Синдром Ускоренного Мышления
Отрывок из книги Аугусто Кюри Человеческий мозг НЕ приспособлен к чрезмерному психическому возбуждению, которое навязывает ему современный мир. Мы - самый загадочный биологический вид в биосфере Земли. На нашей планете насчитываются миллионы видов, но только мы обладаем самосознанием. Наш интеллект дал нам огромные преимущества, но неадекватное использование мыслительной деятельности принесло огромные как внешние, так и внутренние проблемы. Одна из них - синдром ускоренного мышления (СУМ). Чтобы сохранить эмоциональное здоровье, мышление должно иметь адекватную скорость. Если эта скорость превышена, может возникнуть ряд симптомов - раздражительность, беспокойство, подавленное настроение, неудовлетворённость, низкая умственная концентрация, забывчивость, измененный сон, трудности в получении удовольствия от жизни. Основная характеристика этого синдрома - люди НЕ выключают свой ум, НЕ замедляют мысли. Их настроение становится неустойчивым, они делаются раздражительными, часто проявляют нетерпение. Другая важная характеристика синдрома ускоренного мышления - необъяснимое физическое переутомление. Думая слишком много, человек расхищает энергию коры головного мозга - ту энергию, которая предназначена для органов тела, например, для мышечной системы. Поэтому без физической нагрузки человек чувствует удивительную усталость в мышцах и вялость тела. Из большого количества симптомов СУМ хотелось бы особо выделить четыре: ускоренное мышление, переутомление, неустойчивое настроение и неумение видеть красоту в мелочах. Если у вас есть хотя бы два таких симптома - вам рекомендуется подумать о необходимости изменить свой образ жизни. Вам важно использовать умственное возбуждение для созидательной деятельности. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): ...может возникнуть ряд симптомов - раздражительность, подавленное настроение, неудовлетворённость, забывчивость.![]() Позитив надо ловить и из всего находить положительные моменты. Перед сном говорить себе что сегодняшний день был классным потому что... За день стрессы гонят к депрессии, надо самому выравнивать весы. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Позитив надо ловить и из всего находить положительные моментыТы прав , это удерживает на плаву ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): без физической нагрузки человек чувствует удивительную усталость в мышцах и вялость тела. Бывает, не часто, но бывает. Блин ну вот, жил не парился, а щас буду думать: "А вдруг у меня синдром ускоренного мышления, а вдруг я болен ![]() Последний раз редактировалось: c@na (2007.10.11 22:18.47), всего редактировалось 1 раз |
СУМКА - Синдром Ускороенного Мышления - Как Ано? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, это тему такую надо было создавать.
Никто ничего бы не понял и пошли бы покупать новый моСх _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
c@na писал(а): жил не парилсяЖиви дальше , не парь мОзг . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
а когда умер Аугусто Кюри? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а когда умер Аугусто Кюри?Аугусто Кюри, психиатр, психотерапевт, автор теории мультифокусноно интеллекта. Незнаю , жив он или умер ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2007.10.11 23:25.04), всего редактировалось 1 раз |
tigra
спорим умрёт? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): спорим умрёт?Спорим все там будем ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Спорим все там будем ...не каркай ![]() |
Бушман писал(а): не каркай да не , будем жить вечно ![]() Не помню кто " Мы боимся не смерти , а мыслей о смерти ..." _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
лишь бы не попадались люди с синдромом заторможенного мышления. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
tigra
а про мультифокусный интеллект есть что-нибудь? _________________ Через тернии к звёздам! |
это типа сидеть в туалете и одновременно читать газетку?
![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
в туалете нужен интеллект? _________________ Через тернии к звёздам! |
http://www.sophya.kiev.ua/books/author_det.php3?a=490&offset=2&id=948
Я заказала здесь книги его . а так смотрела про дислексию ,дисграфию .Екатеринбург, "Гуманитарий" тел. (3432) 22-84-07 Екатеринбург, "Валео-Книга" тел. (3432) 42-07-75, 42-56-00 Только что , нашла где купить его книги . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
andy ice писал(а): лишь бы не попадались люди с синдромом заторможенного мышления.Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе7 Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы самые правильные, и твоё мнение - самое безошибочное? Кто в конце концов сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом7 Никто этого не говорил, это ты сам придумал, , потому что слишком любишь себя и считаешь самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причём самый тяжкий. А. Маринина "Чуство льда" _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
понаписала, но а) заторможенное мышление есть б) отрицать это - самоуспокаиваться в) христианские грехи идут на йух _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не понята. Давайте мне в подпись вместо "заслуженный писатель" напишем "не понята". Серьёзно.
Хотела сказать, а почему бы им и не попадаться, людям с замедленным мышлением, они просто не такие как люди с ускоренным.. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
ну а чо. маньяки тоже просто не такие люди как все. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Паталогия-это отдельный разговор.
Подпись - то сделаешь? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): людям с замедленным мышлением, они просто не такие как люди с ускоренным..Пусть живут все tigra писал(а): Вам важно использовать умственное возбуждение для созидательной деятельности._________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
мужем командуй _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дамочка писал(а): Давайте мне в подпись напишемСкзала я, ну а ты принял за команду. Ну что сказать, я знаю ещё несколько человек у которых такая же проблема, им всё кажется, что на них давят и ими командуют) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
попробуй посмотреть на свою реплику Дамочка писал(а): Подпись - то сделаешь?Дамочка писал(а): я знаю ещё несколько человек _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): лишь бы не попадались люди с синдромом заторможенного мышления.вроде ездишь на машине.. должен постоянно это видеть, у большинства водил позднее зажигание в голове ![]() Little_Witch писал(а): в туалете нужен интеллект?представь себе! некоторым личностям непомешает... извините но представьте картину: унитаз читый а вокруг обосрано... тут и интеллект и прицел лишнимим не будут |
мда, нужно быть таааким интеллектуалом, чтобы не гадить мимо унитаза ![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
А чем этот СУМ отличается от синдрома хронической усталости? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |