xdsl писал(а): xapac, думаю, эта "война" развлекает нас (меня - точно), гораздо больше, чем ВасНа Хабре про холивары интересная статейка была... . _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): http://www.osor.eu/news/de-foreign-ministry-cost-of-open-source-desktop-maintenance-is-by-far-the-lowestБывший шеф IT-отдела МИДа Германии, а ныне обыкновенный дипломат Рольф Шустер выступил с сенсационными заявлениями на проходящей в Малаге конференции OSWC. Шустер отмечает, что обслуживание компьютера со свободным ПО обходится МИДу примерно на 2000€ в год дешевле, чем обслуживание проприетарных систем. (в первом случае около 1000€ в год, во втором, соответственно, более 3000). В настоящее время 4000 компьютеров (из 11000) министерства работают под управлением ОС GNU/Linux. Тем самым почти половина из 230 немецких консульств и посольств переведены на свободное ПО. Переход должен завершиться к середине будущего года. Также Шустер не забывает упомянуть и о трудностях, возникших при переходе на СПО. В частности, в посольстве в Японии возникла проблема с шрифтами в ОpenОffice. Немного сложнее было побороть сопротивление 200 сотрудников IT-отдела, многие из которых ничего не слышали о Linux. Бунтари, однако, были направлены на курсы, где они быстро распознали преимущества СПО. |
First писал(а): Бунтари, однако, были направлены на курсы, где они быстро распознали преимущества СПО.Ну да. У немцев на тему переучивания недовольных огрооооомный опыт ![]() _________________ Йа - водоросль. |
не могу осознать, какого собственно органа сюда залезли с опенсорсными статейками? речь шла про работу с базами данных, про возможность работать напрямую с древними DBF-ами в том числе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Windows - Linux
1 : 0 Цитата andy ice
да чему там оборачиваться? какой процент рынка it-услуг занимает 1с? а в остатке линукс далеко в жопе. |
andy ice писал(а): не могу осознать, какого собственно органа сюда залезли с опенсорсными статейками? речь шла про работу с базами данных, про возможность работать напрямую с древними DBF-ами в том числе.К этому привели Ваши фразы "работайте в фокспро", "как это нету АДО?", а также "99.999% заказчиков работают под виндовс". Что-же Вы теперь возмущаетесь "непропорциональной реакцией"? "Мы что, из рогатки должны были стрелять?" (с)Путин |
xdsl
а что, не так чтоли? или вы слабо ориентируетесь в реалиях, в наших тут например местных, или просто демагог. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Петрович писал(а): Вопрос. А какое отношение имеет разработка клиентских приложений к администрированию серверов? Э-э-э, не понял, какое отношение этот вопрос имеет к моему посту. Или администрирование уже не относится к рынку it-услуг? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: andy ice писал(а): а что, не так чтоли? или вы слабо ориентируетесь в реалиях, в наших тут например местных, или просто демагог. "Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации." |
т.е. демагог. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, ваша последняя и предпоследняя фразы построены по классическим канонам демагогии, можно в хоть щас учебник. |
xdsl
вы можете приводить различные сцылки на опенсорсные статьи, размышления на тему ведения маркетинга майкрософтом и тому подобный уход от обсуждаемой темы, но действительность такая, какая имеется - 99.99% пользователей работают под виндой, в шадринске например. домашние пользователи естественно не в счет, ибо редкий домашний пользователь просит настроить сервер или заказывает программы. наличие линуксовых серверов и введение вообще в тему администрирование как it-ресурс процент линукса в нашем случае увеличит мизерно. потому и настаиваю - настройка винды и обслуживание 1С имеют подавляющий процент на рынке услуг. приведение в опровержение статей про внедрение линукса в каких-то учереждениях каких-то европейских стран настолько же не опровергает мои слова, насколько не подтверждали бы статьи о внедрении висты в других учереждениях других европейских стран. по теме разговора: допускаю использование нестандартных разных методов для доступа к данным, но это только тогда, когда нет стандартных. соответственно упрекать АДО, что оно появилось только в 5-ой версии Дельфи весьма странно, ибо Delphi 5 вышел где-то так в 1999 году - В ПРОШЛОМ ВЕКЕ! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Windows - Linux
1 : 1 Цитата andy ice
да чему там оборачиваться? какой процент рынка it-услуг занимает 1с? а в остатке линукс далеко в жопе. Цитата xdsl
К этому привели Ваши фразы "работайте в фокспро", "как это нету АДО?", а также "99.999% заказчиков работают под виндовс". Что-же Вы теперь возмущаетесь "непропорциональной реакцией"? "Мы что, из рогатки должны были стрелять?" (с)Путин. Последний раз редактировалось: xapac (2008.11.01 16:38.48), всего редактировалось 1 раз |
xapac
слышь, школьник, брысь в школу, не дорос еще оценки дядям выставлять _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
прошу прощения... |
andy ice, позволю немного Вас поцитировать:
Цитата упрекать АДО, что оно появилось только в 5-ой версии Дельфи весьма странноЦитата 99.999% заказчиков работают под виндовсЦитата потому и настаиваю - настройка винды и обслуживание 1С имеют подавляющий процент на рынке услугЦитата наличие линуксовых серверов и введение вообще в тему администрирование как it-ресурс процент линукса в нашем случае увеличит мизерно. Цитата насколько не подтверждали бы статьи о внедрении висты |
Gemini писал(а): выставил dbase rus c866 (как дефолтный язык для табличек выставил - чтобы не переделывать ручками).Ну и собственно ничего не изменилось - вводятся опять же иероглифы.
xdsl писал(а): www.job.ruxdsl писал(а): относился ко времени, когда об адо мало кто слышалxdsl писал(а): Вы меня заинтересовали![]() xdsl писал(а): можно ссылки?http://www.thevista.ru/page.php?id=10033 http://www.thevista.ru/page.php?id=10111 xapac прежде чем соваться с оценками может стоит удосужиться и почитать о чем пишут? я не защищаю виндовс и не хаю линукс, речь вообще о другом идет, хотя конечно понятно почему - обиделись некоторые, что на линукс рукой махнул я и не учитываю его в плане заказов программного обеспечения. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
/*офф
Я не против линукса и не против винды. Юзаю и то и то. Я пртив фанатиков. офф*/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
угу, тем более если уж брать предпочтения, то из десктопа мне BeOS по душе (увы была) а из серверных Novell Netware (тоже увы была) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
прежде чем соваться с оценками может стоит удосужиться и почитать о чем пишут? я не защищаю виндовс и не хаю линукс, речь вообще о другом идет, хотя конечно понятно почему - обиделись некоторые, что на линукс рукой махнул я и не учитываю его в плане заказов программного обеспечения. тему читал, а что ли высказать свое мнение не имею право? а грубить и посылать зачем? |
хеат - 2? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
job.ru ->
IT - 3000 вакансий IT + linux - 300 вакансий (хотя какое отношение к линуксу имеет Senior UI Designer я не понимаю) Internet - 400 вакансий Internet+linux - 12 вакансий _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, Ваш способ поиска вакансий на job.ru несколько, наверное, некорректен, т.к.:
IT - 3000 вакансий IT + linux - 300 вакансий IT + windows - 430 вакансий Internet - 400 вакансий Internet+linux - 12 вакансий Internet+windows - 24 вакансии Как ни крути, не набирается 99.999%. Дополнительно, можно отметить требования к опыту работы во всяких *nix, а также знанию множества свободных систем и коммерческих, основанных на свободных. Если job.ru не отражает, по Вашим словам, реальности, то можете выложить ссылку (а лучше несколько) на статистику, реальность отражающую? Кстати, Ваши ссылки на опыт внедрения висты оставили двойственное впечатление. Что-то вроде "ежики кололись и плакали, но продолжали кушать кактусы". Особенно там, где причиной перехода на висту названы сложности с запуском под вайном требуемого для работы приложения. Т.е. причиной является не превосходство висты над линуксом, а, имхо, невозможность остаться на XP по причине прекращения его поддержки. |
xdsl
а почему ВЫ считаете it+windows? 1с к виндовс не причисляют, ибо оно и так понятно. ЧТО вы желаете доказать своими выводами? Что Senior UI Designer имеет отношение к линуксу? да не поверю xdsl писал(а): выложить ссылку (а лучше несколько) на статистику, реальность отражающую? xdsl писал(а): ссылки на опыт внедрения висты оставили двойственное впечатлениеxdsl писал(а): не превосходство висты над линуксом, а, имхо, невозможность остаться на XPкороче демагог вы. товарисч. в теме про базы данных вы вдруг решили выяснить превосходство линукса над вистой в сравнении с ХР. сидите себе... в ямке. игнор в данной теме, пока будете продолжать про линус говорить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, политика двойных стандартов - Ваше все. Так-же как попытка ставить телегу поперед лошади.
Напоминаю, с чего все началось: Цитата аа. ээ. не знаю что и для кого ВЫ пишите, но 99.999% заказчиков работают под виндовс. потому впаривать им отличные от мс технологии - просто глупо. хотя впарить-то конечно всё что угодно можно, даже OS|2К чему Вы это выдумали? Кому кто и что пытался впарить? Я просто не успеваю за прихотливыми телодвижениями Вашей фантазии. Цитата да чему там оборачиваться? какой процент рынка it-услуг занимает 1с? а в остатке линукс далеко в жопе.ДО этих постов никто про линукс не вспоминал, кроме хараса, но ему простительно, он молодой еще. А про 1С Вы зачем тут вплели? Ой, а Вы знаете, мне известно, сколь много народа занято на 1С. И что? А еще 1С сервер нативный под линукс выпускает и под вайном клиент работает. И самое главное: какое это отношение имеет к теме про прямой доступ к локальным таблицам из delphi? Так-что как только Вы прекратите заниматься провокациями и раздуванием флейма, вам больше не придётся игнорировать чужие аргументы, уворачиваться от приведения ссылок, переходить на личности и заниматься прочим забавным троллингом. Разве что именно это Вас и забавляет. Тогда продолжайте, продолжайте ... Кстати, Ваш последний пост - вообще абзац полный, логика не просто отдыхает, уже сдохла давно. Лежалпадстулом ![]() |
да ладно, закрывайте глаза на окружающую действительность, мне не жалко.
если уж ваш же пример на джоб.ру вдруг не покатил, то и по остальному бесполезно. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: xdsl писал(а): ДО этих постов никто про линукс не вспоминалhttp://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=590698#590698 xdsl писал(а): под линуксом запускать замаешьсягосподин соврамши _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Цитата под линуксом запускать замаешьсяОй, таки правда, даже не вспомнил ![]() Флейм начался именно с Ваших постов, уважаемый andy ice. Насчет job.ru. К счастью нереальность это только для Вас. Свою реальность Вы продолжаете тщательно скрывать. |
мда, кто бы мог подумать, что в теме про дельфи и выплывшие дбф-ки вдруг выплывет линукс. и потом почему-то сваливают на уход от темы других... мда. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): А еще 1С сервер нативный под линукс выпускает и под вайном клиент работаетсорри за офф. Хи хи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
предлагаю почистить темку, ибо подобного рода споры "вечны"(хотя бы даже просто чтоб остановить это и каждый остался при своем мнении )) ), хотя читать некоторые посты весьма таки и любопытно ... однако ...
харас - что т вы быстро здались, явно не хеат ) Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Gemini http://ragnarok.shadrinsk.net/forum/viewtopic.php?t=804 _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
На T-SQL проходит такое
Update dean set dean.fio = ltrim(people.name)+' '+ltrim(people.surname)+' '+ltrim(people.patname) from people inner join dean on (people.id=dean.toPeople) Не поленился и только-что проверил. Сдается мне, что и вдругих диалектах типа Oracle и PostgreSQL тоже пройдет. Если не ошибаюсь это уже в стандарте. Вы, кстати, к какой СУБД обращаетесь. Надеюсь не Борландовской? Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Вклинюсь и в спор, однако. Кто нибудь знаком с ADO.NET - это сказка. Я под впечатлением уже несколько лет. За этой технологией будущее. А вы Борланд, Борланд. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |