![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ножик Янтарный по типу puukko (не ХО)
Клинок сталь Х12МФ, толщина обуха от 3,8 до 2,5 мм, ширина 20 мм, сведение 0. Рукоятка свиль, пропитка льнянкой, финиш - воск. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Дерево на рукояти я бы после шлифовки 1000 наждачкой покрыл данишем в несколько слоев,после воска нужно было отполировать на муслиновом круге. Возле больстера какая-то грязь (эпоксидка въелась?) . После больстера можно было бы поставить проставочки из микрофибры и нержавейки, например. Это чисто моё видение ножа.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: 2 Leon Толщина клинков какая? |
Партизан писал(а): Дерево на рукояти я бы после шлифовки 1000 наждачкой покрыл данишем в несколько слоев,после воска нужно было отполировать на муслиновом круге. Согласен. Но это никогда не поздно сделать. Партизан писал(а): После больстера можно было бы поставить проставочки из микрофибры и нержавейки, например. Пробовал, не понравилось. _________________ Продолжение следует… |
Еще ножик в стиле puukko.
Не ХО. Клинок сталь Х12МФ, длина 112 мм, толщина обуха от 3,8 до 2,5 мм, ширина 20 мм, сведение 0. Рукоятка свиль, пропитка льнянкой, финиш - воск. ![]() ![]() Оба ножика ![]() _________________ Продолжение следует… |
Нож Дорожный. Не ХО.
Клинок сталь Х12МФ. Толщина обуха от 4,0 до 2,5 мм. Длина 125 мм. Ширина клинка 26 мм. Рукоятка из свиля, пропитка льнянкой, финиш воск. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Игорь Владимирович
медали чьи то? или "накопали" Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: штык хороший - на боевое тянет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Игорь Владимирович
медали чьи то? или "накопали" Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: штык хороший - на боевое тянет награды мои..но могут быть и вашими... Добавлено спустя 57 секунд: дед трофейные принёс с немца ![]() |
Игорь Владимирович
извините за любопытство _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Игорь Владимирович
извините за любопытство да норм..у нас на форуме только интересуются..а дальше всё.......... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: надо форум переименовать .Шадринский любителей пива... ![]() |
Элегантные финские ножики
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Простенький ножик, не ХО.
Клинок длиной 112 мм, ширина 20 мм, сталь 95Х18, рукоятка из свиля, льняное масло и воск. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Что-то они у тебя все в одном стиле |
tip писал(а): Что-то они у тебя все в одном стилеВерно. Полгода назад увлекли ножики в стиле пуукко, вот и делаю свои варианты... До этого делал разделочные ножи. _________________ Продолжение следует… |
Времени нет. Но новенькое есть. Солянка сборная, клин финский, дерево - карагач кавказский, рога косули наша местная курганская.
Ножны: кожа растительного дубления, покраска, тиснение. |
Клинок дикий дамаск, рукоять - больстер и тыльник нейзильбер, олений рог
![]() |
Изменил рукоятку на финке, так мне больше нравится ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Крайняя финка смотрится отлично-классика, как я ее себе представляю. _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
У меня опять финка новая. Очень рекомендую попробовать граб мореный. Шикарная деревяшка после полировки и обработки.
Добавлено спустя 51 секунду: yura писал(а): Изменил рукоятку на финке, так мне больше нравится ![]() Ага, уже ближе к финским. ![]() |
zaural писал(а): У меня опять финка новая.Красавчик ножик! ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): zaural писал(а): У меня опять финка новая.Красавчик ножик! ![]() Спасибо ! Ножик на подарок хорошему человеку. Клин Приказчикова Андрея, рукоять корнекап ореха. пропитка масло + шеллак, ножны кожа растительного дубления и проба сшить ножны скандинавского типа. Клин первый раз пытался полировать алмазными пастами, понравился результат. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: А с Ютуба вставляются ссылки ? Изготовление ножа в скандинавском стиле от мастера alex-wolf из Санкт - Петербурга. Очень красиво ! |
Похвастаюсь: один из изготовленных мной ножиков занял второе место на конкурсе. Сегодня получил вот такой приз за второе место.
![]() Сталь клинка D2 _________________ Продолжение следует… |
Классный приз. Поздравляю ![]() |
pitstop писал(а): Классный приз. Поздравляю ![]() Спасибо! _________________ Продолжение следует… |
Молодец, поздравляю от всей души !
А что за конкурс ? |
zaural
Спасибо! Ножевая фирма устраивала конкурс, чтобы обновить свою продукцию. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |