какая мировая религия оказала наибольшее влияние на человечество? (Голосование не имеет даты окончания 424) |
христианство |
|
61% |
[ 38 ] |
ислам |
|
4% |
[ 3 ] |
буддизм |
|
3% |
[ 2 ] |
иудаизм |
|
0% |
[ 0 ] |
все вышеперечисленные |
|
14% |
[ 9 ] |
ни одной |
|
4% |
[ 3 ] |
не знаю |
|
11% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 62 |
|
Therion первый после БОГА
Статус: Offline
вопрос, конечно, не совсем корректный, но тем не менее...  |
MARIE Заслуженный писатель

христианство _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
кислород Заслуженный писатель

Наверное мусульмане будут голосовать за ислам а мы за христианство а евреи за иудаизм думаю у нас в городе нет буддистов так что за буддизм никто не проголосует
А так конечно христианство _________________ Я люблю ))) |
кислород писал(а): целых 9
чего 9? за буддизм пока один человек проголосовал |
Эль Bi Per aspera ad astra

9% так-то, а проголосовал 1 человек.
Но мне сдается, что хоть тут и христианство лидирует, не оно оказало наибольшее влияние. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi Per aspera ad astra

Ну я так понимаю вопрос звучит так: какая из религий УЖЕ оказала наибольшее влияние, а не сейчас оказывает. _________________ Через тернии к звёздам! |
LUTER Заслуженный писатель

Therion писал(а): вопрос, конечно, не совсем корректный, но тем не менее...
Therion
В принципе согласен с тобой: вопрос вообще ни о чём...так ...в пустоту...
andy ice писал(а): сколько истории человечества, и сколько тому христианству?
andy ice
Согласно христиано-иудейскому летоисчислению - человечеству 6000 лет, христианству - 2000, и иудаизму - 4000  _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice Militärmagazinkatze

LUTER писал(а): христианству - 2000
я имел в виду активную фазу. а не "от рождества х"
ислам забыл? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац  |

andy ice писал(а): я имел в виду активную фазу. а не "от рождества х"
Христианству в любом случае 2000 лет +/- пару десятилетий, отсчёт ведётся с момента, когда была образована первая церковь и последователиХриста стали именоваться - христианами, сие произошло в г.Антиохия в первой половине 1 столетия от Р.Х.
andy ice писал(а): ислам забыл?
Пардон, не забыл - не моя тема _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Rossy Заслуженный писатель

Религия, вечный спор человечетсва, Во что же всё таки верить, и какая религия лучше!!!
Так что давайте не будем спорить!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy писал(а): Религия, вечный спор человечетсва, Во что же всё таки верить, и какая религия лучше!!!
Так что давайте не будем спорить!!!
почему? в споре рождается истина! я задавал вопрос с той целью, чтобы люди выражали свое мнение относительно какой-нить религиозной системы |
Rossy Заслуженный писатель

Христианство оказало большое влияние, Католическая церковь официально давала разрешение на завоевание новых миров, плюс к этому, при завоевании этих новых миров, религии народов этих земель не учитывались и насильно навязывалось христианство.
В связи с этим, многие каультуры просто прекратили своё существование. _________________ R&Q это маленькая аська!!! |

Rossy писал(а): Католическая церковь официально давала разрешение
Rossy писал(а): В связи с этим, многие каультуры просто прекратили своё существование.
Rossy
Во всех бедах католики виноваты?
Я думаю другие мировые религии не меньший вклад сделали в развитие и уничтожение жизни на планете Земля  _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Я думаю другие мировые религии не меньший вклад сделали в развитие и уничтожение жизни на планете Земля
буддизм не вносил |
MARIE Заслуженный писатель

христианство сильно повлияло на литературу
многие старинные произведения были подвергнуты христианизации _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
yellow Бот-тролль 85 лв

все мировые религии направлены в первую очередь на улучшение, совершенствование и усиление выживаемости популяции людей. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow Бот-тролль 85 лв

andy ice
неа. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow Бот-тролль 85 лв

andy ice писал(а): джордано бруно.
это я
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на самом деле, просто люди были не готовы к восприятию подобной информации. а церковь как институт религии ограждала головы от "ереси", чтобы моск не сломался у народонаселения. _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice Militärmagazinkatze

yellow писал(а): церковь как институт религии ограждала головы ага. это же клево - порешать за других их потребности. продолжайте, уже забавно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац  |
yellow Бот-тролль 85 лв

andy ice писал(а): ага. это же клево - порешать за других их потребности. продолжайте, уже забавно.
ага. значит, вы уже за демократию? чегож вы ее так охаиваете? последовательность, батенька, помогает придерживаться выбранной теории, а у вас наблюдается разброд и шатание в отдельно взятой голове  _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|