Равноправие мужчин и женщин это хорошо или плохо? (Голосование не имеет даты окончания 201) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 78 |
Равноправие мужчин и женщин - путь к идиллии или анархии в современном обществе? |
Мне очень понравилось как поставлен опрос
" - Вы предпочитаете блондинок или брюнеток" " - Да!" анекдот (с) |
Когда заговаривают о феминизме невольно вспоминается анекдот:
-Дорогая, ты хотела равноправия между мужчиной и женщиной? -Да. -Тогда помоги перенести пианино. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Формально они и так равны. То, что женского полу мало в органах власти - скорее всего особенности менталитета (баба должна дома сидеть). _________________ Йа - водоросль. |
Нужны ли женщины в политике?
Уж сколько лет твердим мы миру, что женщины и мужчины люди равноправные? Уж сколько десятилетий, а по некоторым вопросам и столетий, женщины доказывают, что они могут выполнять все виды деятельности. И ни в чем (за исключением простой мускульной силы) не уступают мужчинам? А в сознание большинства мужчин и, к сожалению многих женщин, практически ничего не изменилось. Экспресс-опрос, который провели активистки областного союза женщин в мае месяце, включал только один вопрос: нужны ли женщины в политике? Интервью дали 100 мужчин и 100 женщин. Среди респондентов были представители законодательной и исполнительной областной власти, предприниматели, руководители крупных и малых предприятий, учителя, врачи, водители, безработные, пенсионеры. И вот результаты. 46 мужчин на этот вопрос ответили своим вопросом — «а что им там делать?», 38 — «смотря, какая женщина», и только 16 мужчин искренне и уверенно ответили, что для нормальной политики необходимо, чтобы в ней активно были представлены женщины. Заместитель председателя областного Совета народных депутатов О. Турков отметил, что участие женщин в работе сессий и постоянных комиссий оказывает благотворное влияние на ход рассмотрения вопроса, а само их присутствие заставляет мужчин работать более продуктивно и оперативно. Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам В. Зайцев очень доволен работой депутатов-женщин и высказал сожаление, что их в составе областного совета всего 4. Ответы женщин были более лаконичные. 52 респондентки дали положительный ответ, отметив, что если бы женщины были бы больше представлены в выборных и исполнительных органах, власть была бы «человечнее». 27 женщин ответили вопросом — «Кто их туда пустит?» и 27 ответили, что не задумывались над этим вопросом. Последняя цифра нас особенно смутила — для каждой четвертой женщины этот вопрос оказался не интересным! А между тем, как показывает практика участия в выборах, среди избирателей, принимающих участие в выборах, 60–70 процентов женщины. Родина, Россия, политика, власть — все существительные женского рода. Есть о чем подумать и партиям и общественным организациям — впереди выборы! Председатель Амурского областного союза женщин — Р. Бырганова http://www.amur-women.ru/article/03/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Справедливость требует, чтобы равные права подкреплялись равными обязанностями, не так ли? Да здравствует равноправие! Девок - в армию!
P.S. Р.Бырганова писал(а): [Женщины] ни в чем (за исключением простой мускульной силы) не уступают мужчинам? Кроме того, следует учесть, что среди мужчин гораздо выше вариативность, у женщин же индивидуальные показатели как правило мало отличаются от средних, особенно это заметно на уровне интеллекта. Поясню: возьмем произвольно 25 мужчин и 25 женщин; среди женщин все 25 окажутся в меру глупыми, среди мужчин же будет один гений и 24 дебила, а средний уровень интеллекта будет одинаковым в обеих группах. P.P.S. Слова "готовка", "стирка" и "уборка" - тоже все женского рода. |
если бы женский труд уважался, женщины гораздо бы реже добивались или пытались бы добиться этого самого уважения другими путями ![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): если бы женский труд уважался,![]() DюDюKа писал(а): женщины гораздо бы реже добивались или пытались бы добиться этого самого уважения другими путями PS чего его (уважения) добиваться, стараться?? ИМХО делай всё старательно и профессионально - тогда и уважать будут, а иначе - как ни бейся ничего не выйдет. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Объясняю.
"Женский труд" - это имеется в виду "домоводство". Т.е. классический патриархальный вариант: муж работает, жена домохозяйка. У меня таких знакомых семей нет, поэтому ничего достоверно сказать не могу, но часто приходится слышать/читать, что в данной ситуации муж как правило пребывает в заблуждении, будто в семье работает только он один, а жена сидит у него на шее. Как следствие - неуважение, отношения портятся, вплоть до развода. Вот, чтобы не создавать такую ситуацию, женщины идут работать (некоторые при этом действительно преуспевают). Правильно я понял? Насчет неуважения ничего не могу сказать, повторю, нет у меня примеров из жизни. Но причины, по которой женщины идут работать (за деньги), по-моему, более прагматичны, чем добиться уважения. Во-первых, еще одна зарплата в семье не помешает, а во-вторых, постоянно сидеть дома просто очень скучно. |
как на вопрос отвечать,я так и не понял..гениально он выстроен!а еще на счет мускульной силы вы не правы=) |
A1eCSс вопросом да ошибочка вышла.... ![]() |
бывает=) |
предположим будет полное равноправие Женщин и Мужчин, что это даст обществу и миру в целом? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
а что дает неравноправие Мужчин и Женщин обществу и миру вцелом? _________________ ... не удержалась |
Lina
относительную устойчевость..... |
Beliar писал(а): Lina
относительную устойчевость..... не думаю, что равноправие внесет дисбаланс в относительно устойчивую фигуру мира _________________ ... не удержалась |
Lina
уже внесло, как это не печально ![]() |
например _________________ ... не удержалась |
Lina
да тут примера даже не надо...... посмотри вокруг, и увидишь, что слишком уж много совпадений в мире, а может и причинно-следственная связь......... |
вы пример мне приведите дисбаланса, который является следствием равноправия мужчин и женщин.
а причинно - следственные связи я уж сама, как нибудь, прослежу _________________ ... не удержалась |
Lina
ну например: что выростет из ребенка, родители которого равноправно заняты на работе весь день, и за которым некому смотреть, или же они равноправно пьют........уверен ничего хорошего из него не выйдет........также суда можно отнести и женский коллектив, который подобен паукам в банке, данная организация непросто пытается гармонично сосуществовать с обществом, а наглым образом навязывает свою волю окружающим.......... |
бред _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Нет, ну почему не дать женщине нормально работать, там где она хочет? Вы ведь не станете её из-за этого меньше любить? Почему бы не помочь женщине на кухне? Она хуже Вас что ли? Чтобы после 8 часового (такого же как у вас) рабочего дня, стоять у плиты/раковины и т.д.
Вы же мужчины! Вы и так имете достаточную власть. Так будте еще властнее и сделайте женщину свободной от стереотипов. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
moishe писал(а): среди женщин все 25 окажутся в меру глупыми, среди мужчин же будет один гений и 24 дебила, а средний уровень интеллекта будет одинаковым в обеих группах. откуда эти знания? Может ты их сам придумал?... к тому же у нас уже была примерно такая тема... в которой я говорила, что есть особи мужского пола, которые тупее, медленнее соображают, чем я - женщина. Нельзя говорить в общем, люди разные... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
К вопросу о 25 глупых женщинах.
Да, Лолита права, это никакие не научные данные, я сам придумал этот пример, чтобы проиллюстрировать фразу "среди мужчин гораздо выше вариативность, у женщин же индивидуальные показатели как правило мало отличаются от средних", показалось сложновато, вдруг не поймет кто-нибудь. Но про вариативность - чистая правда. Вот и получается, если мы будем наугад брать одну женщину и одного мужчину, то в большинстве случаев окажется, что уровень интеллекта одной произвольно взятой женщины немного выше чем уровень интеллекта одного произвольно взятого мужчины. Природа так распорядилась: женщины - стабильность, мужчины - эксперимент. Или, если хотите, женщины - для сохранения вида, мужчины - для развития. Так что все правильно с Лолитой: в своей группе она будет умнее большинства юношей, но обязательно там же найдется юноша с таким уровнем, которого Лолите не достичь никогда. Флуктуации возможны, все-таки студенческая группа - это не случайная выборка, но чем большую группу будем рассматривать, тем уверннее соблюдается данная закономерность. Теперь к вопросу о равноправии. Древний вопрос. Суть такая: если есть объективное отличие одной группы от другой, то разумно было бы наделить эти группы разными правами, если же объективного отличия нет, то и права должны быть одинаковыми. Подчеркну: речь идет не о индивидуальных, а именно о групповых признаках. Индивидуумы само собой объективно отличаются, но наделять каждого своим собственным набором прав - непосильная для общественного устройства задача. Так вот, например, в средние века считалось, что аристократы и плебеи отличаются физиологически. Помните? "Голубая кровь, белая кость". Соответственно, аристократы и плебеи априори имели разные права, по праву рождения. Ну, буржуазные революции порешали этот вопрос, сословно-кастовое деление упразднили. Потом считалось, что расы отличаются физиологически, и как следствие белые должны быть хозяевами, желтые - слугами, черные - рабами, а индейцев вообще надо уничтожить. Соответственно, всякое там национально-освободительное движение, отмена рабства, падение колониальных империй, в итоге - уродливая "политкорректность", но так или иначе и этот вопрос в-общем решили. По крайней мере считается, что все расы равноправны. Отдельно гоняли евреев и цыган, но и это потом признали ошибочным. То есть, национальность - тоже не повод для дискриминации. Ибо физиологически мы все едины. Теперь добрались до полового вопроса. Тут уж против природы не попрешь: мужчины и женщины действительно отличаются физиологически, и никуда от этого не деться. Следовательно, мужчины и женщины не должны быть равноправны. Тем не менее, феминизм утверждает обратное. Тут дело в неверно понятых аналогиях: вот расы явно отличаются, видно невооруженным глазом, однако же считаются равноправными. Но никто же не настаивает, что дети и взрослые должны быть равноправны. Никого не смущает тот факт, что гражданская правоспособность наступает не с момента рождения, а по достижении определенного возраста. Споры идут лишь о значении этого порога, может быть, об исключениях для отдельных лиц, но в целом принцип неравноправия детей и взрослых не отвергается нигде. Другое дело, что для отдельных прав физиологические особенности группы могут действительно не иметь значения. В случае с женщинами утверждается: их неоспоримое физиологическое отличие от мужчин не может быть основанием для дискриминации где бы то ни было. Вот с последним "где бы то ни было" - еще вопрос. Учтем также что "равные права" и "равные возможности" - не одно и то же. Чтобы иметь равные возможности, кроме равных прав надо еще иметь равные способности. Или меньшие права, но большие способности. Или большие права, но меньшие способности - тоже вариант. Так что мы должны считать справедливым: равные права или равные возможности? Я не знаю. Теперь к вопросу о гармонии. Beliar нормальный пример привел. Чтобы общество (или даже вид в целом) было гармоничным, надо чтобы была устойчивость и было развитие. То есть условия неблагоприятные - общество (вид) не погибает; условия благоприятные - общество (вид) развивается. У млекопитающих так заведено: за устойчивость отвечают самки, а за развитие - самцы. Подкреплено генетически. Если в обществе данная генетически обусловленная роль будет отрицаться, общество такое долго не протянет. Конкретно: если женщины социально превратятся в мужчин, то общество погибнет в первом же свалившемся на него катаклизме. Если мужчины социально превратятся в женщин - общество перестанет развиваться, утратит конкурентоспособность и будет вытеснено. У нас (в России) сейчас ведь так считается: чтобы не считаться неудачником(-цей) мужчина обязан реализоваться профессионально, а женщина обязана реализоваться в семье. Если реализовался(-лась) и там и тут - это идеально, но приоритеты для каждого пола четко расставлены. В этом и заключается гармония. Теперь можно вернуться и к равноправию. Мне кажется, равноправие нужно тогда, когда оно поддерживает гармонию. Равноправие сословий, рас, национальностей укрепляет гармонию, или во всяком случае не препятствует ей, а равноправие мужчин и женщин нарушает гармонию. Поэтому оно не нужно. Именно равноправие. Права должны быть такими, чтобы облегчить каждой группе выполнение ее социальной функции. Все, больше, вроде бы, нечего сказать. |
Соглашусь с moishe на все сто и советую вам также прислушаться. Пока равноправие проявляется в отдельно взятых случаях, общество имеет шанс выжить. Но если идея феминизма захлестнет женщин поголовно - копец настанет очень быстро. _________________ слушал Моргенштерна |
Лолита писал(а): Нет, ну почему не дать женщине нормально работать, там где она хочет?Лолита писал(а): Вы ведь не станете её из-за этого меньше любить? Почему бы не помочь женщине на кухне? Она хуже Вас что ли? Чтобы после 8 часового (такого же как у вас) рабочего дня, стоять у плиты/раковины и т.д.Лолита писал(а): Вы же мужчины! Вы и так имете достаточную власть. Так будте еще властнее и сделайте женщину свободной от стереотипов._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): Кто не дает-то, работаете же где хотите! Или вы собираетесь грузчиками, сварщиками или кочегарами работать? Так на это оговорено в трудовом кодексе (я не помню точно сколько, но что-то там есть про ограничение веса переносимого женщиной в день) это ты говоришь о правовой стороне вопроса... а зачастую, многие мужчины просто запрещают своим женам работать... или же у них развивается комплекс неполноценности если жена получает больше его или занимает более значимый пост... тогда упреков и обид не перечесть.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Virp писал(а): А почему бы женщине не помочь перенести мешки с картошкой, или передвинуть шкаф, отремонтировать ребенку велосипед? Права же равные и рабочий день у всех одинаковый - 8 часов. Неважно что мужики за эти 8 часов перетаскали тонны полторы кирпича или проползали по столбам на морозе, а женщины просидели в тихой теплой канторке не поднимая задницы со стула и тяжелее кружки чая в руках не держали ничего!можно подумать женщина не такскает тяжелые вещи... вас мужиков вечно не допросишся.. только и слышишь "щас погоди немного" на протяжении нескольких дней... лучше самой сделать... а мебель в квартире двигают двое... а про велосипеды вообще фигню сморозил... каждый день что ли вам приходится их ремонтировать?... про работу вообще молчу.. все так завышено.. они бедные сразу и кирпичи ворочают и по столбам по морозу КРУГЛЫЙ ГОД ползают... а женщины ничего не делают... а ты не подумал о тех мужчинах которые точно так же в конторках сидят или пьют на рабочем месте... а женщина тем временем в жару, мороз и холод на рынке работает... чтобы детям одежду купить и чего нить покушать.. потому что муж превратился в ничтожество и ничего кроме водки не видит... такая стороны жизни тебе нравится?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Virp писал(а): Кто не дает-то, работаете же где хотите! Или вы собираетесь грузчиками, сварщиками или кочегарами работать?нет. когда женщины говорят за равноправие, то это означает что-то типа "я тоже хочу быть президентом" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |