Значение Скорость передачи данных 100Мбит/сек Тип используемого кабеля UTP кат.5 или STP Максимальная длина сегмента 100м Тип соединителей RJ45/DB9 Режим информационного обмена Полудуплекс/дуплекс Кодирующая схема 4В/5В Алгоритм 4В/5В Суть алгоритма 4В/5В (4 Bit-to-5 Bit) заключается в использовании специальных кодировок, которые обеспечивают наличие необходимого для взаимной синхронизации тактовых генераторов изменения передаваемого сигнала при любых комбинациях передаваемых символов и не приводят к существенному увеличению частоты передаваемого в линию сигнала. При использовании алгоритма 4В/5В значение «1» кодируется наличием изменения фазы информационного сигнала в передаваемом такте значение «0» отсутствием такого изменения. Использование 16 разрешенных кодировок из 32 возможных обеспечивает возможность использования специальных символов для управления информационным потоком, а также, применения дополнительного механизма для проверки достоверности принятой кодировки. Кодировка Обозначение Назначение 1100010001 JK Ограничитель начала потока 0110100111 TR Ограничитель завершения потока 11111 I Заполнитель между потоками Перечень разрешенных информационных кодов приведен в таблице. Все остальные кодировки являются неразрешенными. Их появление на входе приемника интерпретируется как ошибка канала передачи данных. Линейный код Символ 11110 0 01001 1 10100 2 10101 3 01010 4 01011 5 01110 6 01111 7 10010 8 10011 9 10110 A 10111 B 11010 C 11011 D 11100 E 11101 F я, возможно, немного не так понимаю всё это. но получается что один байт равен 10 битам. вот. ps: вспомни спектрум и магнитофон. ведь реально на интерфейс приходит кроме 8-ми бит данных еще куча всякой плесени, см пост Леона _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А где здесь речь идет о байтах?
Используется определенная последовательность битов для обозначения начала/конца потока + избыточное кодирование для защиты от потери данных в среде передачи. Если использовать последовательность 01010111101011110 - это не значит, что байте 17 битов |
тем не менее. для кодирования одного байта нужно 10 бит. т.е. если скорость передачи данных 200 бит в секунду, то и делить-то не на 8, а на 10 надо, получим 20 байт в секунду. вот что я и имел в виду. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Когда байт хранится где-то, он занимает 8 бит. А когда передается - ему требуется 10. Улавливаете разницу? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
voland писал(а): А вот интересно, как система расчитывает скорость:
1. данные 2. Данные + служебный мусор (адрес получателя, порядковый номер пакета....) Кто знает, где это можно посмотреть? Какая система? Если клиент ftp/http, то скорость считается на прикладном уровне, т.е. по твоему выражению только данные. Кроме данных по каналу идут заголовки TCP, IP, ethernet. Читай про семиуровневую модель OSI + TCP/IP + ethernet. |
Че-то, по-моему, мухи вместе с вареньем.
Если мы передаем один байт с хоста 10.0.0.1 на хост 10.0.0.2 к нему в канале связи еще байт 16 накрутиться (точно не помню, смотреть пока лень). Рядовой юзер созерцает скорость передачи на прикладном уровне, а на нем данные присутствуют без заговков и старт/стоповых битов. Поэтому делить на 10 смысла нет. |
О, еле нашел максимальную теоретическую скорость в 100 Mb/s сетях: 11,4 мегабайта в секунду. это (как обычно) для сферического коня в вакууме, т.е. если все пакеты ровно 1500 байт и т.п. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): Когда байт хранится где-то, он занимает 8 бит. А когда передается - ему требуется 10. Улавливаете разницу?Т.е. в 1 байте 8 бит, но для передачи его по сети надо 10 бит. Следовательно это уже не байт, а нечто вроде пакета, а если смотреть на это с точки зрения теории информации, то это два байта, у одного из которых только 2 бита информации, а остальное 0. Я верно понял? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |