я всяких семейных ситуаций навидался:
и отец пьяница от ребенка отказывается, и мать разведясь с нормальным в принципе мужиком любящим отцом - чинит ему и его родитедям препятствия, не дает видеться с ребенком(обычно утверждая, что свекровь настраивает ребенка против матери), и .... Ну в общем ситуаций и жизненных нюансов куча. Поэтому однозначно ответить на поставленный вопрос - не могу. Лина, ты обрисуй в подробностях ситуацию, там посмотрим кто, чего и почему. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
да девочка попутала причину со следствием _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): Лина, ты обрисуй в подробностях ситуациюЭт фантастика. _________________ Йа - водоросль. |
Virp
твоего умозаключения из двух моих цитат, как ни крутила так и не поняла.. и вот ни хрена себе..дети как приложение??!!! Не хотелось бы иметь такого отца, который так относится к своим чадам. Видимо от такого отношения и происходят подобные ситуации, когда ребёнка не воспринимают как полноправного человека.. OLЕGА сама догадливая! Дети вполне способны оценивать ситуацию и определять окружающих, как хороших или плохих. Ну и без помощи взрослых людей тоже здесь не обходится. Только вопрос то не в этом, а в том почему мужчины меняют своё отношение к детям после развода, а не дети к их отцам. |
Орешка писал(а): и вот ни хрена себе..дети как приложение??!!! Не хотелось бы иметь такого отца, который так относится к своим чадам. Видимо от такого отношения и происходят подобные ситуации, когда ребёнка не воспринимают как полноправного человека.. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): прийдя к другой женщине он так же поневоле будет общатся или воспитывать её ребенкане хотела бы я, чтобы моего ребенка воспитывали по неволе, мне не совсем понятна ваша мысль, ведь никто никого не неволит, если мужчина не желает воспитывать чужого ребенка, вряд ли его можно к этому принудить, а если он на это согласился, то причем тут "неволя" |
Орешка
Орешка писал(а): Дети вполне способны оценивать ситуацию и определять окружающихну ну. Взрослые то люди не все Орешка писал(а): способны оценивать ситуацию и определять окружающихВам, извиняюсь, сколько лет? Сколько раз были замужем? Сколько раз разводились? Сколько детей имеете? Разрешаете ли видеться отцу с детьми? ( или они все относятся к Орешка писал(а): не принадлежат к лучшей половине человечества |
верно, что придётся уйти ... верно и то что отношения между мужчиной и женщиной не будет приятными после развода(что конечно может частично послужить причиной), но почему насовсем прекращать видеться со своим ребёнком?? Вот он был в твоей жизни и вот его враз не стало... на худой конец есть телефон, можно писать письма.
Да наверно на эту тему рассуждать всё таки и не стоит дальше ....и так всё ясно. Это всё равно что искать причину в том, почему один человек поступает как свинья, а другой нет;почему для одного нет ничего святого, а для другого есть.. |
OLЕGА
сколько лет мне я уже писала, будьте внимательны при прочтении постов. свои суждения основываю на собственном опыте (но не как разведённой женщины) и опыте родных. Простых два примера : 1. развелись мои родители, разошлись плохо, остались в ужасных отношениях ..отца я больше не видела..хотя никто ему не запрещал встреч со мной. 2. разошлась близкая родственница, так же как и в большинстве случаев отношения не из лучших с бывшим мужем..но отец терпит те недолгие моменты, что им приходится видется с бывшей женой ради ребёнка. Пришёл(приехал) -забрал, пообщался, вернул обратно и всё.. Просто всё зависит от человека, в данной ситуации от мужчины, насколько ему важен ребёнок. |
OLЕGА
и ещё...если я к примеру не была замужем, детей не имела, разведена не была, то значит не имею права рассуждать на эту тему? |
я писал Virp писал(а): будет общатся или воспитывать её ребенкаШпилька писал(а): не хотела бы я, чтобы моего ребенка воспитывали по неволе, мне не совсем понятна ваша мысль, ведь никто никого не неволит, если мужчина не желает воспитывать чужого ребенка, вряд ли его можно к этому принудить, а если он на это согласился, то причем тут "неволя"PS зачем же так категорично вырывать контекст и не принимать полную фразу. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Есть несколько вариантов ответа на вопрос ПОЧЕМУ...
1. Отсутствие воспитания и воспитанности у молодых мам и пап. Отсутствие должного образования и образованности. (Где учат семейной жизни и воспитанию детей?) 2. Негативный пример (опыт) родителей (близких родственников) - Кармическое... 3. Подверженность чужому влиянию (друзья, подруги зачастую холостые) Вредные советы... 4. Сама (Сам) виноват(а). Эгоизм, Себялюбие... ================================= Можно долго продолжать, но по моему мнению (скромному), в первую очередь надо винить себя самого и искать причину происходящего (произошедшего) в себе (или в своем Роду- Кармическое). Надо уметь прощать друг-другу многое (ради Детей). Иметь терпение, выдержку.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Если смотреть на матушку Природу, то в ней воспитанием детенышей всегда занимаются Самки. вот давай не будем а если будем, то давай?? если все ориентировать на природу, то можно и измены с легкостью оправдать. Однако, когда речь идет об измене женщины, мужчины же встают на рога и начинают доказывать несправедливость сложившегося бытия и распущенность нравов за последние года. а здесь пжлста - в угоду оправдания себя любимых сразу обращаемся к матушке природе МИХАЛЫЧ писал(а): А что Вы сделали чтоб вернуть (поддержать) Любовь Отца. вот это мне нравицца больше всего а что вы сделали, что бы вернуть или удержать его любовь? он де, сытый хозяин, а его дети должны заслужить его расположение и любовь к себе Почему самка не может бросить самца, уйдя в другую семью воспитывать детей самца? но вполне нормально воспринимается иная ситуация - уход самца. только ребенок все чаще задает вопрос - "Мам, а почему у нас нет папы?? а почему у моего папы другая семья, когда я здесь?" _________________ ... не удержалась |
Lina
Любовь, любую, можно принимать или отдавать..... даже безответную.... Но требовать!!?? Нет......!!! .... Природа иногда сильней Разума.... ================ + Ребенок должен быть желанным и рожденным в Любви..... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Lina писал(а):
только ребенок все чаще задает вопрос - "Мам, а почему у нас нет папы?? а почему у моего папы другая семья, когда я здесь?" Умная Мать, всегда найдет как ответить на этот вопрос, чтоб ребёнку было понятно и хорошо, при любой причине размолвки родителей. Если не удалось жить совместно, то можно остаться хорошими друзьями. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): можно остаться хорошими друзьями![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У женщины выгодная позиция при любом раскладе.У нее есть право быть слабой и беззащитной(пол позволяет),а через минуту сильной и своенравной(эмансипация)-и она это использует взависимости от ситуации.Отсюда и трагедия(вывод:женщина всегда права).Ребенок ее,ты-дерьмо,суд на ее стороне,а если нет,то не указ(способы есть-жизнь показала). |
Выяснилось, что женщины вообще не могут адекватно воспитывать детей – без присмотра мужчин они просто растят из своих чад преступников: у детей из неполных семей (воспитанных одной мамой) вероятность сесть в зрелом возрасте в тюрьму в 8 раз выше, чем у детей из полных семей!
Восемьдесят процентов всех сегодняшних преступников США – бывшая безотцовщина. И это притом, что в годы, когда эти преступники были детьми, неполных семей в США было всего 25% от общего числа. То есть четверть семей поставляют 80% всех уголовников страны. Сейчас рост неполных семей растет лавинообразно, а суды практически всегда оставляют детей маме, а не отцу. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Выяснилось, что женщины вообще не могут адекватно воспитывать детей – без присмотра мужчин они просто растят из своих чад преступниковНу наконец - то выяснили откуда преступность в мире. ![]() Во всём вина неадекватное воспитание со стороны матерей. Обалдеть. |
Екатерина
вы зря смеетесь. из моего личного опыта общения тот же вывод. из примерно 12 моих знакомых, выросших в неполной семье (читай - с матерью): 2 - погибли в разборках, 6 - отсидели по разным статьям, 1 - остался инвалидом по причине неадекватного поведения, 1 - спился до нуля, про 1 ниче не знаю, ну и только 1 остался... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
По-моему вы не совсем правы, дело не в том, что дети воспитывались неадекватными матерями, а в том, что они воспитывались в неполных семьях, уже ранее обсуждалось в одной из тем, что одной женщине воспитывать ребенка тяжело, особенно мальчика, так как ему нужен наглядный пример поведения мужчины |
Шпилька
четайте внимательней. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
сорри |
Согласен с yellow. Та же статистика в окружении: из 8 человек, выросших в полных семьях, только 1 не создал нормальную семью. А вот из 7 неполных... 2 убиты. 1 замерз по наркоте. 1 повесился. 2 не просыхают. И только один пытается жить нормально. |
у меня статистика лучше намного. с точностью наоборот даже _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ее б по городу собрать. или до уровня репрезентативности. |
Как я поняла, все примеры про лиц мужицкого пола? |
нет. _________________ слушал Моргенштерна |
И как это я пока держусь, я оказывается из группы риска. ![]() |
Я не поняла или что-то пропустила, а почему именно мать то обвиняют? Мужья бывшие не желают воспитывать своих а виновата как всегда женщина? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2006.09.06 17:25.47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |