Можно о проходимости черкну пару строк? Спасибо.
В настоящее время нет-нет, да и испытываю служебного Зверька в деле (он же Соболь 4х4). Что сказать, едет по раскисшей глине уверенно и чем больше зад пригружен, тем увереннее. Шины - Быстрица, протектор быстро забивает и плохо самоочищается, поэтому даже не представляю, что будет творить автомобиль, если поставить, скажем, уазовскую "пешку" (размерность одна и та же). |
tip писал(а): чем больше зад пригружен, тем увереннее.Особенность минивэнов, фигле. У меня тауна с 2 мешками цемента на задней оси вообще было невозможно остановить нигде. Пер как сцукотанк. _________________ Йа - водоросль. |
В разных источниках и в Руководстве пишут, что мол управлять блокировкой дифференциала сложно - ничего подобного! Нужно просто не выключая сцепления на ходу ее включать и выключать, если не выключается, то выключать под сброс газа.
В зимней эксплуатации авто тоже себя достаточно хорошо показал - на означенных не шипованных шинах достаточно уверенно по льду идет. Последний раз редактировалось: tip (2013.11.11 20:04.11), всего редактировалось 1 раз |
Dio писал(а): tip писал(а): чем больше зад пригружен, тем увереннее.Особенность минивэнов, фигле. Если передний привод, то от загрузки зада лучше не становится. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
В нормальном состоянии большая часть момента на зад передается. А заблокировав межосевой дифф - 50/50. Я про Соболь 4х4 говорю. |
samurai писал(а): Если передний привод, то от загрузки зада лучше не становится.Недопривод не рассматриваем. ![]() А вообще - становится. Задница у миников априори лёгкая, что отрицательно сказывается не только на проходимости но и на тормозном пути. _________________ Йа - водоросль. |
Бушман писал(а): я сравниваю дастера с шнивой
нахрен ты сюда ниссана приплетаешь? потому что в дастере муфта от икстрейла стоит ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
У всех муфт недостаток один - при движении в тяжелых условиях перегреваются, автомобиль превращается из 4х4 в 4х2. |
Andrew_vv писал(а): потому что в дастере муфта от икстрейла стоитда мне без разницы от чего она стоит. сам факт того что она есть |
где-то нет? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Применение муфты самое популярное решение у большинства автопроизводителей. Настоящих джипов по пальцам можно пересчитать: Лендровер Дефендер, Джип Вранглер, Тойота Лендкрузер, Сузуки Джимни, Уаз Хантер/Патриот. Может кого пропустил. Это авто у которых мосты "по кругу", настоящие блокировки с понижайками и никаких гидромуфт! |
Андрей Алексеевич писал(а): где-то нет?В ШНяве нет. Поэтому оня джип, а Дустер - нет. И пофиг, что эта муфта нужна бывает 4 раза в году, не джип это. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Ну вот необходимость наличия демультипликатора вы отрицать не будете? Десять передач это лучше, чем пять. То, что у Дустера 1-я передача силовая - хорошо, а задняя? В четвертый раз в год забравшись в ебеня, уверенный в возможностях авто спалишь сцепление. |
tip
Для джипа не буду. Дастер не джип. _________________ Йа - водоросль. |
Нива вроде как тоже не классический джип, но у нее постоянный полный привод - а это наиболее передовая схема в любых дорожных условиях. |
tip писал(а): наиболее передовая схема в любых дорожных условиях.Особенно необходима она на сухом асфальте в городских условиях. Ну или на шоссе. _________________ Йа - водоросль. |
tip
в том и дело что любой кроссовер 99.9% времени проводит на асфальте, джип 99.8% _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): Применение муфты самое популярное решение у большинства автопроизводителей. Andrew_vv писал(а): любой |
Dio
Andrew_vv Да, видимо спецы разработавшие всякие Ауди Кваттро и БМВ с Икс-драйвами не в теме, их то детища кроме асфальта и не видят ничего! Последний раз редактировалось: tip (2013.11.13 07:12.02), всего редактировалось 1 раз |
tip писал(а): спецы разработавшие всякие Ауди Кваттро и БМВ с Икс-драйвами не в теме,Ну там, какбэ полный привод совсем не для увеличения проходимости придуман. И сравнивать напичканные электроникой детища Ауди и БМВ, которые сами и колёсико нужное притормозят и момент с оси на ось перекинут с тупой механикой ШНивы как-то странно. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а):
Ну там, какбэ полный привод совсем не для увеличения проходимости придуман. А я о чем пишу? Выделяйте полностью цитату, зачем концовку обрезали? tip писал(а): их то детища кроме асфальта и не видят ничего! |
tip писал(а): В зимней эксплуатации авто тоже себя достаточно хорошо показал - на означенных не шипованных шинах достаточно уверенно по льду идет.Сегодня освежил воспоминания - прошел около 60 км по снежно-ледяной корке на скорости 80 км/ч. Поведение автомобиля прогнозируемо, ни малейшего намека на занос. Это с "тупой механикой". Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Кстати, ездить в таких условиях на авто с жестко подключенным мостом (или заблокированным межосевым диффом) или с заблокированной муфтой опаснее, чем на автомобиле с постоянным полным приводом со "свободным" диффом. |
Два раза в год, в межсезонье, я Фросю вспоминаю - самое то на наших дорогах.
А в выходные "отвел душу" вдоволь накатавшись на Зверьке по разбитым 131 и 469 грунтовкам. Что сказать, в очередной раз убедился - автомобиль не пасует, дорожный просвет позволял ехать не напрягаясь на 2-й повышенной с заблокированным дифференциалом, ШНива в аналогичных условиях просила пониженную. |
Зачем лезть на приоре по такой дороге??? |
rublev писал(а): Зачем лезть на приоре по такой дороге???Люблю экстрим ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Cудя по разделу Фото ты с трассы Курган-Екатеринбург поехал на Мыльниково? |
tip писал(а): Cудя по разделу Фото ты с трассы Курган-Екатеринбург поехал на Мыльниково?Нет разницы. Прошу помочь починить бампер. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): tip писал(а): Cудя по разделу Фото ты с трассы Курган-Екатеринбург поехал на Мыльниково?Нет разницы. Прошу помочь починить бампер. |
yura
Сегодня по такой же дороге хотел проехать: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1392327#1392327 Кто-то уже на более легком внедорожнике проезжал, у меня же и масса больше и колея шире - те колеса что в колее погружаются глубже в снег, а те колеса, что вне колеи прокладывают новый след, а там наст... вобщем бросил эту затею. В который раз убеждаюсь, Быстрица работает на однородном покрытии - либо наст, либо свежевыпавший снег, либо грязь. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |