Естественно, я тоже участвую в проекте. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Естественно, я тоже участвую в проекте.Уже двое...! ![]() Как модеру и вожжи в руки! ![]() |
mr.Taiga писал(а): Запилил себе.
![]() Вот он,исходник,сталь 40х. (Должна быть ![]() . Если пугать хулиганов, то пойдет. Сталь 40Х, она и есть Х. , как ее не кали, как не отпускай - хоть в воде, хоть в жопе врага. Одно достоинство - не ржавеет. Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: yura писал(а):
Мастерским невыгодно делать мелкие партии неосвоенных ножей. Так можно заказать "освоенные" ножи, но со своим ЛОГОТИПОМ. Я бы за маленький скелетник из приличной стали проголосовал. |
Партизан писал(а): Я бы за маленький скелетник из приличной стали проголосовал.Предлагай картинку ножа _________________ Продолжение следует… |
Форумники это интересно, но ОЧЕНЬ трудоемко и мозгокрутно. Как и написано определиться что хочет народ по форме, потом по стали и потом по стоимости изготовления. Проще кто это может сделать сам, т.е. собрать из конструктора. Дешевле и намного. Сталь зарубежная по цене взлетела, наши аналоги х12мф, 95х18 пока на месте, хотя кто его знает как там будет после НГ. Ну и несколько картинок для затравки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zaural
Цены забыли указать. Я бы купил несколько с хвостовиками под сквозной монтаж. _________________ Продолжение следует… |
zaural писал(а): Проще кто это может сделать сам, т.е. собрать из конструктора. Вот поэтому и предлагаю скелетник, кто захочет сделает себе накладки, может даже съемные. Кто не захочет, пусть так пользуется. Однако, логотип форума нанести нужно, а иначе это будет просто один из ножей. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: zaural "Огласите весь список, пожалуйста" - размеры, какая сталь, твердость и цена. |
yura писал(а): zaural
Цены забыли указать. Я бы купил несколько с хвостовиками под сквозной монтаж. Цены от 3,5 рублей в зависимости от комплектации - полированные, пескоструй, с гравировкой, с гардой и тыльником и т.д. Если будет интерес дам ссылку где делают НКВД. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Партизан писал(а): zaural писал(а): Проще кто это может сделать сам, т.е. собрать из конструктора. Вот поэтому и предлагаю скелетник, кто захочет сделает себе накладки, может даже съемные. Кто не захочет, пусть так пользуется. Однако, логотип форума нанести нужно, а иначе это будет просто один из ножей. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: zaural "Огласите весь список, пожалуйста" - размеры, какая сталь, твердость и цена. Мужчины, я наверное не так написал - я не возьмусь за изготовление - нет времени. А посоветовать могу. |
zaural писал(а): Форумники это интересно, но ОЧЕНЬ трудоемко и мозгокрутно. Как и написано определиться что хочет народ по форме, потом по стали и потом по стоимости изготовления.Выше, yura показал готовый результат аналогичного начинания др. форума, участником которого он был лично... Там, видимо, не побоялись трудностей...результат-то, налицо, и очень не плох (имхо). Есть и другой путь, zaural, предложите готовый образец для форумного ножа. Кстати, клинки на фото Вашего изготовления? Если -да, то, вполне, могут быть взяты за основу готового образца. |
zaural писал(а): Цены от 3,5 рублей в зависимости от комплектации Спасибо, по такой цене е надо. zaural писал(а): Если будет интерес дам ссылку где делают НКВД. Ненужный девайс в мирное время. Даже колбасу им резать неудобно, IMHO Путник 11 писал(а): Там, видимо, не побоялись трудностейДа нет никаких трудностей. А если заказывать мастерам фирмы "Атака", то и достаточно дешево выйдет. От 2500. Предлагаю сделать туристический нож примерно вот такой формы ![]() Длина клинка 140 мм Толщина клинка 4 мм Сталь клинка дамаск или 95Х18 кованая Ширина клинка 33 - 35 мм Длина рукоятки 120 мм Материал рукоятки дерево твердой породы Больстер из мельхиора или латуни _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Даже колбасу им резать неудобно, IMHO Даже колбасу практичнее нарезать с помощью ножа за 30-40 рублей. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Зато ножиком НКВД хвастаться можно ![]() И на стенку повесить. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Зато ножиком НКВД хвастаться можноперед кем? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Вряд ли не специалист отличит подлинный нож НКВД от новодела. _________________ Продолжение следует… |
yura
Владельцу ножа то какая радость от этой поделки пионердомовской? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Владельцу ножа то какая радость от этой поделки пионердомовской?Не знаю. У меня нет реплик ножей, так что что-то рассказать о радости обладания ими не могу. _________________ Продолжение следует… |
Обратите внимание на клинки Северной артели.
Клинки Леукки: сталь 60С2А (раскована) - 1500 руб сталь 8Х6НФТ (прокат)- 1950 руб Сталь Х12МФ (раскована) - 2300 руб. Фурнитура: Титан: 6(7) мм - 350 руб/комплект Титан: 10 мм - 600 руб/комплект Прочая фурнитура - обсудим отдельно. Для связи: northartel@ya.ru http://vk.com/northartel http://vk.com/albums-69671032 Очень достойное качество. Режут из листа по эскизу. В принципе скелетник нарежут без проблем. С наступающим Новым Годом всех ! |
Или вот помечтать ![]() ![]() ![]() |
yura писал(а): А если заказывать мастерам фирмы "Атака", то и достаточно дешево выйдет. От 2500.
Предлагаю сделать туристический нож примерно вот такой формы А чем "Атака" "заслужила" такое внимание? Посредственное валовое изготовление, ничем не примечательных. ни по ТТХ, ни по качеству, ножей. Цена? так в этом разбеге цен работает масса, как индивидуальных мастеров, так мастерских и артелей. Уж, для себя, можно и "позволить". Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: OLEGA писал(а): Владельцу ножа то какая радость от этой поделки пионердомовской?Если "звёзды" зажигают...значит это кому-то НАДО! ![]() |
Скелетник из элмакса было бы неплохо. ![]() |
zaural писал(а): http://vk.com/albums-69671032Посмотрел. Неплохие ножики есть. Путник 11 писал(а): А чем "Атака" "заслужила" такое внимание?Они небольшие партии могут делать. Например, разработаем фикс, захотят его купить пять человек - можно заказать. Причем недорого делают. _________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а): Скелетник из элмакса было бы неплохо. ![]() В "скелетнике" ЕLMAX - не целесообразен...не проявит себя полностью... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: yura писал(а):
Путник 11 писал(а): А чем "Атака" "заслужила" такое внимание? Они небольшие партии могут делать. Например, разработаем фикс, захотят его купить пять человек - можно заказать. Причем недорого делают. В этом "Атака" не одинока. А как с отзывами по её творчеству? Есть у кого практический опыт по её изделиям? Видел изделия "Атаки" на выставке - ни разу не впечатлили-"серый вал" |
Путник 11 писал(а): Есть у кого практический опыт по её изделиям? Клинки я у них покупал из дамаска. Нормальные клиночки всего за 1200 рублей. _________________ Продолжение следует… |
Путник 11 писал(а): не целесообразен...не проявит себя полностью...![]() Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: ![]() "Lite Hunter разработки Терила Хофмана. Клинок этого небольшого ножика (общая длина 149 мм, сам клинок 55 мм) выполнен из нержавеющей стали 154CM, закалку которой делал известный термист Пол Бос. В комплекте с ножом идут ножны из высококачественной кожи, поясная петля которых сделана на кнопке, благодаря чему ножны можно одевать и снимать с пояса не расстёгивая ремня." Вот такого бы красавца, но уж шибко дорогой. Может где-нибудь дешевле сделают. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ![]() "Idaho Arrowhead с клинком чуть более 47 мм. Обоюдоострый клинок выполнен из нержавеющей стали 154CM, а сам нож позиционируется как многоцелевой нашейно-карманный помощник." Или такой |
Партизан писал(а): Какие такие проявления нужны от порошковой стали? Небольшой компактный нож, который всегда в кармане, которым можно всё (без фанатизма, конечно) резать и не нужно постоянно подправлять и точить, потому что сталь приличная. К небольшому компактному ножу никто не придерется (на территории РФ), и который может быть дополнительным к любому другому ножу( это я для фанатов). ЕLMAX полностью проявит свои качества в длительной работе, сохраняя РК длительно в рабочем состоянии. Но уж если "сядет" - в походных условиях, быстро не поправишь, как надо. Скелетник, правильно подмечено, вспомогательный инструмент, следовательно и работа ему достанется "неблагодарная", безжалостная и, по-любому, убийственная для РК... Хотя, вариант, как карманного фикса, или городского ножа - вполне оправдан... тут уж дело личное и индивидуальное в предпочтениях, в этом случае, единственно, ЕLMAX, значительно удорожит конструкцию ножа, особенно сейчас, когда цены на импортные стали, возросли... на мой взгляд, неоправданно... Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: yura писал(а): Клинки я у них покупал из дамаска.
Нормальные клиночки всего за 1200 рублей. Дамаск и за такую цену, и без объявления состава, смело можно предположить, что это "дикий" и оч.низкого качества "дамаск". Себе на нож, который будет что-то делать, ставить бы никогда не стал! |
Партизан писал(а): Может где-нибудь дешевле сделают. ![]() Вот только что проект народ закончил для себя http://forum.guns.ru/forummessage/189/1479165-14.html |
yura
Путник 11 zaural Вопросик как спецам- Есть рашпиль,сталь 9ХС длина порядка 300 мм,ширина 60,толщина 5. Есть ли смысл пытаться из него себе запилить? Плазма,сверлильные,фрезерные и прочие станки под рукой. Ковочного нет. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: блин,или хвг.... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Термичка тоже есть _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Есть рашпиль,сталь 9ХС длина порядка 300 мм,ширина 60,толщина 5. Есть ли смысл пытаться из него себе запилить? Смысл, конечно, есть. Только у рашпиля твердость больше, чем надо для ножика, поэтому надо сначала сделать отжиг, затем обработать заготовку (сфрезеровать плоскости и придать форму клинку), потом закалить ее с отпуском на 58 - 59 HRC. Остальная обработка уже в закаленном состоянии. Так бы я делал. Путник 11 писал(а): Дамаск и за такую цену, и без объявления состава, смело можно предположить, что это "дикий" и оч.низкого качества "дамаск". Себе на нож, который будет что-то делать, ставить бы никогда не стал!Нельзя так безапелляционно. Один ножик с клинком из этого дамаска у меня остался, могу показать. Красивый рисунок, прекрасно держит заточку. Что же еще от клинка надо.. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 58 - 59 Нормуль должно быть. Хотя 62 было бы предпочтительней. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Хотя 62 было бы предпочтительней.Эта сталь станет хрупче при такой твердости, режущая кромка может скалываться. IMHO . Хотя - экспериментируй! _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |