Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> [БД]Вопрос.Взять фио человека из другой таблицы в одно поле

[БД]Вопрос.Взять фио человека из другой таблицы в одно поле

Автор
Шаман-заводчанин

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.01 10:15.36
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
xapac, думаю, эта "война" развлекает нас (меня - точно), гораздо больше, чем Вас

На Хабре про холивары интересная статейка была... .
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 11:07.16
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
http://www.osor.eu/news/de-foreign-ministry-cost-of-open-source-desktop-maintenance-is-by-far-the-lowest

Бывший шеф IT-отдела МИДа Германии, а ныне обыкновенный дипломат Рольф Шустер выступил с сенсационными заявлениями на проходящей в Малаге конференции OSWC.

Шустер отмечает, что обслуживание компьютера со свободным ПО обходится МИДу примерно на 2000€ в год дешевле, чем обслуживание проприетарных систем. (в первом случае около 1000€ в год, во втором, соответственно, более 3000).

В настоящее время 4000 компьютеров (из 11000) министерства работают под управлением ОС GNU/Linux. Тем самым почти половина из 230 немецких консульств и посольств переведены на свободное ПО. Переход должен завершиться к середине будущего года.

Также Шустер не забывает упомянуть и о трудностях, возникших при переходе на СПО. В частности, в посольстве в Японии возникла проблема с шрифтами в ОpenОffice. Немного сложнее было побороть сопротивление 200 сотрудников IT-отдела, многие из которых ничего не слышали о Linux. Бунтари, однако, были направлены на курсы, где они быстро распознали преимущества СПО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 11:11.20
Ответить с цитатой
First писал(а):
Бунтари, однако, были направлены на курсы, где они быстро распознали преимущества СПО.

Ну да. У немцев на тему переучивания недовольных огрооооомный опыт
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 11:18.04
Ответить с цитатой
не могу осознать, какого собственно органа сюда залезли с опенсорсными статейками? речь шла про работу с базами данных, про возможность работать напрямую с древними DBF-ами в том числе.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 12:36.34
Ответить с цитатой
Windows - Linux
1 : 0

Цитата
andy ice
да чему там оборачиваться? какой процент рынка it-услуг занимает 1с? а в остатке линукс далеко в жопе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 15:30.44
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
не могу осознать, какого собственно органа сюда залезли с опенсорсными статейками? речь шла про работу с базами данных, про возможность работать напрямую с древними DBF-ами в том числе.

К этому привели Ваши фразы "работайте в фокспро", "как это нету АДО?", а также "99.999% заказчиков работают под виндовс". Что-же Вы теперь возмущаетесь "непропорциональной реакцией"? "Мы что, из рогатки должны были стрелять?" (с)Путин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 15:35.31
Ответить с цитатой
xdsl
а что, не так чтоли? или вы слабо ориентируетесь в реалиях, в наших тут например местных, или просто демагог.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 15:39.23
Ответить с цитатой
Петрович писал(а):
Вопрос. А какое отношение имеет разработка клиентских приложений к администрированию серверов?

Э-э-э, не понял, какое отношение этот вопрос имеет к моему посту. Или администрирование уже не относится к рынку it-услуг?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

andy ice писал(а):
а что, не так чтоли? или вы слабо ориентируетесь в реалиях, в наших тут например местных, или просто демагог.

"Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации."
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 15:40.58
Ответить с цитатой
т.е. демагог.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 15:46.10
Ответить с цитатой
andy ice, ваша последняя и предпоследняя фразы построены по классическим канонам демагогии, можно в хоть щас учебник.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 16:00.38
Ответить с цитатой
xdsl
вы можете приводить различные сцылки на опенсорсные статьи, размышления на тему ведения маркетинга майкрософтом и тому подобный уход от обсуждаемой темы, но действительность такая, какая имеется - 99.99% пользователей работают под виндой, в шадринске например. домашние пользователи естественно не в счет, ибо редкий домашний пользователь просит настроить сервер или заказывает программы. наличие линуксовых серверов и введение вообще в тему администрирование как it-ресурс процент линукса в нашем случае увеличит мизерно.

потому и настаиваю - настройка винды и обслуживание 1С имеют подавляющий процент на рынке услуг. приведение в опровержение статей про внедрение линукса в каких-то учереждениях каких-то европейских стран настолько же не опровергает мои слова, насколько не подтверждали бы статьи о внедрении висты в других учереждениях других европейских стран.

по теме разговора: допускаю использование нестандартных разных методов для доступа к данным, но это только тогда, когда нет стандартных. соответственно упрекать АДО, что оно появилось только в 5-ой версии Дельфи весьма странно, ибо Delphi 5 вышел где-то так в 1999 году - В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 16:02.29
Ответить с цитатой
Windows - Linux
1 : 1

Цитата
andy ice
да чему там оборачиваться? какой процент рынка it-услуг занимает 1с? а в остатке линукс далеко в жопе.

Цитата
xdsl
К этому привели Ваши фразы "работайте в фокспро", "как это нету АДО?", а также "99.999% заказчиков работают под виндовс". Что-же Вы теперь возмущаетесь "непропорциональной реакцией"? "Мы что, из рогатки должны были стрелять?" (с)Путин.

Последний раз редактировалось: xapac (2008.11.01 16:38.48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 16:06.43
Ответить с цитатой
xapac
слышь, школьник, брысь в школу, не дорос еще оценки дядям выставлять
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 16:39.07
Ответить с цитатой
andy ice
прошу прощения...
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 20:32.50
Ответить с цитатой
andy ice, позволю немного Вас поцитировать:
Цитата
упрекать АДО, что оно появилось только в 5-ой версии Дельфи весьма странно
Кто-ж его упрекал? Приведенный мной пример как раз и относился ко времени, когда об адо мало кто слышал. Так-что при всем желании в той задаче использовать его было проблематично. Позднее в аналогичных задачах (обработка всяких старых баз) - бессмысленно, ибо тормоза и глюки. Сейчас уже несколько лет - невозможно, ибо нету его у меня.
Цитата
99.999% заказчиков работают под виндовс
Т.е. тех, кто дает работу программистам и админам, верно?
Цитата
потому и настаиваю - настройка винды и обслуживание 1С имеют подавляющий процент на рынке услуг
www.job.ru ?
Цитата
наличие линуксовых серверов и введение вообще в тему администрирование как it-ресурс процент линукса в нашем случае увеличит мизерно.
Еще раз www.job.ru ?
Цитата
насколько не подтверждали бы статьи о внедрении висты
Вы меня заинтересовали, можно ссылки? А то гугл на фразу "внедрение vista" только матерки выдает
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 22:55.52
Ответить с цитатой
Gemini писал(а):
выставил dbase rus c866 (как дефолтный язык для табличек выставил - чтобы не переделывать ручками).Ну и собственно ничего не изменилось - вводятся опять же иероглифы.
в свое время приходилось править заголовки таблиц, попробуй, вдруг поможет. вот код с сокращениями из проекта многолетней давности, выполняется перед открытием таблиц в дельфе, зачем и почему нули пишутся - не помню. может сбрасывается CP866, может наоборот:

Var
  F: File of Byte;
  B: Byte;
begin
  AssignFile(F, DBFFIO);
  {$I-}Reset(F);{$I+}
  If IOResult <> 0 Then
  Begin
...
  End
  Else
  Begin
    B := 0;
    Seek(F, 28);
    Write(F, B);
    Seek(F, 29);
    Write(F, B);
    CloseFile(F);
  End;

xdsl писал(а):
www.job.ru
немного другой уклон, в сторону НАЙМА работников. впрочем, если ВЫ ориентируесь на такую сторону, то еще раз повторюсь - уходите от реальной жизни.

xdsl писал(а):
относился ко времени, когда об адо мало кто слышал
про вторую мировую войну я не зря упомянул, тем более временной промежуток задачи оглашен не был. т.е. естественно было по умолчнию про наше время подумано

xdsl писал(а):
Вы меня заинтересовали
и чего бы вдруг, наверно просто игнорируем новости из вражеского стана Smile
xdsl писал(а):
можно ссылки?
да не жалко, например
http://www.thevista.ru/page.php?id=10033
http://www.thevista.ru/page.php?id=10111

xapac
прежде чем соваться с оценками может стоит удосужиться и почитать о чем пишут? я не защищаю виндовс и не хаю линукс, речь вообще о другом идет, хотя конечно понятно почему - обиделись некоторые, что на линукс рукой махнул я и не учитываю его в плане заказов программного обеспечения.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 23:00.41
Ответить с цитатой
/*офф

Я не против линукса и не против винды. Юзаю и то и то.

Я пртив фанатиков.

офф*/
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 23:05.02
Ответить с цитатой
угу, тем более если уж брать предпочтения, то из десктопа мне BeOS по душе (увы была) а из серверных Novell Netware (тоже увы была)
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 23:37.15
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):

прежде чем соваться с оценками может стоит удосужиться и почитать о чем пишут? я не защищаю виндовс и не хаю линукс, речь вообще о другом идет, хотя конечно понятно почему - обиделись некоторые, что на линукс рукой махнул я и не учитываю его в плане заказов программного обеспечения.

тему читал, а что ли высказать свое мнение не имею право?

а грубить и посылать зачем?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.11.01 23:41.40
Ответить с цитатой
хеат - 2?
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.02 08:44.51
Ответить с цитатой
job.ru ->

IT - 3000 вакансий
IT + linux - 300 вакансий (хотя какое отношение к линуксу имеет Senior UI Designer я не понимаю)

Internet - 400 вакансий
Internet+linux - 12 вакансий
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.03 15:46.28
Ответить с цитатой
andy ice, Ваш способ поиска вакансий на job.ru несколько, наверное, некорректен, т.к.:
IT - 3000 вакансий
IT + linux - 300 вакансий
IT + windows - 430 вакансий

Internet - 400 вакансий
Internet+linux - 12 вакансий
Internet+windows - 24 вакансии

Как ни крути, не набирается 99.999%. Дополнительно, можно отметить требования к опыту работы во всяких *nix, а также знанию множества свободных систем и коммерческих, основанных на свободных.

Если job.ru не отражает, по Вашим словам, реальности, то можете выложить ссылку (а лучше несколько) на статистику, реальность отражающую?

Кстати, Ваши ссылки на опыт внедрения висты оставили двойственное впечатление. Что-то вроде "ежики кололись и плакали, но продолжали кушать кактусы". Особенно там, где причиной перехода на висту названы сложности с запуском под вайном требуемого для работы приложения. Т.е. причиной является не превосходство висты над линуксом, а, имхо, невозможность остаться на XP по причине прекращения его поддержки.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.03 20:49.27
Ответить с цитатой
xdsl
а почему ВЫ считаете it+windows? 1с к виндовс не причисляют, ибо оно и так понятно. ЧТО вы желаете доказать своими выводами? Что Senior UI Designer имеет отношение к линуксу? да не поверю

xdsl писал(а):
выложить ссылку (а лучше несколько) на статистику, реальность отражающую?
если ВЫ предоставите сайт органа, который учитывает весь айти рынок города шадринска - то выложу.

xdsl писал(а):
ссылки на опыт внедрения висты оставили двойственное впечатление
конечно, то ли трудности с линуксом, под которым не могут запустить программу, то ли трудности виндовс.

xdsl писал(а):
не превосходство висты над линуксом, а, имхо, невозможность остаться на XP

короче демагог вы. товарисч. в теме про базы данных вы вдруг решили выяснить превосходство линукса над вистой в сравнении с ХР. сидите себе... в ямке. игнор в данной теме, пока будете продолжать про линус говорить.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.05 11:39.49
Ответить с цитатой
andy ice, политика двойных стандартов - Ваше все. Так-же как попытка ставить телегу поперед лошади.
Напоминаю, с чего все началось:
Цитата
аа. ээ. не знаю что и для кого ВЫ пишите, но 99.999% заказчиков работают под виндовс. потому впаривать им отличные от мс технологии - просто глупо. хотя впарить-то конечно всё что угодно можно, даже OS|2

К чему Вы это выдумали? Кому кто и что пытался впарить? Я просто не успеваю за прихотливыми телодвижениями Вашей фантазии.
Цитата

ДО этих постов никто про линукс не вспоминал, кроме хараса, но ему простительно, он молодой еще. А про 1С Вы зачем тут вплели? Ой, а Вы знаете, мне известно, сколь много народа занято на 1С. И что? А еще 1С сервер нативный под линукс выпускает и под вайном клиент работает. И самое главное: какое это отношение имеет к теме про прямой доступ к локальным таблицам из delphi?

Так-что как только Вы прекратите заниматься провокациями и раздуванием флейма, вам больше не придётся игнорировать чужие аргументы, уворачиваться от приведения ссылок, переходить на личности и заниматься прочим забавным троллингом. Разве что именно это Вас и забавляет. Тогда продолжайте, продолжайте ...

Кстати, Ваш последний пост - вообще абзац полный, логика не просто отдыхает, уже сдохла давно. Лежалпадстулом . Начал было комментировать каждое предложение, но неасилил такое нагромождение нелепостей.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.05 11:55.53
Ответить с цитатой
да ладно, закрывайте глаза на окружающую действительность, мне не жалко.

если уж ваш же пример на джоб.ру вдруг не покатил, то и по остальному бесполезно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

xdsl писал(а):
ДО этих постов никто про линукс не вспоминал

http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=590698#590698
xdsl писал(а):
под линуксом запускать замаешься

господин соврамши
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2008.11.05 12:40.48
Ответить с цитатой
Цитата
под линуксом запускать замаешься

Ой, таки правда, даже не вспомнил . А что поделать, мне предложили работать в фокспро, я объяснил, почему нафиг-нафиг, т.к. рабочее место - под линуксом. Так что было конкретное предложение - был и ответ на него. Никакого флейма.
Флейм начался именно с Ваших постов, уважаемый andy ice.

Насчет job.ru. К счастью нереальность это только для Вас. Свою реальность Вы продолжаете тщательно скрывать.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2008.11.05 12:50.42
Ответить с цитатой
мда, кто бы мог подумать, что в теме про дельфи и выплывшие дбф-ки вдруг выплывет линукс. и потом почему-то сваливают на уход от темы других... мда.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.11.05 22:58.00
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
А еще 1С сервер нативный под линукс выпускает и под вайном клиент работает

сорри за офф. Хи хи
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.06 02:19.08
Ответить с цитатой
предлагаю почистить темку, ибо подобного рода споры "вечны"(хотя бы даже просто чтоб остановить это и каждый остался при своем мнении )) ), хотя читать некоторые посты весьма таки и любопытно ... однако ...

харас - что т вы быстро здались, явно не хеат )

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Gemini
http://ragnarok.shadrinsk.net/forum/viewtopic.php?t=804
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2008.11.23 20:51.16
Ответить с цитатой
На T-SQL проходит такое

Update dean
set dean.fio = ltrim(people.name)+' '+ltrim(people.surname)+' '+ltrim(people.patname)
from people
inner join dean
on (people.id=dean.toPeople)

Не поленился и только-что проверил. Сдается мне, что и вдругих диалектах типа Oracle и PostgreSQL тоже пройдет.
Если не ошибаюсь это уже в стандарте.

Вы, кстати, к какой СУБД обращаетесь. Надеюсь не Борландовской?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Вклинюсь и в спор, однако. Кто нибудь знаком с ADO.NET - это сказка. Я под впечатлением уже несколько лет. За этой технологией будущее. А вы Борланд, Борланд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> [БД]Вопрос.Взять фио человека из другой таблицы в одно поле

Перейти: