andy ice
Родители проживают в частном доме своих родителей, которые умерли, в наследство вступить не могут, не прописаться не оформить нет пока возможности, вот и приходится за них платить, так как они прописаны в квартире. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): они насчитывают по максималке.Так было по закону по ПП РФ 307 и они просто борзеют, ибо по тому постановлению циферки приятней. Давите свою УК по скорейшему установлению домового счетчика. А по поводу выставления по макс, то напишите им претензию обосновав пунктом ПП РФ 354 и вручите им под подпись с датой и ждите новый квиток. Хотя удобней просто менять пару счетчиков , и не мучиться с этими промежутками в непрерывности показаний поверенных счетчиков. сейчас все бегают и придумывают всякие штрафные санкции за чего нибудь всякое,но только что б денег поиметь в свой или в федеральный. |
Алех@но
слушай, ну даже в советские времена такие вопросы решались, может тебе просто лень? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Тут не лень скорее, а просто..." родители еще не вступили в наследство", то видимо срок с некоторой даты небольшой и потому все еще замешано на всякие наследственные дела и просто не до того. Хотя при варианте с окончившимся сроком поверочным вопрос простейший уже, там без вариантов оплата по последним месяцам(как средняя) и никаких других вариантов нет. И сколько там прописанных или не проживающих или проживающих -не имеет значения, если уже был счетчик до того. |
спасибо Водоканалу - вода снова есть, без воды в б/у жилье нехорошо) |
Да у меня счетчики установлены, через год только менять буду, просто стал свидетелем ругани в водоканале когда какая то женщина, разбиралась почему много должна платить, суть в том, что когда она сняла счетчик на проверку или на замену, то учета воды по счетчику не было + еще что то там со сроками, типа еще месяц назад нужно было снять счетчик и проверить либо заменить, поэтому ей приписали по количеству прописанных людей и прошлый месяц. Чем все это кончилось мне неизвестно, потому тут и рассуждаю с вами, вот когда я буду менять, тогда и поговорим, все узнаю, на собственном опыте, соответственно поделюсь с вами. У меня сейчас сейчас только газовый счетчик нужно установить и все, хоть 100 человек прописывай. Наверное! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Вот ругань той женщины и как проверка- мол коль она знает как надо, то.. уступимей и сделаем по закону. А если она не в курсе, то и впарим ей побольше, а пока она там если узнает, то денежки то у них это все время будут( а водоканалу тоже -многие задолжники не платят и оборотные нужны же для работы и заработки свои).И ежели что потом пересчитаем. Так что время поверки счетчика , когдда его нет уже некоторое время, то оплачивается по среднему водопотреблению за предыдущие два месяца. Хотя и менять стоит как уже описывал, имея второй комплект заранее. Снимают старый с окончившимся(или еще чуть неокончившимся,но когда у вас есть время этим заниматся) и сразу ставят новый поверенный и пломбируют и нет срока с неустановленным счетчиком и ругаться незачем. Хотя и с сроком этим тоже никакой ругани можно запросто не устраивать. Лишнее не платить,но и с своей стороны тоже знать чего тебе платить и сколько и не борзеть оспаривая законное. |
Сообщение бегущей строкой:
Цитата В связи с ремонтными работами 15 мая 2013 года с 8.00 до 17.00 будет полностью прекращена подача воды в центральной части города Шадринска, Хлызово, Осеево, Туманово, Энергетиков. По окончании работ будет проведено профилактическое хлорирование. |
tip писал(а): будет полностью прекращена подача водыПосле подачи ждём ржавую водицу. Только новый фильтр поставил ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Ну что ж! Воды нет на Свердлова, начиная с 103 дома, на перекрестке какие то умельцы, проводят куда то водопровод и что то сломали, теперь водоканал открещивается.
Время как раз люди с работы домой приходят, а воды нет, вот я удивился, позвонил диспетчеру и попросил объяснений, почему объявление об отключении 15, а отключили 14, вот она и поведала, что типа какая то "тройка", проводит куда то водопровод от центрального, в ходе работ они что то там сломали, а теперь целый район без воды и возможно воды не будет до завтра, а может и до 16, там водоканал отключит потому что. Весело, слов нет, уроды! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Ранее мы сообщали, что отключение водоснабжения будет произведено 15 мая. Публикуем уточненные данные.
В связи с ремонтными работами 16 мая 2013 года с 8.00 до 17.00 будет полностью прекращена подача воды в центральной части города Шадринска, Хлызово, Осеево, Туманово, Энергетиков. По окончании работ будет проведено профилактическое хлорирование. http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=72466 так что у нас и 16 воды не будет, как раз наискосок от дома эти "умельцы" стоят вокруг ямы и курят ![]() |
Snegurochka писал(а): так что у нас и 16 воды не будет, как раз наискосок от дома эти "умельцы" стоят вокруг ямы и курят Сходить им пиз....дя....чек вставить всем районам, у кого нет воды, в следующий раз будут думать. Как всегда наверное, один работает, остальные курят рядом и командуют. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): ... просто стал свидетелем ругани в водоканале когда какая то женщина, разбиралась почему много должна платить, суть в том, что когда она сняла счетчик на проверку или на замену, то учета воды по счетчику не было + еще что то там со сроками, типа еще месяц назад нужно было снять счетчик и проверить либо заменить, поэтому ей приписали по количеству прописанных людей и прошлый месяц. Чем все это кончилось мне неизвестно, потому тут и рассуждаю с вами, вот когда я буду менять, тогда и поговорим, все узнаю, на собств...После замены счётчика его надо ещё опломбировать. Очередь около 2-х месяцев. Пломбировщики старенькие и периодически путают подъезды или дома. При неудачной попытке попасть в квартиру на заявке пишут "не было доступа" и очередь переносится ещё на 2 месяца. За всё это время счёт начисляется по количеству проживающих. |
А мне почему то сказали что нет, снять, сохранить старый счетчик, когда придут опломбировать спишут показания сделают перерасчет.
Число мне сообщили когда придут. Не придут буду звонить, не в первой. Добавлено спустя 54 секунды: Воды кстати так и нет, вот и без ужина спать пойду, точно уроды, сами то с водой. ![]() _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Блин. Воды нет уже 7 й час. 5 литровка чистой, не водоканальной воды 25 рублей стоит в любом ларьке/магазине. Может и кушать-то не очень хотелось? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
лучше водке взять _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio
Представляешь, как то не подготовлены были магазины, нет кругом уже воды, ты представляешь, что тут район многоквартирных домов, все уже раскупили. Лично мне уже пришлось покупать по 2 литра банакву, по 38 руб за бут. Но почему я должен покупать воду или думать, где ее достать, каменный век сука. Для чего я, в благоустроенном жилье живу и плачу не маленькие деньги за это благоустройство, не нужно только говорить, что нет воды и я за ее не плачу. Или наверное я должен флягу всегда держать с водой или хотя бы пустую, что бы сгонять куда нибудь за водой, бред, какие то уроды сломали все, ничего не сделали, куча людей без воды. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Для чего я, в благоустроенном жилье живу и плачу не маленькие деньги за это благоустройство, не нужно только говорить, что нет воды и я за ее не плачу.Её совсем нет? Вот с начала года? Или на время профилактических работ отключили? Флягу держать не обязательно, а вот двухлитровочка в кладовке, на всякий пожарный, ещё никому не помешала. _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): лучше водке взять![]() Алех@но предупреждали же. Че ты воды не мог купить? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Алех@но
Колонок вблизи нету? |
Andrew_vv писал(а): предупреждали же. Че ты воды не мог купить?Предупреждали что 15 воды не будет, потом перенесли на 16. А то что 14 воды не будет, и будут проходить ремонтные работы, никто не предупреждал. Город будет 1 день без воды сидеть с 8 до 17-00, а тут 3 суток, есть нет разница? |
Snegurochka
можно заранее купить. Я вот купил 10 л _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
У меня вчера была запущена стиральная машина, каким образом я в нее буду заливать эти 10 литров? Каким образом мне их принести домой, у меня муж уезжал вчера? А заранее - это за месяц что ли воду закупать, на случай, а вдруг ремонтные работы? О том что 14 мая выключат воду никто не говорил. 10 литров на 1 день? |
ну да, логично звучит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
так то что 14 выключили - вроде не водоканал виноват. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Snegurochka писал(а): У меня вчера была запущена стиральная машина, каким образом я в нее буду заливать эти 10 литров? пользовались машинкой-автоматом, даже пока не провели воду в дом, просто заливали воду в кювету для порошка, как только воды достаточное количество, машинка включалась. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress писал(а): просто заливали воду в кювету для порошкамммм, ясно. а как залить то, чего нет? Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: вопрос. Водоканал был не в курсе работ, которые привели к сбою в водоснабжении района? уверен, что с ними согласовывалось. тогда почему ни та, ни другая сторона не уведомили жителей данного района о возможном перебое в водоснабжении в связи с работами? _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): не уведомили жителей данного района о возможном перебое в водоснабжениипотомучто им пофигу на вас. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
F@TuM
дык там что-то пошло не так ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio
Поверь мне, я уже научился выживать в этих, реально джунглях. Просто высказываю свое недовольство, по телефону тоже уже высказал все, что о них думаю и закидал простыми на мой взгляд, элементарными правилами, к примеру сообщить, что будет проходить какие то работы, ведь если бы вода была и я был готов что ее не будет, ник то бы не стал возникать и искать, где бы достать воду. tip писал(а): Алех@но
Колонок вблизи нету? Все колонки в городе уже убрали, причем давно, в нашем районе (семерки), только одна осталась, где горка была. Leon писал(а):
так то что 14 выключили - вроде не водоканал виноват. У нас никогда никто не виноват! Как так, проводить водопровод и не сообщить в водоканал, что возможны какие то проблемы. Хоть что говорите, но я высказал свое мнение, эти "люди", которые не думают о людях живущих в районе, где нет воды и возможно не будет три дня, просто уроды конченые. Вчера сломали и не кинулись исправлять, просто разъехались по домам, появились только сегодня в 9 утра и как я понял, ремонт сейчас делают водоканал. Я кстати говорил где то что не могу воду найти, воды просто нет в квартире, в доме, в районе. Для свой то семьи я воду нашол уже 60 литров привез, так что не нужно меня отчитывать и что то мне говорить по этому поводу. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |