Ken't писал(а): на самом деле - было бы интересно иметь в шадринске торговую точку с расходными материалами (тонеры, краска,картриджи и Точно, и сервис соответствующий. А то смена, например, фотобарабана колеблется в городе от 500 до 600 руб. (в цену включен фотобарабан ~210 руб.). Неплохо выходит за откручивание-закручивание двух винтиков. ![]() |
tip
банальность: не нравится ценник за услугу - делай сам _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Представляешь, делаю ![]() |
tip
ну и в чем проблема? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Проблема знаешь в чем? Проблема в том, что мне обидно ![]() |
tip писал(а): Я, может быть хочу обоснования этой ценыandy ice писал(а): не нравится ценник за услугу - делай самвполне нормальное обоснование кстати. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
andy ice писал(а): не нравится ценник за услугу - делай самKen't писал(а): вполне нормальное обоснование кстати.Это хамское обоснование. Повторюсь, делаю сам и успешно. Считайте сами: Стоимость фотобарабана на картридж Q2612A - 200 руб; Стоимость услуги по его замене (на Q2612A необходимо открутить всего-лишь 2 винта и снять крышку, спец. инструмента не требуется) - 500-600 руб. Получается, стоимость работ одной единицы составляет 300-400 руб. Итого, полученная экономия составляет те же 300-400 руб. если производить замену самостоятельно. Сэкономленные деньги направляю вновь на закупку комплектующих к картриджу, покупаю еще один фотобарабан. А имея ввиду тот факт, что ресурс фотобарабана составляет одна, максимум две, заправки, самостоятельная замена имеет резон. Второй момент, заправка. Стоимость ее составляет 200-250 руб. Вот данная стоимость услуги обоснована, так как, во-первых больше операций по разборке картриджа, работа более ответственна; во-вторых, стоимость тонера составляет 90-100 руб. Но есть несколько спорных моментов: - как тщательно производится чистка бункера отработки и производится ли вообще; - производится ли чистка вала первичного заряда (так как загрязнивщийся вал при печати пачкает бумагу и развесившему уши клиенту можно сказать, вал нужно менять), кстати, за чистку вала такса - 100 руб. ![]() - в каком количестве производится загрузка тонера, так как его можно сэкономить и загрузить, меньшее количество и клиент на заправку придет раньше обычного. Все зависит от отвественности работника и его отношение к клиентам. |
tip писал(а): Это хамское обоснование. в каком слове хамство то было? это рынок. не нравится цена - делай сам или ищи дешевле. а про справедливые цены - это нонсенс вообще. tip писал(а): Повторюсь, делаю сам и успешно. Считайте сами:
Стоимость фотобарабана на картридж Q2612A - 200 руб; Стоимость услуги по его замене (на Q2612A необходимо открутить всего-лишь 2 винта и снять крышку, спец. инструмента не требуется) - 500-600 руб. Получается, стоимость работ одной единицы составляет 300-400 руб. ну дак в чём дело то - на поток ставь процедуру - будешь реально конкуренцию создавать ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
справделивые цены - это из области естественных монополий.
заправка к ней не относится. т.е. стоимость услуги - рыночная, не нравится - ищи дешевле. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't писал(а): ну дак в чём дело то - на поток ставь процедуру - будешь реально конкуренцию создаватьСпасибо за предложение, но достаточно того, что для себя делаю самостоятельно. ![]() ...три принтера, шесть картриджей. |
tip
то, что ты делаешь для себя, сам, из собственного материала - сравнивать с рыночным товаром/продуктом некорректно. своё всегда лучше и дешевле и вообще _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Материал я закупаю в розницу, а делаю самостоятельно. Я ж не согласен только с одним - с ценой замены фотобарабана. Ну сами посудите, это же смешно! Работы на минуту, но сколько пафоса... |
в чем пафос? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
В стоимости услуги. Как кофмический корабль ремонтируют... Вобщем так. Считаю что смена фотобарабана должна быть включена в стоимость услуги по заправке и составлять 250 руб. У меня все, всем спасибо. |
а цена +30% накрутки так получается а иначе есть ли смысл двигаться ))
попробувать конечно стоит ток как минимум бизнесплан нужен граматный и рекламма + заманухи ток знающие люди за железом сами ездят, знаю таких и даже не в ебург а значительно дальше ибо топовые железки и до ё дохотят с опозданием и накруткай лутьше цех открыть гденить, китайцев заказать оптом))) сори за сарказм _________________ [img][/img] |
под электроникой вы понимаете тут просто комплектующие в сборе... этого добра тут итак навалом!!! не... вот лично мне не хватает тут действительно электроники!!! то есть мелких запчастей типа микросхем, сопротивлений... тут вот столкнулся с проблемой нужно где то найти маленькие smd светодиоды... и опять же где?! в электронику которая в лого наверное даж нет смысла идти ... ![]() |
Vozori писал(а): тут вот столкнулся с проблемой нужно где то найти маленькие smd светодиоды... и опять же где?! в электронику которая в лого наверное даж нет смысла идти ... Могу подарить из своих запасов. 10 - желтых, 2 - красных, 3 - зелёных. Пиши, если надо. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
![]() ![]() ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Ворую! Последний раз редактировалось: alfa! (2010.10.13 22:24.59), всего редактировалось 1 раз |
alfa!
и чо? у тебя от этого образования диоды сами растут в карманах? Или все же ворованые ? ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
завязывай ![]() |
StiFF писал(а): Vadomer
не нашёл ни в Каменске ни в ЕКБ ... плохо искал) _________________ be a hero |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |