Расскажу свою историю.
Было это в декабре прошлого года. Мы с женой зашли в "Рембыттехнику" купить газовую плиту. Походили по рядам и т.к. в общем-то выбор уже был сделан (искали подходящую по качеству, цене и внешнему виду не первую неделю), подошли к понравившейся. Возле витрины с утюгами стояли два продавца-"менеджера". На наше "можно проконсультироваться?" никакой реакции. Возле стойки гуляло еще несколько продавцов, до них кричать мы уже не стали. Минут через 10-15 к нам подошла девушка, которая до этого разговаривала с посетителями возле стиральных машин. Пообщавшись с нами она побежала выписывать документы на приобретение, но по пуи её перехватили другие посетители и забыв о нас она застряла на долго. В тоже время остальные 6-7 продавцов так и болтались без дела по залу. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): В тоже время остальные 6-7 продавцов так и болтались без дела по залу.уволить ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а может за каждым закреплен свой объект? вот они и не лезут к чужим-то ![]() |
Delicious
такого в принципе не может быть. все они работают в одном магазине и получают зарплату в нём же. и проценты всем платят независимо от того, закреплен за ним проданый товар или нет. == в любом магазине должна быть книга отзывов и пожеланий - записывайте туда свои мнения (с именами прдавцов естественно). _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Delicious, вот во всем с вами не согласен. "Продавец-консультант" Какое ключевое слово?
Просто продавец стоит за стойкой и приносит что вы скажете - продуктовые магазин ну и в ту сторону... Если это продавец-КОНСУЛЬТАНТ, будь добр помочь в выборе товара. Сам попадал в вышеописанную ситуацию. Просто зашли в магазин в котором ни разу не были. Просто зашли посмотреть что там! Нас там так, в хорошем смысле слова "облизали", не смотря на то что мы несколько раз повторили что нам ничего не надо, что выйдя из него мы долго шли довольные и обсуждали качество обслуживания и товар. На следующий день пошли и сделали дорогостоящие покупки. Порядочному продавцу-консультанту надо вести себя так, как он хочет чтобы с ним вели. Это профессия. Простых "совковских" продавцов без огонька в глазах среди консультантов к сожалению больше, чем настоящих консультантов. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
да с этим я не спорю, я вот что хочу донести, если бы я хотела купить что-то, то не дожидалась бы, пока ко мне подойдут, а пошла бы и всю душу вытрясла из консультантов, пока до сути не докопалась ![]() |
Правильно. И им наука будет, какие вопросы задают. Хотя они итак их должны знать. |
TO - Бегемот:
А хххххдеееее? Заманчивое предложение про работу? Я все видела, но ответить не успела - работа прежде всего. А, я-то уже, резюме написала и бегу... А насчет того, что менеджеры везде одинаковы - не согласна. TO - Ken't : книгу жалоб и предложений мало кто читает. А вот на форумах народу много бывает. TO-Delicious: Если покупатель пришел с сформированным представлением о покупке, он подойдет к консультанту и спросит. И то не всегда. Ему может не понравится внешний вид консультанта, оформление магазина и огромное кол-во других факторов. Вы говорите о себе, но не все люди похожи на вас. Я показала ситуацию, в которой покупатель находится в стадии "Неудовлетворенности" "Стадия Неудовлетворенности – это состояние, когда клиент приходит к осознанию необходимости покупки. В это же время у К формируется представление о том, каким должно быть приобретение. Если начать работать с клиентом на этой стадии, то есть вероятность, что его «идеальное» решение приобретет некоторые черты вашего, а также, этот клиент, скорее всего, обратит внимание на тот предмет, который вы ему посоветуете." А что вы Virp скажете - он подошел, попросил консультации, почему-то не помогло. По истории Virp - ситуация-то хуже, чем казалось вначале. Ладно, если бы с декабря прошлого года, таких ситуаций, как с ним, не было бы - а то.. |
Ken't писал(а): в любом магазине должна быть книга отзывов и пожеланий - записывайте туда свои мнения (с именами прдавцов естественно)._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ula писал(а): А что вы Virp скажете - он подошел, попросил консультации, почему-то не помогло.
По истории Virp - ситуация-то хуже, чем казалось вначале. Ладно, если бы с декабря прошлого года, таких ситуаций, как с ним, не было бы - а то.. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |