красиво _________________ ... не удержалась |
99% людей ощущает одиночество субъективно. А если разобраться в сути дела, разложить по полочкам переживания, то получится иная картина, одиночество будет выглядеть как набор неких мыслей человека о себе, о мире, о людях. Причем в серых тонах. Объективно человек одинок тогда, когда ему не к кому пойти и не с кем поговорить, не на кого опереться, когда есть в том необходимость. _________________ Через тернии к звёздам! |
Уединение с самим собой оченно даже иногда полезно, мысли всякие приходят о чем-то умном... А одиночество это и вправду Little_Witch писал(а): Причем в серых тонах. Объективно человек одинок тогда, когда ему не к кому пойти и не с кем поговорить, не на кого опереться, когда есть в том необходимость._________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Соглашусь, что уединение необходимо, причем жизненно, чтобы стряхнуть "хвосты" с себя. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): уединение необходимо, чтобы стряхнуть "хвосты" с себя.Методика "перепросмотра" учения тольтеков. Действительно нередко помогает. |
айс путает понятия немного, в учебниках по обществознанию на каждый термин по страниц 20 расписано.
про кота сказать личность, ну не знаю-) обычно личностные качества употребимы с человеком, животные идут лесом.. а по теме: одиночество, мне кажется, это некая вырожденая форма уединения, которая угнетает человека. Уединение человеку необходимо так же как и осознание принадлежности к обществу (общение, физический контакт, осознание своей полезности обществу). Когда такое осознание не полноценно появяются пустоты, сразу чего-то не хватает... появляются душевные переживания. Они по-разному проявляются у людей с разным темпераментом, поэтому окрас одиночества настолько разнообразен. |
Nerfius писал(а): про кота сказать личность, ну не знаю![]() Nerfius писал(а): айс путает понятия немного![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
запутываете кого? это форум, я вот читал, читал - некоторые такую ерунду пишут=)
andy ice писал(а): личность? если кратко. то это человек, или не человек , вобщем разумное существо, со всеми своими качествами. физических, душевных, социальных и прочих.тут явный переход от личности (подмножества индивида) к аспектам самого индивида.. качества не могут быть физическими, к примеру, физическими могут быть особенности индивида, те же самые цвет волос, глаз (вас слух не режет - цвет волос это качество? ). Может быть, понятие индивида близко пониманию к личности, но обычно личности являются общепризнаными (ведь личность употребима лишь в обществе - для маугли понятие личности вообще неприменимо ибо там общества не фигурирует).. Возвращаясь к бомжам, тут дело будет обстоять именно так, как будет выглядить сам человек через призму общественности. Ребенок с рождения получает статус индивида (рожденым в цивилизованом обществе), первые существенные контакты будут в дет.саде, школе - именно там будут формироваться его взгляды, взаимоотношения с этим самым обществом - будут формироваться личностные качества, и со временем выростает личность, гражданин достойный того общества, в котором его взростили. |
![]() |
Человек никому ничего не должен (если брать по большому счету). Как ему комфортно, так пусть и живет, хоть погрязнет в одиночестве с головой. Каждый на себе испытывал вмешательство со стороны знакомых, когда ты не просил о помощи, а они лезут, пытаясь что-то улучшить. А тебе и так хорошо.
Жаль, что зачастую окружающие не понимают нашу потребность побыть наедине с собой. _________________ Через тернии к звёздам! |
Nerfius писал(а): запутываете кого? это форум, я вот читал, читал - некоторые такую ерунду пишут=)
andy ice писал(а): личность? если кратко. то это человек, или не человек , вобщем разумное существо, со всеми своими качествами. физических, душевных, социальных и прочих.тут явный переход от личности (подмножества индивида) к аспектам самого индивида.. качества не могут быть физическими, к примеру, физическими могут быть особенности индивида, те же самые цвет волос, глаз (вас слух не режет - цвет волос это качество? ). Может быть, понятие индивида близко пониманию к личности, но обычно личности являются общепризнаными (ведь личность употребима лишь в обществе - для маугли понятие личности вообще неприменимо ибо там общества не фигурирует).. Возвращаясь к бомжам, тут дело будет обстоять именно так, как будет выглядить сам человек через призму общественности. Ребенок с рождения получает статус индивида (рожденым в цивилизованом обществе), первые существенные контакты будут в дет.саде, школе - именно там будут формироваться его взгляды, взаимоотношения с этим самым обществом - будут формироваться личностные качества, и со временем выростает личность, гражданин достойный того общества, в котором его взростили. 5+ согласна на все 100 % _________________ ... не удержалась |
У меня вопрос: а такой флуд, как выше, приветствуется? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch Эт оверквотинг ![]() |
pnevmoslon писал(а): Little_Witch Эт оверквотинг ![]() Собсно, цитата тоже прибесила, но и то, что ниже - ужос полный. Этак можно величайшим флудерастом стать, подписывая после каждого поста: 5+, согласна полностью! ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
тут вишь какая причина... поставишь ЖК энтой даме - полезут оскорбления, вопли что притесняют и прочая.. лучше не трогать ![]() а по поводу того, что сказал нерифус - какие-то банальности и общепрописные истины. единственно, что можно сказать - у бомжей тоже есть свое общество, и им скорее всего наплевать, что скажет общество олигархов _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Nerfius писал(а): вас слух не режет - цвет волос это качество?ps: социальные качества - это и есть про общество. социум, если не в курсе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): нерифус![]() про общество бомжей и олигархов - разве это общество ![]() я про социальные качества не касался тут усе понятно |
Одиночество это и очень плохо и иногда необходимо... ![]() _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem
Не путай одиночество и уединение. Одиночество плохо, с какой стороны не смотри... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
одиночество - это когда даже американский английский не пишет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Одиночество - это когда даже сервер рассылки ничего не шлет. _________________ Через тернии к звёздам! |
Daisy писал(а): Одиночество плохо, с какой стороны не смотри...А если это просто шанс задуматься, правильно ли ты живешь? Ведь если ты одинок(а), первый человек, кто в этом виноват - ты сам(а). _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Little_Witch писал(а): Одиночество - это когда даже сервер рассылки ничего не шлет.Не дай бог твои проблемы ![]() ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
Знаешь, одиночество - я скорее говорила о том состоянии, когда начинаешь чувствовать себя одной, не одной наедине со своими проблемами и радостями, а просто одной... Решение проблем самостоятельно - это ведь не показатель одиночества? это может скорее свойство характера - есть варианты - либо решаешь сама, либо перекладываешь на плечи других _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
breaker писал(а): Little_Witch писал(а): Одиночество - это когда даже сервер рассылки ничего не шлет.Не дай бог твои проблемы ![]() ![]() Я где-то о них писала? Не страдаю от одиночества, скорее наоборот - от избытка общения и людей вокруг (иногда устаю). _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Ты смайлики заметила? А насчет усталости - у меня то же самое ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
Не особо обращаю внимания. Предпочитаю читать текст и видеть в нем смысл, если таковой имеется. ИМХО, только в чате идет основная смысловая нагрузка на смайлы, а там я не сижу, потому и не воспринимаю такой вид информации. _________________ Через тернии к звёздам! |
Daisy писал(а): а просто одной... Такого не бывает _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
К сожалению бывает, я рада, что такого не знаешь... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
И никто не знает. Просто одни бывают только трупы. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |